Валюта
Бензин
$ 70.12
76.22
Ұ 10.39
80
92
95
98
ДТ
ННК (Альянс)
-
49.49
52.47
-
61.88
ДНК
-
48.50
51.50
-
75.90
Роснефть
-
49.80
52.45
59.90
58.10
ВНК
-
47.50
50.30
55.00
63.00
21 августа 2018, 09:57

Амурские музыканты выступят на крупном приморском арт-фестивале «Дальфест-2018»

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Он соберет лидеров авторской песни со всего Дальнего Востока.

Амурские музыканты выступят на приморском арт-фестивале «Дальфест-2018», который состоится на острове Русский 23-26 августа и соберет лидеров авторской песни со всего Дальнего Востока.

Хэдлайнером «Дальфеста» станет легенда андеграунда Умка — Аня Герасимова из Москвы. Благовещенский поэт и музыкант Евгений Еремин назначен арт-директором всероссийского арт-фестиваля «Дальфест» (Владивосток). Оргкомитетом фестиваля ему было поручено выбрать три кандидатуры для участия в открытом конкурсе авторской песни ДВФО. Ими стали: Павел Ермаков (экс-лидер группы «Галлюциноген»), Михаил Курлапов (лидер группы «Маленькое Красное Дерево») и молодой рок-автор Настя Штепа.

«Дальфест» проводится уже восемь лет. В этом году организаторы фестиваля выиграли грант из Фонда президентских грантов, что позволило оплатить транспортные расходы музыкантам из Якутии, Камчатки, Чукотки, Магадана, Сахалина, Хабаровского края, ЕАО, Амурской области и Приморского края. Лауреаты фестиваля получат приглашения на московский фестиваль «Платформа-2019».

— У авторской песни в Амурской области существует своя давняя традиция. В этом году исполняется 30 лет первому благовещенскому фестивалю авторской песни. Тогда в Благовещенск съехались известные барды со всего Советского Союза. Мероприятие проходило на турбазе Мухинская, сцена была выстроена на озере в виде гитары ­— дальневосточное ауканье Грушинскому фестивалю. Это стало настоящим праздником для города. Фестиваль повторился на следующий год, а с распадом страны замолчал на вот уже три десятка лет, практически два поколения ушли в андеграунд. Сегодня фестивали самодеятельной песни силами неравнодушных людей при поддержке местной администрации проводятся в некоторых амурских селах — в Возжавке, в Селемджинском районе на реке Ульме, а в Благовещенске — столице Приамурья — почему-то нет, хотя амурские авторы завоевывают почетные места на престижных конкурсах по всей России — от Владивостока до Москвы и Санкт Петербурга. В связи с этим хочется выразить огромную благодарность оргкомитету «Дальфеста» и его бессменному директору Сергею Рыбалка за прекрасную возможность, подаренную нашим музыкантам, — представить Амурскую область на этом авторитетном дальневосточном фестивале, — рассказал Евгений Еремин.

Фото: Евгений Еремин
21 августа 2018, 09:57
1541
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

новую детско-спортивную площадку в этом году откроют в райчихинске
Новую детско-спортивную площадку в этом году откроют в Райчихинске
амурчанин расплатился чужим смартфоном за проезд на такси из благовещенска в тамбовку
Амурчанин расплатился чужим смартфоном за проезд на такси из Благовещенска в Тамбовку
эксперт: цены на бензин в россии не должны вырасти
Эксперт: цены на бензин в России не должны вырасти
появился еще один кандидат на пост мэра тынды
Появился еще один кандидат на пост мэра Тынды