Валюта
Бензин
$ 89.70
97.10
Ұ 12.33
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
19 апреля 2024, 14:38

Второй фестиваль военных оркестров «Виват, Амур!» пройдет в Приамурье с 3 по 9 июля

второй фестиваль военных оркестров «виват, амур!» пройдет в приамурье с 3 по 9 июля
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

В нем примут участие шесть ведущих музыкальных коллективов страны.

Шесть ведущих духовых оркестров страны выступят в Приамурье в начале лета. С 3 по 9 июля в регионе во второй раз состоится военно-музыкальный фестиваль «Виват, Амур!», сообщает пресс-служба областного правительства.

Как писала «Амурская служба новостей», фестиваль может стать международным: ведутся переговоры об участии с китайскими музыкантами.

Идея проведения подобного мероприятия возникла два года назад на встрече главы Приамурья Василия Орлова и военного дирижера, начальника Военно-оркестровой службы Вооруженных сил РФ генерал-майора Тимофея Маякина.

Главной площадкой фестиваля станет набережная реки Амур в Благовещенске. Концерты также пройдут в 16 муниципальных образованиях региона — на стадионах и площадях, в парках и скверах. Вход на них для зрителей будет бесплатным.

«Сейчас мы формируем программу мероприятия. Уже известно, что в нее войдут концерты и дефиле. В рамках фестиваля пройдет образовательная смена для детей, которые обучаются в школах искусств игре на духовых музыкальных инструментах. Помимо уникального опыта, ребята получат возможность заявить о себе, как о концертных исполнителях», — рассказала министр культуры и национальной политики области Надежда Доргунова.

Всего в рамках фестиваля в Приамурье состоится 22 концерта. Ожидается, что зрителями станут более 30 тысяч жителей и гостей области. Финальный аккорд масштабного события — грандиозное дефиле и сводный оркестр всех участников фестиваля. На одной сцене сыграют более 350 лучших военных музыкантов под управлением главного военного дирижера ВС России генерал-майора Тимофея Маякина.

«Считаю, что со временем фестиваль военных духовых оркестров имеет все шансы стать одним из тех культурных событий, которые привлекают в регион туристов. В прошлом году мы проводили фестиваль впервые, и он имел успех у зрителей. В этом году расширили географию концертов, разработали для них новый световой дизайн с использованием современных проекционных технологий», — прокомментировал губернатор Василий Орлов.
  • В первом военно-музыкальном фестивале «Виват, Амур!» участвовали пять ведущих коллективов страны: оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища, оркестр штаба Восточного военного округа, оркестр штаба Тихоокеанского флота, оркестр ДВОКУ и Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ. Как проходил фестиваль, можно посмотреть и послушать здесь.
Возрастное ограничение: 0+.

Фото: АСН24
19 апреля 2024, 14:38
726
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

«как дикари какие-то»: в благовещенске купающиеся дети и подростки оккупировали новую аллею фонтанов
«Как дикари какие-то»: в Благовещенске купающиеся дети и подростки оккупировали новую аллею фонтанов
с виновников лесных пожаров в магдагачинском округе взыщут более 100 миллионов рублей, затраченных на тушение
С виновников лесных пожаров в Магдагачинском округе взыщут более 100 миллионов рублей, затраченных на тушение
«амурэкспо» попал в китайский тикток
«АмурЭкспо» попал в китайский ТикТок
законопроект о налоговом вычете на лечение домашних питомцев направлен в госдуму
Законопроект о налоговом вычете на лечение домашних питомцев направлен в Госдуму