Валюта
Бензин
$ 92.75
100.44
Ұ 12.80
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
5 декабря 2023, 12:01

В Благовещенске стены памятника архитектуры, где учатся будущие педагоги, изуродованы безграмотными надписями

Горячая тема
в благовещенске стены памятника архитектуры, где учатся будущие педагоги, изуродованы безграмотными надписями
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Они «украшают» историческое здание не первый год (ФОТО).

Продолжение: Исписанное вандалами старинное здание корпуса БГПУ отремонтируют и подсветят

Благовещенские неокраеведы вновь бьют тревогу. Телеграм-канал @amurotgoloski опубликовал очередную подборку фотографий в традиционной рубрике «Закройте мне веки. Или памятники, которые НЕ охраняет государство».

В этот раз любители истории рассказали о здании по адресу: улица Горького, 231, здесь расположен факультет педагогики и методики начального образования БГПУ. Здание является памятником архитектуры и градостроительства регионального значения, оно было построено в 1914 году как Городское районное училищное здание в память Отечественной войны 1812 года.

«Мы не один раз писали об этом здании. Последний раз — 26 апреля 2022 года. В том посте Виталий Ребизант рассказал о том, что БГПУ (собственник здания) получил областной грант на проект реставрации памятника архитектуры. Прошло 20 месяцев, но в облике здания ничего позитивного не произошло. Активно разрушается фасад памятника, осколками которого усеяна земля. При этом нет никаких ограждений, и в любой момент увесистый камень может угодить в прохожего», — написали неокраеведы.

Также они обратили внимание на огромное количество разных надписей на стенах здания, которые выходят не на улицу Горького, то есть, с обратной стороны.

«Уважаемое руководство Благовещенского Государственного педагогического университета, мы сами не блещем грамотностью, но, изучив граффити «Здохни сука», просим вас — донесите своим студентам, будущим преподавателям начальной школы, что приставки «з» не существует, поэтому «сдохни» пишется через «с», а «сука», как обращение, должно быть выделено запятыми. Не пристало будущим педагогам допускать такие грубейшие ошибки, особенно обучая первоклашек!», — обратились неокраеведы к собственнику здания.

Эта надпись, как отмечает канал, находится на здании уже, как минимум, полтора года, и никого это не беспокоит: ни Государственную инспекцию по сохранению ОКН, ни министерство образования и науки Амурской области, ни БГПУ. Более того, за время между 26.04.2022 и 04.12.2023 под надписью появился козырек (!), но сама грубая и безграмотная надпись даже не закрашена.

Другая надпись, судя по указанной дате (27.09.2014), «красуется» на памятнике архитектуры уже десятый год.

Фото: @amurotgoloski

5 декабря 2023, 12:01
4395
2
smetanka
Цитата

А отголоски не могли предположить, что надписи сделали школьники? Например, если на заборе или на дверях гаража пишут маты, то это вовсе не означает, что автором надписи является хозяин забора или гаража.  
действительно, там же рядом совсем шестой лицей
Хайам
А отголоски не могли предположить, что надписи сделали школьники? Например, если на заборе или на дверях гаража пишут маты, то это вовсе не означает, что автором надписи является хозяин забора или гаража.  

Другие новости

амурчанка польстилась на заработок на отзывах за деньги и потеряла почти 30 тысяч рублей
Амурчанка польстилась на заработок на отзывах за деньги и потеряла почти 30 тысяч рублей
обнимашки медведей и «сухая» победа: на льду амура состоялись российско-китайские зимние игры
Обнимашки медведей и «сухая» победа: на льду Амура состоялись российско-китайские зимние игры
белогорскому суду предстоит разобраться в деле об аварии, в которой погибли 12-летний ребенок и сама обвиняемая в совершении дтп
Белогорскому суду предстоит разобраться в деле об аварии, в которой погибли 12-летний ребенок и сама обвиняемая в совершении ДТП
на льду амура появилась первая международная ледовая открытка
На льду Амура появилась первая международная ледовая открытка