Валюта
Бензин
$ 90.99
98.78
Ұ 12.58
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
25 октября 2016, 14:14

Александр Мигуля выразил недоверие амурской прокуратуре

Горячая тема
Александр Мигуля выразил недоверие амурской прокуратуре
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Экс-мэр считает, что надзорный орган зависим от исполнительной власти (ФОТО, ВИДЕО).

Амурский областной суд приступил к рассмотрению апелляционной жалобы защиты экс-мэра Благовещенска Александра Мигули, которого в августе городской суд приговорил к девяти годам лишения свободы. В зале суда присутствовал корреспондент «Амурской службы новостей». 

В зале областного суда сегодня были три адвоката подсудимого, представитель прокуратуры, родственники и друзья Александра Мигули, журналисты. Представители потерпевшей стороны — сотрудники администрации Благовещенска и правительства Амурской области — в суд не явились. Сам Александр Анатольевич в судебном заседании участвовал, находясь в СИЗО, с помощью видеосвязи.



Отвод прокуратуры

— Вина нашего подзащитного не нашла подтверждения ни в материалах уголовного дела, которые были собраны в ходе предварительного следствия, ни во время судебного заседания. Кроме того, было допущено много процессуальных нарушений со стороны гособвинения, как в ходе предварительного следствия, так и в ходе судебных заседаний, которые не могут способствовать постановке законно обоснованного приговора, — обосновала позицию стороны защиты в подаче апелляции на приговор Благовещенского суда адвокат Александра Мигули Марина Киноян. 

В ходе процесса Киноян представила отвод Александра Мигули к представителю прокуратуры, участвующего в процессе, а также всей прокуратуре Амурской области. По мнению обвиняемого, представитель надзорного органа может быть зависим от исполнительной власти, которая при рассмотрении уголовного дела является потерпевшей стороной.

Отвод судом был отклонен. 

Зачитав материалы дела, доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия объявила перерыв в рассмотрении дела до 15 ноября.



Надежда на Европейский суд

Между тем АСН24 стало известно, если Амурский областной суд не удовлетворит апелляционную жалобу представителей Мигули, то этот приговор будет обжалован не только в вышестоящих судах России, но и в Европейском суде по правам человека.

— Те нарушения, которые были нами зафиксированы, не отвечают требованиям одной из статей Европейской конвенции по правам человека. Например, были оглашены показания свидетелей, которые заявились на судебные заседания, однако сторона защиты возражала, в связи с чем не было возможности задать вопросы и доказать невиновность нашего подзащитного. Судебные заседания длились в течение трех недель, и в связи с той загруженностью, которая была, у нас не было возможности встретиться, обсудить правовую позицию, выстроить линию защиты на основании тех доказательств, которые были в деле исследованы, — отметила Киноян.

На сегодня, по словам адвоката, изменения существенные — работа над делом с Александром Мигулей налажена так, что сторона защиты с подсудимым ежедневно встречается в следственном изоляторе.



  • Александра Мигулю признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, использовании должностных полномочий вопреки интересам службы и нецелевом расходовании бюджетных средств. Суд приговорил Мигулю к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима.
  • Мигуля был мэром Благовещенска в 2004-2010 годах. После возбуждения уголовных дел, связанных с деятельностью мэра, градоначальник пропал и был найден правоохранительными органами лишь в прошлом году. 

25 октября 2016, 14:14
4752
2
Ииигорь
Да вот из-за таких как Мигуля в стране коррупция, сажать, сажать подальше и надолго
den Nicolas
"Сотрудники администрации Благовещенска и правительства Амурской области — в суд не явились."....чувствуют сопричастность, но воизбежания "не удобных" вопрос проще не прийти,ибо не единолично принимал решения и в тех или иных вопросах!!!...Мигуля понес наказание, а вот кто сидел в администрации города, так и поддакивают последующим сити-менеджерам, мэрам города....получается, как заворушка, так все в розь, как что-то делить,так многие у пирога сидят!!!...подтянуть ту администрацию, что сидели теплых кабинетах и пусть смотрят в глаза, от кого открестились!!!!....В.Калита, а оно вам надо работать с теми, кто и вас может "завтра" предать?????...Может свою команду набрать????

Другие новости

в приамурье за прошлый год вич-инфекцией заразился 231 человек
В Приамурье за прошлый год ВИЧ-инфекцией заразился 231 человек
в минпросвешения рассказали, чему с нового учебного года будут учить на семьеведении
В Минпросвешения рассказали, чему с нового учебного года будут учить на семьеведении
в приамурье двое мужчин срубили семь монгольских дубов почти на полтора миллиона рублей
В Приамурье двое мужчин срубили семь монгольских дубов почти на полтора миллиона рублей
амурчанин зарезал своего пожилого собутыльника
Амурчанин зарезал своего пожилого собутыльника