Подпишитесь на новости asn24. Обещаем присылать только самое главное и интересное. Кнопка  внизу 

 
Вход
Регистрация
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA
войти через социальную сеть

Дело в отношении экс-мэра Благовещенска направлено в суд

Александр Мигуля обвиняется в нанесении ущерба областному и городскому бюджету почти на 90 миллионов рублей.

1087
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus

на печать
Читать
Комментировать
5
В Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего мэра города Благовещенска Александра Мигули. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями: превышение должностных полномочий, нецелевое расходование бюджетных средств, злоупотребление должностными полномочиями. Дело направлено в благовещенский городской суд.

Так, в ходе предварительного следствия установлено, бывший мэр Благовещенска превысил свои полномочия при предоставлении земельного участка ООО «Офеня», в результате чего бюджеты Амурской области и города Благовещенска в 2008 году недополучили денежные средства на сумму свыше 25 миллионов рублей.

Также он обвиняется в нецелевом расходовании бюджетных денежных средств при приобретении в собственность автодорожного моста через реку Чигири, на сумму свыше 46 миллионов рублей.

Кроме того, он обвиняется в использовании своих служебных полномочий при освобождении ООО «МИССК» от арендной платы в размере 19 миллионов рублей за пользование земельным участком.


Galiina AlekseevnaY
http://www.moscow-post.com/politics/kozhemjako_v_objatjax_kriminala8351

Кожемяко в «объятьях криминала»?

Автор: Олег Александров, 2012-01-26 17:51:16

Крупный скандал произошел в администрации Амурской области после того, как губернатор Олег Кожемяко заявил о возможной отмене пособий по безработице для мужчин от 18 до 42 лет. Многие жители региона, испытующего большие проблемы в социальной сфере, восприняли эту инициативу главы Амурской области «в штыки», сообщили корреспонденту The Moscow Post в одной из правозащитных организаций. Кстати, по слухам, главу региона вскоре ожидает отставка из-за его связей с криминалом.

Кожемяко в «объятьях криминала»?
Абсурдная инициатива губернатора

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко, по слухам, уже давно находится в «черном списке Кремля» из-за проблем региона в ЖКХ и социальной сфере. Более того, большая часть жителей региона не доверяет его руководителю. Вот и результаты минувшего голосования на выборах в Госдуму для «Единой России» оказались весьма плачевными. Так за партию власти проголосовало всего 43,5 % жителей Амурской области при общей явке в 53,7 %. Да и то, по слухам, результат «Единой России» в регионе был завышен почти в два раза из-за массовых фальсификаций.

И вот глава региона в очередной раз умудрился уменьшить доверие население к действующей власти.

Все дело в том, что Олег Николаевич на своей пресс-конференции заявил, что он требует отмены пособий по безработице для молодых мужчин. Более того, он уже направил соответствующее предложение председателю Правительства РФ.

Причем, этой мерой глава региона пытается решить проблему безработицы у молодежи.

«Я считаю, что это в корне неправильно - когда мужчинам в возрасте от 18 до 42 лет, здоровым, не имеющим детей, государство платит пособие. Стоп! Что же мы творим?! Мы таким образом только развращаем общество, а сегодня ведь количество нуждающихся в работе и количество мест для безработных - одинаково», - возмущается губернатор Приамурья Олег Кожемяко.

Однако, эксперты считают, что проблему безработицы невозможно решить путем отмены социальных пособий. Ведь это почти то же самое, как если бы бороться с голодом во время войны путем прекращения выдачи продовольственных карточек.

Хотя, похоже, что губернатора Кожемяко подобные доводы не смущают. Более того, не смущает его и тот факт, что без пособий по безработице могут остаться, к примеру, студенты и аспиранты, учащиеся не только на бюджетной, но и на договорной основе. Да и об обеспеченности вакантными рабочими местами губернатор тоже «загнул». Ведь не секрет, что жители Амурской области уже давно жалуются на отсутствие приличной работы, а с учетом надвигающейся второй волны кризиса ситуация в сфере занятости населения может еще больше ухудшиться.

Почему в Амурской области царит криминал?

На фоне общего спада в экономике в Амурской области продолжает увеличиваться количество экономических преступлений.

Одно из самых известных дел было возбуждено в марте 2011 года в Тамбовском районе. Там строительная компания присвоила почти четыре миллиона рублей. Деньги были взяты у четырех граждан, которые заключили с компанией договоры на долевое участие в строительстве жилья. Подобная ситуация произошла и в Благовещенске. Здесь людей обманули на 10 миллионов рублей.

Кроме того, амурчане жалуются на жилищно-накопительные кооперативы. Работники компаний привлекают деньги дольщиков для строительства жилья, но своих обязательств не выполняют.

Ещё один из видов экономических преступлений, распространённых в Приамурье - это преступления в банковской сфере и в сфере кредитования населения. С начала текущего года таковых зарегистрировано 27. Получив кредит, заемщики о нем «забывают». Бывали даже случаи, когда жители области пытались получить кредит по поддельным документам.

Более того, только за семь месяцев 2011 года в Амурской области зафиксировано 55 фактов фальшивомонетничества.

Разумеется, на фоне этой массы экономических робота субъектов бизнеса в Приамурье крайне затруднена. Казалось бы, где тут взяться нормальным рабочим местам?

Кстати, а почему в Амурской области вообще так бурно развиваются криминальные структуры? Почему из-за разгула преступности страдает экономика региона?

Возможно, это связано с самим региональным руководством. Ведь, рыба, как известно, тухнет с головы.

«Криминальный» губернатор

Кстати, «близкие отношения» губернатора Кожемяко и «преступных элементов» уже ни для кого не кажутся сюрпризом.

Ведь даже с назначением Кожемяко на пост губернатора Амурской области вообще было связано немало странностей, так как Олега Николаевича называли «ставленником криминала». Вот, что вспоминает об этом назначении депутат Государственной Думы Александр Хинштейн: «Я не знаю, кто подсунул Путину кандидатуру Олега Кожемяко… Большей дискредитации власти трудно придумать. Разве что представить к назначению Михася или Толика Быкова» Действительно, до назначения на эту высокую должность Олег Николаевич имел репутацию «авторитетного предпринимателя». О его связях с дальневосточной мафией говорили еще тогда, когда Кожемяко был губернатором в Корякском АО. Причем, лидером преступной группировки Владивостока Олега Николаевича назвал никто иной, как бывший полпред президента РФ в Приморском крае В.Е. Кондрашев , ранее работавший в приморском УФСБ.

С приходом Олег Николаевича в Амурскую область ситуация изменилась только к худшему. Взять, к примеру, тот факт, что областное правительство под руководством Кожемяко продает дружественным коммерсантам участок государственной границы РФ с Китаем. Вскоре, президиум Высшего арбитражного суда РФ признал продажу земли незаконной.

Далее все пошло по накатанной – как говорится, «каков поп – такой и приход»…

Так Зампред правительства Амурской области Николай Савельев попал под подозрение в масштабном хищении государственных средств. Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Валерий Леонов ранее успел себя проявить, как браконьер, незаконно вырубавший лес. А вот вице-губернатор Амурской области Вера Щербина и пресс-секретарь (так же родственник губернатора – прим.ред.) Антон Ивлиев вообще «по пьяни» устроили ДТП, а затем попытались скрыться от милиционеров.
0   
Galiina AlekseevnaY
НЕ ВЕРЮ,Дело тянется с 2008 года , скорее всего было сфабриковано против главы Благовещенска при О.Кожемяко, Скорее всего он и есть заказчик, Прокуроры и Суды в Амурской области действуют на стороне и в интересах коррупции.. Суди сами .http://www.moscow-post.com/politics/kozhemjako_v_objatjax_kriminala8351
0   
Дмитрий Ушаков
Цитата
SSS пишет:

Цитата
Дмитрий Ушаков пишет:

Туда им, ворам и дорога!
Эта крыса здание детского сада сдала языковой школе за рубль в год на 50 лет!
Расстрелять ублюдка!
При нем для города хоть, что то делалось, чего не скажешь о нынешней власти... Расстреливать нужно таких провокаторов как вы...

Все говорят: "что-то делалось".
Что делалось? Конкретно! Перечислите!
За сколько вы свою жопу с языком внутри продали?
0   
SSS
Цитата
Дмитрий Ушаков пишет:

Туда им, ворам и дорога!
Эта крыса здание детского сада сдала языковой школе за рубль в год на 50 лет!
Расстрелять ублюдка!
При нем для города хоть, что то делалось, чего не скажешь о нынешней власти... Расстреливать нужно таких провокаторов как вы...
0   
Дмитрий Ушаков
Туда им, ворам и дорога!
Эта крыса здание детского сада сдала языковой школе за рубль в год на 50 лет!
Расстрелять ублюдка!
0   

20 октября, 10:25 | Криминал
На 15 суток арестованы двое дебоширов-участников конфликта в Амурской областной больнице
Это максимальное наказание по вменяемой им статье «мелкое хулиганство».

1438
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать
8 августа, 16:11 | Криминал
Суд снял обвинения в эксгибиционизме с благовещенца, показавшего гениталии двум девочкам
Нетрезвый мужчина оголился совсем по другой причине.

1868
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать
16 июня, 09:02 | Криминал
Благовещенец отсудил у ювелирной мастерской 50 000 рублей за слишком долгий ремонт кольца
Ювелирное украшение теряли, ломали, восстанавливали.

872
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать

1887
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать
16 марта, 11:48 | Политика
Следователи попытались через суд поторопить Александра Мигулю знакомиться с уголовным делом
В день бывший мэр Благовещенска читает до ста страниц.

1254
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать

1322
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать
24 декабря 2015, 08:54 | Общество
Сегодня Александр Мигуля отмечает день рождения
В СИЗО экс-мэр Благовещенска встречает свое 54-летие.

1418
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать
Другие горячие темы
Опрос
В Благовещенске уже работают 6 катков. Кстати, у вас есть свои коньки?