Валюта
Бензин
$ 85.42
91.45
Ұ 11.52
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
29 августа 2016, 18:32

Амурские следователи завершили расследование убийства у кафе «Китай-город»

Горячая тема
Амурские следователи завершили расследование убийства у кафе «Китай-город»
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

В отношении полицейского и убитого им спортсмена возбуждено по уголовному делу (ВИДЕО).

Расследование уголовного дела по обвинению полицейского, стрелявшего в 27-летнего Александра Смолина, завершено. Страж порядка обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей «Убийство, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление», его жертва — по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».





— По версии следствия, вечером 23 декабря 2015 года в кафе «Китай-город», расположенном по улице Магистральной города Благовещенска, между посетителями произошла драка, администратором кафе была нажата кнопка тревожной сигнализации. На место происшествия прибыли сотрудники отдела вневедомственной охраны. Во время разбирательства с участниками конфликта возле кафе к ним подошла группа молодых людей, — сообщает старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский.

Следователи распространили кадры с камеры уличного наблюдения, запечатлевшей конфликт.





27-летний Александр Смолин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, нанес в присутствии стражей порядка один удар кулаком по лицу одному из мужчин, в отношении которого производилось разбирательство. Один из полицейских попытался утихомирить молодого человека, однако в ответ последний ударил стража порядка рукой в грудь, от чего тот упал на землю, и стал отходить в сторону проезжей части.
 
 


— Второй сотрудник полиции начал преследование указанного гражданина — произведя несколько предупредительных выстрелов в воздух из имеющегося при себе табельного оружия и видя, что мужчина пытается скрыться, убегая в сторону расположенных неподалеку гаражей, произвел выстрел, — продолжил Лубинский.

Пулевое ранение пришлось в область поясницы. От полученных травм Смолин скончался в больнице.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

— Если суд установит вину сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, — сообщили в пресс-службе амурской полиции.

Кроме того в суд направлено уголовное дело по обвинению погибшего Александра Смолина в совершении преступления, предусмотренного статьей «Применение насилия в отношении представителя власти».
29 августа 2016, 18:32
6716
9
Иван Иванов
На фото электорат ЕР. Спортсмены, которые напиваются и кидаются на всех, тупой и послушный скот.
Иван Иванов
Цитата
den Nicolas пишет:

приехал бы стразу на вызов ОМОН, то я думаю так бы спортсмены руками не махали бы!!!!...положили бы всех вниз головой, а в участке разбирались бы, кто виноват!!!!.....но приехали рядовые сотрудники!!!...
ОМОНа в Благовещенске нет с 1999 года
den Nicolas
Цитата
Nikola28 пишет:

Сейчас в России у отсидевшего прав больше чем у полицейского. можно обматерить, ударить полицейского. получит наказание в виде штрафа и т.д и т.п. а вот когда полицейский ударит, заломит, или еще что. то его сразу надо закрыть.

думаю, что полицейского оправдают, но вынесут выговор....хотя надо вносить поправки в применение оружия....а то преступник будет убегать, а возможности остановить не будет, что тогда делать???...но предварительно конечно же выстрел в воздух....в данном ролике не мало "ребятишек" было, тем более судя по всему спортсмены...в общем крепкие ребята....укатали бы полицию, будь у них такое желание!!!...хорошо еще что видно мало отпраздновали, а моги бы бесбашенные вообще оказаться!!!
Nikola28
еще и один экипаж приезжает на вызов. зная что в кафе не один человек конфликтует. мало у нас нарядов.
Nikola28
Сейчас в России у отсидевшего прав больше чем у полицейского. можно обматерить, ударить полицейского. получит наказание в виде штрафа и т.д и т.п. а вот когда полицейский ударит, заломит, или еще что. то его сразу надо закрыть.
3.14B
У нас часто говорят об отсутствии реальной демократии, при это указывая на преимущество западного политического строя. При этом в той же Америке, данный гражданин получил бы пулю сразу после того как ударил полицейского. ИМХО: Напал на полицейского будь готов получить пулю.
den Nicolas
приехал бы стразу на вызов ОМОН, то я думаю так бы спортсмены руками не махали бы!!!!...положили бы всех вниз головой, а в участке разбирались бы, кто виноват!!!!.....но приехали рядовые сотрудники!!!...
den Nicolas
как бы там ни было, но нападать на полицейских тоже не вариант!!!....понятно что убитый был спортсмен, и бил профессионально....не надо было так поступать!!!....не каждый полицейский владеет самообороной, а то если так пойдет, то что, каждому можно бить????...если не смогли решить проблему до приезда наряда, то и после уже нечего было махать руками!!!...а еще девушки куда-то лезут, как всегда толпа перепила и каждый считает что прав....вот такая печальная история, жаль, что она не послужит уроком никому(((!!!....в любом случае превышение или нет, но полицейские правы, для того их и вызвали остудить толпу, но видимо на словах не поняли...вот и применили табельное оружие..хорошо что предупредительные сделал!!!! это учтут в суде!!!...неповиновение стражу порядка.....!!!!!...хотим порядок в городе, а поливать грязью, кто этот порядок создает тоже не правильно....а то так будет мордобой в каждом кафе, да пивнухе!!!
Максим .
Если честно просматривая видео нихера не понял, одни размахивания кулаками, кто кого бьёт и за что не понятно...

Другие новости

боксеры больше не позволят благовещенцам купаться в поющих фонтанах
Боксеры больше не позволят благовещенцам купаться в поющих фонтанах
пилота, погибшего при крушении вертолета в приамурье, объявляли в розыск
Пилота, погибшего при крушении вертолета в Приамурье, объявляли в розыск
из россии выдворят 19 мигрантов, пытавшихся убежать от фсб в тайгу сковородинского округа
Из России выдворят 19 мигрантов, пытавшихся убежать от ФСБ в тайгу Сковородинского округа
«люди должны знать их фамилии, фотографии»: губернатор предложил платить амурчанам, сообщившим о пьяных за рулем
«Люди должны знать их фамилии, фотографии»: губернатор предложил платить амурчанам, сообщившим о пьяных за рулем