Валюта
Бензин
$ 90.25
97.88
Ұ 12.43
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
22 апреля 2024, 12:03

В Приамурье нарушителей особого противопожарного режима оштрафовали уже на миллион рублей

Горячая тема
в приамурье нарушителей особого противопожарного режима оштрафовали уже на миллион рублей
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

За сутки пожарные потушили 15 палов на территории более 370 гектаров.

За прошедшие сутки в Приамурье зарегистрировано 15 очагов горения сухой растительности на общей площади более 370 гектаров. Сухая трава горела в городах Благовещенске, Райчихинске, Шимановске и Свободном, в Константиновском районе, в Благовещенском, Серышевском, Завитинском, Белогорском, Зейском, Шимановском и Бурейском округах. Все загорания были оперативно ликвидированы, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Амурской области.

Как писала «Амурская служба новостей», на всей территории Приамурья установлен особый противопожарный режим, введен запрет на посещение лесов. Сотрудники МЧС ежедневно проводят профилактическую работу с населением, разъясняя правила пожарной безопасности, выявляют виновников загораний сухой растительности.

За сутки сотрудники подразделений надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Амурской области совместно с другими надзорными органами провели 245 профилактических рейдов, составили пять протоколов об административных правонарушениях на граждан за нарушение требований пожарной безопасности. Всего с начала особого противопожарного режима составлено 379 административных протоколов, вынесены штрафы на общую сумму около одного миллиона рублей, установлен 21 виновник горения сухой растительности.

По данным ГАУ Амурской области «Амурская авиабаза», на 21 апреля средний класс пожарной опасности (III КПО) установлен в Белогорском, Благовещенском, Ромненском, Серышевском, Шимановском округах, в Мазановском и Свободненском районах.

В МЧС напоминают: нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима в зависимости от тяжести последствий влечет административную и уголовную ответственность. Согласно КоАП РФ, административные штрафы распространяются как на граждан, так и на должностных и юридических лиц.

По информации министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности, за прошедшие сутки в области было зарегистрировано три природных пожара в Завитинском, Архаринском округах и Свободненском районе на общей площади 68 гектаров. Два пожара ликвидировано леспожарной группировкой области на площади 96 гектаров. Локализованным остается возгорание в районе села Антоновки Завитинского округа — там работают сотрудники Завитинского лесхоза и группы оперативного реагирования пожарных из Куприяновки и Райчихинска Амурского центра ГЗ и ПБ. На 12:00 22 апреля в области действуют два пожара в Бурейском и Архаринском округах. На их тушении работают сотрудники местных лесхозов и группа оперативного реагирования пожарных поселка Архара противопожарной службы области.
  • Вчера глава Свободненского района Эльвира Агафонова опубликовала в своем телеграм-канале эмоциональное обращение к тем, кто поджигает сухую траву.
Фото: ГУ МЧС России по Амурской области
22 апреля 2024, 12:03
627
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

российско-китайский симфонический оркестр написал музыкальные зарисовки для «амурэкспо»
Российско-китайский симфонический оркестр написал музыкальные зарисовки для «АмурЭкспо»
более 3 тысяч амурчан прощаются со школой
Более 3 тысяч амурчан прощаются со школой
у благовещенска появилась туристическая карта на двух языках
У Благовещенска появилась туристическая карта на двух языках
в амурской области за жестокое убийство осуждены двое россиян
В Амурской области за жестокое убийство осуждены двое россиян