Валюта
Бензин
$ 93.44
99.58
Ұ 12.88
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
В Амурской области произошел обвал на руднике — вся информация о ситуации.
2 апреля, 13:22

Бездомные псы, одного из которых выпустили после отлова, разорвали кота в Чигирях

Горячая тема
бездомные псы, одного из которых выпустили после отлова, разорвали кота в чигирях
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Читатель АСН24 поделился собственной борьбой с засильем агрессивных псов (ФОТО, ВИДЕО 18+).

В одном из благовещенских телеграм-каналов появились жестокие кадры расправы бездомных псов с котом. Две собаки, как минимум одна из которых помечена биркой, трепали труп животного на глазах у людей. Попытки спасти хвостатого оказались безуспешными. При этом в амурском ветуправлении утверждают, что после отлова на улицы возвращают лишь неагрессивных особей. 

«Жесть из Чигирей. Чипированные псы загрызли кота на глазах у прохожих. Отогнать животных у очевидцев не получилось: почуяв кровь, блохастые стали более агрессивными», — публикует телеграм-канал «Благовещенск № 1» слова очевидцев событий.

Читатели АСН24 из Чигирей неоднократно жаловались на агрессию биркованных собак, которую они проявляют не только к котам, но и к людям, а также к технике.

— Я подавал обращение о том, что нужно вообще поменять эту систему нерабочую. О собаках я сообщал по телефону ловцам, администрации, ветеринарии. Они ответили, что приехали, собаки чипированы, а значит, кинологи их уже проверяли. Звонил в «Остров спасения», но они только за Благовещенск отвечают, а по Чигирям по группам читаю — то нет аукциона, то еще что-то. На улице Центральной то ли с базы, то ли с автосервиса, то ли просто приблудились собаки. Они бегают без ошейника, бросаются на машины, за колеса хватают. Ну поговорите вы с хозяевами этих баз! Я по работе здесь останавливался, собаки кидаются, а на эту базу зайду — они вообще съедят? Какие-то спецсредства против них применять закон не разрешает. Сколько мне потом доказывать, что они угрожали моей жизни? — возмущается амурчанин.

Житель Чигирей не раз лично обращался в контролирующие органы, но получал лишь стандартный ответ о том, что чипированные псы были проверены на проявление немотивированной агрессии перед возвращением в привычную среду обитания и повторному отлову не подлежат. После обращения к губернатору области амурчанин получил ответ от начальника регионального управления ветеринарии, в котором также говорится о том, что проявляющих агрессию животных оставляют в приюте до конца их жизни, но, если животное с биркой все же проявляет агрессию, «необходимо обратиться в органы местного самоуправления для его отлова любым доступным способом либо через чат-бот @Amurdogbot».

Также в управлении подтвердили, что обнаружили в указанном амурчанином месте стаю сразу из 17 собак, некоторые из которых были с бирками. Бороться с этим в ведомстве решили профилактическими мерами.

«В указанном вами районе специалистами управления размещены памятки о пагубном воздействии прикармливания животных без владельцев, а также о требованиях к выгулу домашних животных. В случае установления управлением владельцев животных, допускающих бесконтрольный выгул собак, с ними будут проведены профилактические мероприятия в рамках регионального надзора в области ответственного обращения с животными», — сообщили амурчанину в ветуправлении.

В ответе на обращение жителя Чигирей отмечено, что администрация Благовещенского округа проводит мероприятия, которые способствуют снижению численности собак и «уменьшению социальной напряженности среди населения». Так, например, в 2023 году в Чигирях отловили 36 бездомных собак. Также в управлении напомнили о запрете умерщвления животных без медицинских показаний.

Однако местные жители так и не заметили снижения социальной напряженности, в том числе, в связи с проявляющейся агрессией и у собак, побывавших в отлове. Поэтому наш читатель направил обращение также и в региональное управление Следственного комитета.

Фото: читатель АСН24, телеграм-канал «Благовещенск № 1»

Видео: телеграм-канал «Благовещенск № 1»

2 апреля, 13:22
1387
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

квартиры в двух северных амурских поселках переоборудуют в фапы
Квартиры в двух северных амурских поселках переоборудуют в ФАПы
в массовом дтп в благовещенске пострадали два человека и четыре автомобиля
В массовом ДТП в Благовещенске пострадали два человека и четыре автомобиля
амурчанин «модернизировал» охолощенный карабин и хранил оружие на веранде своего дома
Амурчанин «модернизировал» охолощенный карабин и хранил оружие на веранде своего дома
школьный хор из чигирей, которому собирали деньги на билеты на финал конкурса в «орленок», занял первое место
Школьный хор из Чигирей, которому собирали деньги на билеты на финал конкурса в «Орленок», занял первое место