Подпишитесь на новости asn24. Обещаем присылать только самое главное и интересное. Кнопка  внизу 

 
Вход
Регистрация
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA
войти через социальную сеть
СМИ: старейшая жительница планеты скончалась сегодня в США

СМИ: старейшая жительница планеты скончалась сегодня в США

А по версии книги рекордов России старейшая женщина планеты живет под Астраханью.

738
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus

на печать
Читать
Комментировать
1
Старейшей жительницей планеты признана Танзиля Бисембеева — жительница села Исламгазы, что в Астраханской области. В марте 2016 года ей исполнилось 120 лет. И этот рекорд зафиксирован официально, сообщает сайт vesti.ru со ссылкой на «Российскую газету».
 
Бабушка Танзиля живет в поселке Исламгазы всю жизнь. Появилась она на свет в позапрошлом веке — в 1896 году в еще царской России. Она пережила революцию, Великую Отечественную войну, смену режимов, вождей, распад СССР, дефолты и кризисы.

xw_1252969.jpg



«За свою жизнь мама многое повидала, ведь прожила от Распутина до Путина. Она трудилась всю жизнь: то в поле, то на бахче», — говорит сын долгожительницы Шинтас Бисембеев.

Непростой была и ее личная жизнь — первый ребенок умер в младенчестве, а первого мужа убили на фронтах Великой Отечественной войны.

Но после войны она — в 49 лет — вновь вышла замуж и в 53 года родила одного сына, через год — второго, а в 57 лет — третьего.

Сейчас бабушка Танзиля окружена заботой любящих сыновей, у нее десять внуков, 24 правнука и два праправнука, с младшим из которых у нее разница 119 лет. Живет же она, по казахской традиции, в семье младшего сына.

Между тем rg.ru также пишет, что в США в возрасте 116 лет и 10 месяцев скончалась афроамериканская долгожительница Сюзанна Мушатт Джонс, официально считавшаяся самым старым человеком в мире. Она умерла в доме престарелых в Бруклине. Последние десять дней перед смертью она болела.

4_d_850.jpg



Сюзанна Мушатт Джонс попала в Книгу рекордов Гиннесса как самый старый житель на планете после смерти 117-летней Мисао Окавы, скончавшейся в Токио в 2015 году.  Теперь место Джонс займет 116-летняя итальянка Эмма Морано, которая всего на несколько месяцев ее младше.
den Nicolas
нормальный возраст, а то население против повышения пенсионного....можно до ста лет доживать :D :D :D :D...и двадцатку еще сидеть на пенсии :D :D :D ....она в два раза меньше имеет трудового стажа, чем сидит на пенсии :D :D :D ...и какой секрет долголетия???- не выдает :D :D :D :D
4   

горячие темы
Опрос
Вы ходите в ночные клубы?