Все спагетти, участвующие в исследовании, оказались без посторонних вкусов и запахов, придраться к форме и излому макаронинок также не удалось. Внешний вид подвел мучные изделия трех марок — Седьмой континент, Federici, Gallina Blanca. В них заметили неоднородный цвет со следами непромеса теста.
Хорошие результаты показали все спагетти после варки: ни один из образцов не изменил своей формы. Некоторые образцы, правда, сильно разварились. Спагетти из пачек Седьмой континент, Granmulino, La Molisanа выделили в воду сухих веществ больше, чем это допускает ГОСТ. Это может говорить о низком качестве муки.
Эксперты Роскачества пришли к выводу, что в основном все спагетти в российских магазинах достойные. Российские макароны при этом оказались ни чем не хуже итальянских. Чемпионами исследования стали спагетти под торговыми марками MAKFA, De Cecco, Шебекинские, HORECA Select, 3 GLOCKEN, Fine Life, Barilla.
- Макароны из твердых сортов пшеницы можно есть даже тем, кто соблюдает диету. Эта пища не позволяет похудеть, но и быстро набрать ненужные килограммы от таких блюд вряд ли удастся.
- Слово «спагетти» в переводе с итальянского означает «маленькие веревки», что достаточно точно описывает внешний вид этих макаронных изделий.
- Роскачество составило ТОП 11 итальянской пасты, рассказав о самых популярных видах и наилучших способах их применения.