Подпишитесь на новости asn24. Обещаем присылать только самое главное и интересное. Кнопка  внизу 

 
Вход
Регистрация
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA
войти через социальную сеть
Бюджетные мужские рубашки обошли по качеству более дорогие варианты сорочек

Бюджетные мужские рубашки обошли по качеству более дорогие варианты сорочек

В рубашках известных брендов обнаружили нарушения.

471
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus

на печать
Читать
Комментировать
1
Роскачество изучило мужские рубашки самых популярных в России марок и составило свой рейтинг. Всего для исследования взяли 29 сорочек, произведенных в Китае, Молдавии, Индии, Бангладеш, Белоруссии и Турции и стоившие от 800 до 4 тысяч рублей.

Эксперты обнаружили нарушения уже на бирках рубашек: не все производители указали там всю необходимую информацию. Затем специалисты обратили внимание на состав ткани и фальсификации. Например, фирмы Fortunato и Brostem заверяют покупателей, что их рубашки на 80% состоят из хлопка, хотя на самом деле ровно столько в них содержится полиэфира. Неправильно указали состав на сорочках Tom Farr, Allan Neumann, VOGEL, Hans Grubber, John Jeniford и другие. А рубашки SELA удивили экспертов совсем неожиданной подменой: было заявлено 65% хлопка, по факту ткань содержит 100% хлопка.

Все рубашки прошли испытания стиркой, после этого их проверили на усадку. Размер каждой изменился в пределах нормы, но меньше всего усели Authentic, O’STIN, Greg, Bruno Banani, H&M, SELA, Zara, TOPMAN, Hans Grubber, Tom Farr. «Нарушителями» оказались только рубашки River Island. В них, к слову, заметили и несовпадение рисунка сразу в нескольких местах.

Самыми гигроскопичными стали рубашки Chkalov и SELA. А три сорочки — Zara, MNG, Bellford — практически не пропускали воздух.

Самыми хорошими признали рубашки фирм O’STIN, H&M, Oodji, Incity. Причем эти бюджетные варианты превзошли по качеству более дорогие сорочки брендов Zara, TOPMAN, Bruno Banani.

  • Привычные всем рубашки с точки зрения официальной терминологии называются «сорочки верхние мужские». Это название закрепилось за изделием в силу исторических причин: раньше рубашка относилась к достаточно интимному гардеробу, по сути, являясь нижним бельем.
  • Рубашки делятся на классические и неклассические (спортивные). Наиболее популярные сегодня спортивные модели можно носить на выпуск, на них нашиваются карманы, а использование костюмов и галстуков не обязательно.

Arsen
Да, у каждого уважающего себя мужчины должны быть несколько любимых рубашек. Мой любимый бренд "ETERNA", хоть и не участвовал в данной проверке качества, но он и не нуждается в такой проверке. Немецкий педантизм - вот гарантия качества. С данным брендом можно ознакомиться на сайте eterna24.com.ua.
0   

горячие темы
Опрос
В Благовещенске уже работают 6 катков. Кстати, у вас есть свои коньки?