Подпишитесь на новости asn24. Обещаем присылать только самое главное и интересное. Кнопка  внизу 

 
Вход
Регистрация
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA
войти через социальную сеть

Стройфирму «Хуа-Син» проверят на признаки преднамеренного банкротства

Закат фирмы по спланированному сценарию может стать привлекательным выходом.

1706
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus

на печать
Читать
Комментировать
1
Благовещенскую строительную фирму «Хуа-Син» заподозрили в преднамеренном банкротстве. После решения арбитражного суда о введении процедуры наблюдения в отношении компании открылись факты, наводящие на такие предположения.

Соседи по этажу

Процедура наблюдения, применяемая по отношению к фирмам у которых на горизонте замаячило банкротство, началась в ООО «Хуа-Син» в начале ноября. Признать строительную компанию несостоятельной в арбитраже потребовала другая благовещенская фирма — ООО «САНА». По информации суда, застройщик задолжал ей 2 миллиона 800 тысяч рублей.

Судя по открытым данным налоговой инспекции, представители компаний могут общаться буквально каждый день без посредства арбитража. Обе фирмы зарегистрированы на Первомайской, 17 в Благовещенске, их офисы находятся в соседних кабинетах. Об этом факте в своем блоге на АСН24 написал юрист, директор ООО «Строительный комиссар» Игорь Волобуев. По его словам, компании связаны совершенно неслучайными отношениями.



Это уже компетенция налоговых органов,
которым в отношении всех этих компаний —
 работы непочатый край


«Заявление о признании должника банкротом было подано в Арбитражный суд Амурской области ООО «САНА» зарегистрированного по адресу: г. Благовещенск, ул. Первомайская, д.17, по тому же самому адресу, по которому зарегистрированы ООО «Хуа-син», ООО «Хуа-дун», ООО «Хуа-ша», ООО «Фараон» и иные субъекты предпринимательской деятельности (в количестве 35), имеющие явные признаки аффилированности и взаимозависимости, — пишет он. — Но это уже компетенция налоговых органов, которым в отношении всех этих компаний — работы непочатый край».

Как стало известно АСН24, одно из заинтересованных лиц намерено написать заявление в прокуратуру с просьбой проверить дело «Хуа-Син» на признаки преднамеренного банкротства.

К чему приведет банкротство «Хуа-Син»


Сейчас за ООО «Хуа-Син», по информации банка данных производств на сайте УФССП по Амурской области, числится 8 миллионов 130 тысяч долгов, причем большая часть из них — перед физическими лицами. Но и помимо этого у фирмы немало и других обязательств. Еще с прошлого года ей нужно на 44 миллиона рублей отремонтировать благовещенскую многоэтажку, застройщиком которой она была. В селе Чигири (спутник Благовещенска) «Хуа-Син» должна достроить несколько домов. В такой непростой ситуации банкротство, проведенное по спланированному сценарию, выглядит достаточно привлекательным выходом. Имущества, за счет которого можно было бы погасить долги, почти нет, отметил Игорь Волобуев, а хитросплетения ходов помогут обанкротиться с наименьшими потерями.



Компании невыгодно банкротиться,
пока она является застройщиком


— Компании невыгодно банкротиться, пока она является застройщиком, так как в уголовном кодексе есть статья за мошеннические действия в области строительства, а на «Хуа-Син» еще числятся незавершенные объекты. Процедура наблюдения будет затягиваться максимально долго. Так как арбитражный суд ввел процедуру наблюдения, блокируются любые действия по денежным взысканиям. В то же время у компании открываются счета, которые были заблокированы службой судебных приставов, то есть она может завершить строительство. Потом могут быть оспорены любые сделки за последние несколько лет, если банкротство будет продолжено. Фирме нужно пройти с минимальными потерями, чтобы сделки не были оспорены, — описал возможный ход событий член Регионального штаба ОНФ в Амурской области, руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» Максим Лубинский.

  • Процедура наблюдения в отношении ООО «Хуа-Син» введена до 13 марта 2017 года. Временным управляющим назначен Николай Суров.
  • Банкротство строительной фирме «Хуа-Син» предрекали еще в прошлом году. Тогда компания должна была юридическим и физическим лицам 34 миллиона рублей.
  • Компания несколько раз пыталась оспорить решение суда о необходимости капитального ремонта в доме по адресу: ул. Строителей, 68. Однако четвертая экспертиза подтвердила, что здание построено с нарушениями.
  • Аффилированные лица — физические и юридические лица, способные оказывать влияние на деятельность юридических и (или) физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность.


Игорь Волобуев
Преднамеренность банкротства доказать непросто
3   


419
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать
27 января, 14:50 | Экономика
В Приамурье стали меньше строить
В 2016 году количество введенных в эксплуатацию «квадратов» сократилось на 19 %.

468
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать

404
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать
16 ноября 2016, 17:31 | Экономика
Амурские предприниматели на месте гаражей возводят гостиницы
В областном правительстве обсудили проблему незаконных построек.

1574
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать
8 ноября 2016, 14:42 | Экономика
В Благовещенске девять объектов строительства подлежат сносу
Мэрия города: «Незнание законов не освобождает от ответственности».

1409
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать
28 октября 2016, 16:07 | Экономика
Амурских строителей освободили от части бумажной волокиты
Теперь подключить объект к сетям можно с минимумом согласований.

607
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать
12 августа 2016, 13:44 | Экономика
В правительстве прошла встреча с векселедержателями фирмы «Россия»
«Денег должно было хватить» (ФОТО).

865
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать
Другие горячие темы
Опрос
Какого приговора вы ожидали для Александра Эндерса?