Валюта
Бензин
$ 92.51
98.91
Ұ 12.72
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
Паводок в Приамурье — все о текущей гидрологической ситуации
12 июня 2015, 18:23

В белогорском парке приготовили «хохо» и плов с листьями винограда

Горячая тема
В белогорском парке приготовили «хохо» и плов с листьями винограда
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Фестиваль национальной кухни впечатлил членов жюри (ФОТО).

Что такое «хохо» и как его готовить, сегодня в Белогорске рассказали повара, принявшие участие в кулинарном фестивале национальной кухни. Повара и кондитеры готовили блюда из японского, армянского и русского меню.
 
— Принять участие в конкурсе решили повара нескольких предприятий города. Готовят такие блюда, как плов, роллы, долма, рыба, фаршированная морепродуктами, шашлык и другое. Оценивает привлекательность, аппетитность, национальный колорит, оформление, вкусовые сочетания ингредиентов профессиональное жюри и один любитель покушать, — рассказала корреспонденту «Амурской службы новостей» заместитель директора городского парка Оксана Черкасова.  

 
Первые оценки блюд можно было дать в самом начале их приготовления. Ароматы разносились по всему парку, привлекая горожан. Некоторые подходили к столам и выпытывали рецепты приготовления блюд.
 
— Вы, наверное, третья, кто подходит и спрашивает рецепт «хохо». Рассказываю — это мясное блюдо. Сегодня мы готовим из телятины. Но можно использовать баранину, мясо птицы. Добавляется лук, гранат, и все тушится. В течение часа блюдо будет готово, — рассказал Геворг Асатрян.

 
Повара говорят, что в национальные блюда какие-то особые ингредиенты не добавляют. Но, как стало известно корреспонденту «Амурской службы новостей», например  плов, томящийся больше часа в огромном казане, его «автор» сдобрил листьями винограда, начиненные фаршем (долма). Говорит, блюдо будет — пальчики оближешь.

 
После 1,5 часа приготовления блюд с оценками начали «томить» уже члены жюри. После дегустации вердикт вынесли единогласно: узбекский плов — победитель.
 
Потом все желающие могли продегустировать приготовленные блюда, в том числе плов-победитель.

12 июня 2015, 18:23
2890
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

амурозавр поедет на вэф: чем будет удивлять амурская область на восточном экономическом форуме
Амурозавр поедет на ВЭФ: чем будет удивлять Амурская область на Восточном экономическом форуме
мегафон разработал связь для экстренных служб и бизнеса
МегаФон разработал связь для экстренных служб и бизнеса
амурчанин за угрозу убийством знакомой отправится в колонию строгого режима
Амурчанин за угрозу убийством знакомой отправится в колонию строгого режима
директор амурского учреждения потратила бюджетные деньги на обучение для своего бизнеса
Директор амурского учреждения потратила бюджетные деньги на обучение для своего бизнеса