Ограничения для алиментщиков, ремонт амурских дорог и цена детского досуга
Амурчане, задолжавшие свыше 10 тысяч рублей по административным штрафам или алиментам не смогут сесть за руль авто, управлять катерами и вертолетами. Действие их водительских прав будет приостанавливаться до полного погашения долга.
Соответствующий закон приняла Госдума. Предлагается также ограничивать и граждан, задолжавших средства по возмещению вреда здоровью и ущерба, причиненного преступлением. Предварительно, 450 тысяч человек по всей России могут попасть под действие этого закона.
До прожиточного минимума пенсионерам теперь будет доплачивать не Министерство социальной защиты населения, а Пенсионный фонд, сообщает пресс-служба амурского отделения Пенсионного фонда. Помощь малообеспеченным пенсионерам переведут на федеральный уровень.
Прожиточный минимум сейчас составляет 8 796 рублей. Получать средства будут примерно 40 000 неработающих пенсионеров, включая инвалидов и детей, потерявших одного или обоих родителей. Амурчане, которые уже получают социальную доплату, продолжат ее получать, а после нового года получат прибавку в размере 1200 рублей.
Еще один мост, через реку Селемджу, сдадут к 2016-му году. Мост будет расположен на триста третьем километре автодороги Введеновка — Февральск — Экимчан. В планах также реконструкция дороги Зея — Тыгда и мостовых переходов через реки Уркан и Подбиралиха.
Также, в 2016-м ликвидируют 5 мостов, признанных аварийными, и позже возведут на их месте новые. В целом, на постройку моста и реконструкцию дорог готовы потратить более 3,5 миллиардов рублей.
Конный клуб, скрапбукинг, оригами и даже цирковая студия - далеко не полный перечень интересных и необычных клубов и кружков, доступных амурским детям. Кристина Хасанова изучила несколько предложений.
Квилинг, скрапбукинг, киригами - для кого-то просто набор звуков, но только не для любителей оригами. Студия бумажного искусства «Факел» входит в состав школы инклюзивного образования, курсы посещают обычные дети и дети с особенностями развития. Занятия бесплатные, но необходимые материалы - бумагу, резаки - закупают родители. В неделю всего одно занятие, но по желанию можно приходить чаще, с другой группой. Оригами - искусство непростое, важно знать все тонкости, вплоть до толщины бумаги. Но главное - оригами полезно и способствует правильному развитию.
Ученики сами выбирают направление и проект. Создаются и коллективные работы. Ученики выставляют их на различных выставках, в том чиле и в международном центре ДальГАУ. Некоторые работы уезжают за границу, как матрешки, например. Подарком к 70-летию со дня победы амурским ветеранам стали бумажные ордена.
Всего в клубе около 40 лошадей, 8 из которых частные. Каждое животное привито и имеет документы."Аллюр" - один из самых разноплановых конных клубов: походы, ориентирование, конно-лыжный спорт. Бывают и театральные выступления с ролевиками и фаерщиками. Ноу-хау - рисование верхом на лошадях и даже на самих животных, как на холстах. Детей здесь много, часто клуб навещают бывшие ученики и приобщают к спорту своих детей.
Грацию хрупкого, но не по-детски сильного тела демонстрируют юные артисты цирка при ОКЦ. За точными движениями и улыбками не видны долгие часы тренировок. Шесть месяцев уходит на подготовку одного номера. Раз в год проводятся отчетные концерты, на которых дети показывают, чего добились за год. Программа студии включает практически все цирковые жанры.
Ежемесячная плата с момента открытия студии не изменилась - 1 300 рублей. Реквизит частично делают сами преподаватели, а частично заказывают в специализированных интернет-магазинах. Самое дорогое - это костюмы. Один костюм обойдется в 3000 рублей. В студию принимают детей от 4 до 16 лет, в группе не более 10 человек, чтобы обеспечить индивидуальную работу с каждым. Ежегодно приходит много желающих, но остаются единицы. Нагрузки выдерживают далеко не все. Цирк - не просто хобби, а упорный труд. Но если не приглянется цирк, можно найти другую студию по душе.
Другие новости
