Влияние кризиса на индустрию красоты и фактор здоровья при приеме на работу
Индустрия красоты продолжает ощущать на себе негативное влияние валютного дисбаланса. Расходные материалы дорожают, но парикмахерские и нейл-салоны пока не пустуют.
Благовещенкам пришлось перейти в режим экономии. В графу «сокращение расходов» попали продукты питания, одежда, обувь и медицина. Но экономить на салонах красоты прекрасная половина оказалась не готова. Что такое кризис, стилист Светлана почувствовала с подорожанием немецких парикмахерских препаратов. Цены подросли примерно на 20 процентов, в основном, на краску.
Клиентов меньше не стало, дамы посещают салон, как обычно. Прежним спросом пользуются даже не самые дешёвые процедуры - например, наращивание волос. Длинные локоны обходятся в среднем в 15 000 рублей. Некоторые салоны экономят на рекламе, а некоторые буквально охотятся на клиентов, предлагая скидки, акции и купоны.
Гели, лаки и пилочки американского производства с начала года подорожали вдвое, сетует Юлия. Соответственно, пришлось повысить цены на некоторые услуги. Выручают постоянная клиентская база и «сарафанное радио».
Ухаживать собой стало дороже: стало дороже: элитная косметика и парфюм выросли в цене примерно на треть. Но покупательницы не изменяют своим привычкам и продолжают тратить деньги. По данным последних исследований, примерно столько же, сколько итальянки, имея по сравнению с ней доход в 4 раза меньший. Красивой быть не запретишь - даже в кризис.
Работодатели стали пристальнее обращать внимание на здоровье своих сотрудников. Количество отказов по медицинским основаниям увеличилось. Особенно сложно обстоит ситуация с заболеваниями зрения, их выявляют практически у всех. И, порой, они очень мешают карьере.
Узнав о новейшем оборудовании, многие спешат воспользоваться шансом и сделать операцию. У каждого свои причины: кому-то плохое зрение мешает в личной жизни, а для кого-то становится помехой при трудоустройстве.
Диагноз Валерия - близорукость средней степени. Долгое время мужчина жил в посёлке Прогресс, возможности прооперироваться, да и особой нужды в операции не было до переезда в Благовещенск. Из-за плохого зрения возникли проблемы с поиском работы. Мечту трудиться в силовых структурах пришлось оставить: забраковал окулист. Работу Валерий нашёл, хоть и не по специальности. Но проблема осталась: избавиться от близорукости новому подчинённому посоветовал работодатель.
Клинику Валерий выбрал быстро: узнал перечень услуг, послушал советы знакомых, которые уже прооперировались, и практически полностью вернули зрение. За два дня до процедуры сдал анализы: кровь на СПИД, РВ и гепатит, а также предварительно проконсультировался с врачом. Валерию рассказали, что его ждёт во время процедуры, и как нужно к ней подготовиться. Главное - не волноваться, и настроиться на положительный результат.
Другие новости
