Валюта
Бензин
$ 93.44
99.58
Ұ 12.88
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
В Амурской области произошел обвал на руднике — вся информация о ситуации.
7 сентября 2015, 00:28

Влияние кризиса на индустрию красоты и фактор здоровья при приеме на работу

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Индустрия красоты продолжает ощущать на себе негативное влияние валютного дисбаланса. Расходные материалы дорожают, но парикмахерские и нейл-салоны пока не пустуют. 
Благовещенкам пришлось перейти в режим экономии. В графу «сокращение расходов» попали продукты питания, одежда, обувь и медицина. Но экономить на салонах красоты прекрасная половина оказалась не готова. Что такое кризис, стилист Светлана почувствовала с подорожанием немецких парикмахерских препаратов. Цены подросли примерно на 20 процентов, в основном, на краску. 

Клиентов меньше не стало, дамы посещают салон, как обычно. Прежним спросом пользуются даже не самые дешёвые процедуры - например, наращивание волос. Длинные локоны обходятся в среднем в 15 000 рублей. Некоторые салоны экономят на рекламе, а некоторые буквально охотятся на клиентов, предлагая скидки, акции и купоны. 
Гели, лаки и пилочки американского производства с начала года подорожали вдвое, сетует Юлия. Соответственно, пришлось повысить цены на некоторые услуги. Выручают постоянная клиентская база и «сарафанное радио». 

  Ухаживать собой стало дороже: стало дороже: элитная косметика и парфюм выросли в цене примерно на треть. Но покупательницы не изменяют своим привычкам и продолжают тратить деньги. По данным последних исследований, примерно столько же, сколько итальянки, имея по сравнению с ней доход в 4 раза меньший. Красивой быть не запретишь - даже в кризис.

Работодатели стали пристальнее обращать внимание на здоровье своих сотрудников. Количество отказов по медицинским основаниям увеличилось. Особенно сложно обстоит ситуация с заболеваниями зрения, их выявляют практически у всех. И, порой, они очень мешают карьере. 
Узнав о новейшем оборудовании, многие спешат воспользоваться шансом и сделать операцию. У каждого свои причины: кому-то плохое зрение мешает в личной жизни, а для кого-то становится помехой при трудоустройстве.

 Диагноз Валерия - близорукость средней степени. Долгое время мужчина жил в посёлке Прогресс, возможности прооперироваться, да и особой нужды в операции не было до переезда в Благовещенск. Из-за плохого зрения возникли проблемы с поиском работы. Мечту трудиться в силовых структурах пришлось оставить: забраковал окулист. Работу Валерий нашёл, хоть и не по специальности. Но проблема осталась: избавиться от близорукости новому подчинённому посоветовал работодатель. 

 Клинику Валерий выбрал быстро: узнал перечень услуг, послушал советы знакомых, которые уже прооперировались, и практически полностью вернули зрение. За два дня до процедуры сдал анализы: кровь на СПИД, РВ и гепатит, а также предварительно проконсультировался с врачом. Валерию рассказали, что его ждёт во время процедуры, и как нужно к ней подготовиться. Главное - не волноваться, и настроиться на положительный результат.

7 сентября 2015, 00:28

Другие новости

На трассе Благовещенск — Свободный открыли временный объезд для транспорта
На трассе Благовещенск — Свободный открыли временный объезд для транспорта
Две собаки попали в коварные объятия тающего на Зее и в соседнем озере льда
Две собаки попали в коварные объятия тающего на Зее и в соседнем озере льда
Из-за проблем с проводкой в Благовещенске вспыхнул частный дом
Из-за проблем с проводкой в Благовещенске вспыхнул частный дом
Дрифтер из Магдагачей устроил ночной «балет» на парковке магазина
Дрифтер из Магдагачей устроил ночной «балет» на парковке магазина