Новости какого региона вам интересны?
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью
Guys

Это дух моды, детка!

12 Августа
4215
Анастасия Симонова — благовещенский фотограф, который печатается в зарубежных изданиях. Ее работы иллюстрируют французские MALVIE, Edith magazine, DOMINANTE Magazine; канадский Mob Journal; австралийский Like a Lion; американский Scorpio JIn; международные IMIRAGE Magazine, Vigour.
В беседе с Sova Анастасия рассказала, что интерес к фотоискусству возник в детстве, когда первые работы наша героиня снимала на родительскую мыльницу.

— Мне не раз говорили, что это же просто хобби, и денег на этом много не заработаешь, нужно нормальную профессию освоить. В подростковом возрасте мне всячески отбивали желание, и я с истериками бросала фотографию. Перерывы были по 2-3 года. Сейчас я об этом очень жалею, но, думаю, с таким сталкивались многие, — делится Анастасия.

Первыми моделями юного фотографа стали подруги — они терпели все эксперименты без единого плохого слова.



— Не так давно у меня была рекламная съемка. И она стала одной из самых затратных в плане ресурсов, времени и моральных сил. В процессе работы я неудачно раскрыла фон. После чего он упал, погнув крепление. Пока я с командой чинила фон, мы случайно наступили и проломили циклораму. Тут-то у меня и сдали нервы. Потом, конечно, собралась с силами и довела съемку. Без настроения, но фотографии все равно получились хорошие, потому что мне повезло с моделями. Обе были профессионалами, а когда встречаются знатоки своего дела, результат будет хороший даже при самом худшем раскладе, — вспоминает наша героиня.

Все фотографии Анастасии — это fashion в чистом виде. Эстетический аспект в творчестве всегда в приоритете. Сейчас девушка в основном работает в направлении beauty-портретов.

— У меня есть креативные визажисты, с которыми я работаю на постоянной основе. Это девушки, создающие настоящее искусство, поэтому почти все мои съемки — это не только моя заслуга, но и моей команды. В ближайшем будущем я очень хотела бы найти стилиста по одежде, с которым мне будет комфортно работать, потому что фотографии «в полный рост» я тоже люблю, — рассказывает фотограф.

И вот какой смысл в этой фотографии? Какой социальный посыл? Да кому он нужен?! У нее варан на привязи! Это дух моды, детка!

У Насти сформировался свой узнаваемый стиль: как правило, это всегда естественный цвет кожи, детализированная профессиональная ретушь, большое внимание к позам модели.

— Я не из тех фотографов, кто за «живые» фотографии, пойманные в моменте. Стараюсь делать красиво, как в журнале, но это, конечно, не значит, что в моих работах нет эмоций. Они есть, но все они гламурные, — делится наша героиня.



Фотография для Анастасии в первую очередь — это способ самовыражения.



— Я не считаю, что каждый снимок обязательно должен быть со смыслом и историей. Существуют красивые и модные изображения, на которые просто хочется смотреть. И они могут не нести никакой смысловой социальной нагрузки. В них господствует цвет и форма. Такие картинки воспринимаются на чувственном уровне. Тебе просто нравится смотреть на эту худую, высокую модель, одетую в одежду с подиума, над которой еще все так любят смеяться, мол, как в этом ходить можно, которая стоит в противоестественной позе, как будто у нее сломана спина. А рядом с ней еще и варан на шлейке. А снято это все на овощном рынке. И вот какой смысл в этой фотографии? Какой социальный посыл? Да кому он нужен?! У нее варан на привязи! Это дух моды, детка, — утверждает девушка.



Любимый фильм Насти в детстве был «Дьявол носит Prada», киноистория о мире моды.

— Я до сих пор помню, как я с восхищением смотрела на Миранду Пристли и восхищалась ее рассуждениями о моде. И я думаю, что всем своим творчеством я пытаюсь стремиться в этот непонятный «мир высокой моды». Кое-кому это может показаться странным, ведь сейчас очень модно снимать на пленку, чтобы было много шума, и кадры были смазанные, живые эмоции. Но это не моя дорожка, — рассуждает фотограф.




В какой-то момент Анастасию начала интересовать работа с модными изданиями.

— Существует платформа, на которой можно подавать свои фотографии в зарубежные редакции. Когда я попробовала первый раз подать свои работы, и их приняли, радости было выше крыши. Я бегала по всему дому с радостными криками: «Меня приняли! Меня приняли!». Это было несколько месяцев назад. Еще раз такая же радость у меня была совсем недавно. Мою фотографию впервые поместили на обложку журнала. На июньском выпуске издания Vigour красуется наша совместная съемка с моим визажистом — Ларисой Нечаевой, — делится фотограф.

Сотрудничество стало успешным, в портфолио Анастасии работы для целого ряда изданий со всего света.
  В начале марта Настя вместе со своей командой открыла собственную фотостудию.



Вы можете суетиться, по двадцать раз переставлять свет, но делайте это с видом профессионала.


— Дело в том, что я очень люблю все цветное, студия оформлена в стиле 60-70-х годов. При этом у меня замешаны американский стиль «хиппи» и Советский Союз. Вот такое необычное сочетание. Все, кто побывал у нас в гостях хоть раз, говорят, что это самая необычная студия, — отмечает фотограф.



Сейчас девушка планирует уходить в преподавание, ей очень нравится делиться советами с начинающими фотографами.

— Даже, если у вас что-то не получается на съемке, например, свет не тот, ракурс никак подобрать не можете, с настройками камеры беда, никогда, ни в коем случае не показывайте этого своей модели. Не говорите ей, что у вас ничего не получается. Если паникует капитан — паникует вся команда. Вы можете суетиться, по двадцать раз переставлять свет, но делайте это с видом профессионала. И тогда модель будет думать, что так и надо. А когда вы наконец поставите уже свой свет, она спокойно будет позировать. Потом пару раз воскликнете что-то из разряда «Боже, как это красиво!», и все — минус одна расстроенная модель у вас в кадре, — советует девушка.

Сейчас читают

Комьюнити Магия фильтров: 9 интересных приложений для обработки фото в Instagram И ещё пять, на которые стоит обратить внимание. Игры «Мстители» атакуют: тест на знание Кинематографической вселенной Marvel Вспоминаем Халка, Тора и Капитана Америку Guys Тайну нотариусы умеют хранить хорошо Как пандемия изменила труд нотариусов и какие новые нотариальные действия доступны гражданам? Беседуем с Асей Ароновной Казарян, президентом Нотариальной палаты Амурской области. Check-in Благовещенск вдоль Амура: что показать гостям города? Гуляем вместе с SOVA. Insta Instagram читаемый: топ-9 блогеров Благовещенска, которые делают интересный контент SOVA собрала список для фолловинга Комьюнити У нас винтажные песни: три года с «Радио «Мир» Интервью ко дню рождения наших коллег. Check-in Идем гулять в парк Дружбы. Что там изменилось? SOVA выяснила, что понравится малышам. Check-in Чтобы педали крутились быстро: где в Благовещенске отремонтировать велосипед? SOVA узнала и координаты, и кучу правил.