Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью
События
«Дед Мороз-то настоящий!»: как Благовещенск встретил поезд зимнего волшебника
9 декабря
700
Благовещенск встретил поезд Деда Мороза — празднично оформленный состав, в котором главный зимний волшебник путешествует по России, прибыл на станцию 8 декабря. Амурчане приветствовали долгожданного гостя бурными аплодисментами, а затем дети погрузились в сказку, а взрослые - в детство. О том, как это было и как прошло общение Деда Мороза и благовещенцев, читайте сегодня в SOVA.
Дети пришли с письмами
Горожане начали собираться на перроне с десяти часов утра, в то время как прибытие поезда ожидалось в 11:10. Многие пришли целыми семьями, а больше всего праздника ждали, конечно же, юные горожане. Некоторые даже взяли с собой письма, чтобы передать их Деду Морозу лично.Прибытию поезда предшествовала праздничная программа: артисты устроили подвижные игры вместе со зрителями. Наконец, объявили: «Поезд Деда Мороза прибывает в Благовещенск!». Яркий и по-новогоднему расписанный состав жители областного центра встретили бурными овациями. После на сцену вышли помощники Деда Мороза — снеговик и зайцы. Затем появилась знаменитая внучка волшебника — Снегурочка, а следом за ней и сам Дедушка.
Высокий, в валенках и красной шубе, с густой белой бородой — у маленьких зрителей не возникло никаких сомнений, что Дед Мороз — самый настоящий, прямиком из Великого Устюга!
Сказочный гость показал свой волшебный сундук, в котором хранятся все загаданные под Новый год желания, а затем по кругу поздоровался с ребятами и собрал их письма.
Программа на перроне была бесплатной. Кроме того, все желающие могли посетить фотозону и сделать фотографию в новогоднем интерьере. Также посетителям предложили приобрести сувениры в лавке Деда Мороза. Работал в составе и вагон-ресторан, где гости смогли попробовать «сказочные» блюда.
На перроне расположились красочно оформленные указатели и колокол, который пользовался у ребят большим спросом — дети загадывали желания под мелодичный звон.
К слову, в первые часы у вагонов были большие очереди, но уже после обеда в бесплатные локации можно было попасть без проблем.
Борода прошла проверку
Те, кому посчастливилось купить билеты на платное представление, посетили все вагоны праздничного состава и кукольный театр. Ранее АСН24 писала, что билеты на поезд Деда Мороза благовещенцы раскупили за девять минут.В числе счастливчиков оказалась и 10-летняя Аня, мама которой успела получить заветные билеты.
«Сначала нас встретил Шуршик. В его вагоне все было, как в лесу: листья, шишки, грибы, мох. Он нам дал посох Деда Трескуна, это дальний родственник Деда Мороза. Трескун забыл у Шуршика свой посох, когда пил чай с вареньем. И мы должны были этот посох ему передать. В следующем вагоне оказался Дед Трескун — он сидел на ледяном троне и поблагодарил нас, когда мы вернули ему посох. Потом нас встретила бабушка Аушка, ее вагон выглядел как деревенская изба. Там стояла печь, сушились травы. Мы разгадали загадки бабушки и попали к Деду Морозу. Рассказали ему стихи и получили подарки. А затем в вагоне-ресторане нас встретил тигренок. Он напоил нас чаем и угостил пряниками. Мне все очень понравилось, в следующем году хотела бы еще раз попасть в этот поезд», — поделилась девочка.
Брат Ани, восьмилетний Максим, добавил, что для такого большого пряника в кружке было слишком мало чая. Всем остальным мальчик остался доволен — особенно тем, что Дед Мороз оказался «настоящим». В этом ребенка убедило наличие валенок и мягкой бороды, которую он украдкой потрогал.
Благовещенка Алена привела к поезду своих сыновей — семилетнего Михаила и пятилетнего Ивана. Горожанка смогла попасть на представление как сопровождающая, поскольку одному из детей еще не исполнилось шести лет.
«Нам очень понравилось. Просто шикарно оформленные вагоны и декорации», — рассказала о впечатлениях мама мальчиков.
Попали в резиденцию и трехлетняя Эмилия с мамой Евгенией. Папа девочки погиб на СВО, и семье бесплатно выделили билет.
«Очень понравилось, особенно деткам. Настолько все ярко! Как будто бы в сказке побывали настоящей! Мы очень благодарны», — поделилась Евгения.
К слову, идентифицировать тех, кто побывал в резиденции, труда не составляло. Губы и язык этих малышей были синими — окрасились после пряничного угощения.
Благовещенка Алина привела на перрон маленьких Лизу и Мирона. Билеты на представление семья купить не успела, но все равно осталась очень довольна.
«Это настоящее сказочное приключение для всей семьи. Мы с детьми остались в полном восторге. С самого начала нас встретила доброжелательная атмосфера. На вокзале царило ощущение праздника. Зимние декорации создали волшебное настроение. Мы сделали множество фотографий и прихватили с собой новогодние сувениры», — прокомментировала Алина.
Жительница Благовещенска Дарья, мама Алены и Вовы, уже не первый год собиралась посетить поезд Деда Мороза, но каждый раз не получалось.
«В этом году мы все же добрались и не пожалели! Несмотря на то, что не успели купить билеты, было чем занять ребенка. На перроне работали аниматоры, развлекали детей, и погода сегодня чудесная! Дети довольные, отправили письма Деду Морозу, прикупили сувениров и сделали памятные фотографии», — рассказала Дарья.
Довольными остались все
Независимо от того, успели ли гости купить билеты, довольными остались все. Дед Мороз и его команда смогли сделать самое главное — подарить маленьким (и не только) благовещенцам веру в новогоднее чудо и возможность окунуться в сказку.Большое путешествие Деда Мороза на его волшебном поезде началось в этом году 19 ноября на станции Тайшет и продлится 54 дня. За это время поезд проедет почти 30 тысяч километров и посетит более 60 российских городов.
Поезд для Деда Мороза подготовили железнодорожники. Это празднично оформленная передвижная резиденция, в составе которой салон-приемная, сказочная деревня для игр и квестов, кукольный театр, лавка с сувенирами, ресторан и буфет для чаепитий и многое другое.
Помимо Благовещенска, маршрут поезда лежит через другие населенные пункты Приамурья: Тынду, Февральск, Белогорск, Сковородино и Ерофей Павлович.
Фото: SOVA
Смотреть комментарии
Сейчас читают
Разборы
Магия фильтров: 9 интересных приложений для обработки фото в Instagram
И ещё пять, на которые стоит обратить внимание.
23 мая
398646
Игры
«Мстители» атакуют: тест на знание Кинематографической вселенной Marvel
Вспоминаем Халка, Тора и Капитана Америку
11 мая
102698
События
Вяжут не только бабушки: амурчанки разного возраста рассказали о своем хобби
12 сентября — Международный день вязания крючком. Этим видом рукоделия занимаются самые разные люди. Неважно, кто ты — молодая мама в декрете или школьница, бизнесвумен или дизайнер, опытная вязальщица или начинающая, главное — получать удовольствие от любимого дела. Жительницы Благовещенска рассказали корреспонденту SOVA о своем увлечении.
13 сентября
51099
Фото
Instagram читаемый: топ-9 блогеров Благовещенска, которые делают интересный контент
SOVA собрала список для фолловинга
16 мая
42787
Интервью
Тайну нотариусы умеют хранить хорошо
Как пандемия изменила труд нотариусов и какие новые нотариальные действия доступны гражданам? Беседуем с Асей Ароновной Казарян, президентом Нотариальной палаты Амурской области.
12 февраля
38664