Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью
События

Новое в городе: мегабургеры и заливная пицца от «Рыжего лиса»

17 марта
2296
Один из парадоксальных законов общепита, который всегда работает: громкое открытие не гарантирует хорошую кухню и душевный сервис. И вообще, красивая вывеска вообще ничего не значит: за популярной франшизой может скрываться местечковое раздолбайство, а безымянная кофе-точка to go внезапно порадует прохожих восхитительным напитком. В Благовещенске на месте когда-то популярной пиццерии Restart открылось кафе «Рыжий лис». SOVA заглянула в новое место и объелась на сутки вперёд. Куда идти, что пробовать и сколько денег брать, читайте ниже.

Что известно?

Место: ул. Кузнечная, 17 (на месте пиццерии Restart)

Режим работы: ежедневно с 10:00 до 24:00.

Средний чек: 1 000 рублей за полный обед с напитками, от 500 рублей за горячую закуску и напиток.

Меню: европейская кухня (салаты, супы, мясо и рыба), шашлык, пицца, бургеры.

Возрастные ограничения: нет.

Еда на вынос: есть.

Оплата: наличные, карта.

Доставка еды: есть, приём заказов с 10:00 до 22:30.

Заказ в кафе: по меню у официанта.

Ожидание: 5-15 минут на холодные блюда и закуски, 25-35 минут на мясо и горячие блюда.

Социальные сети: Instagram

Что мы увидели?

Посещать новые заведения общепита любопытно в двух случаях: сразу после открытия, когда кухня работает в тестовом режиме, и примерно через два-три месяца после запуска, когда основные технологические процессы отлажены. Наш визит в «Рыжий лис» — первый вариант. Заведение функционирует всего несколько недель, меню в процессе доработки, владельцы реализовали в помещении далеко не все ремонтные планы, а найти вход без вывески можно было лишь по небольшому баннеру «Мы открылись» — с няшными лисьими лапками.

Новое в городе: мегабургеры и заливная пицца от «Рыжего лиса»

«Рыжий лис» не рассчитан на большой объём гостей: в зале всего семь столиков и 28 посадочных мест. Пока в кафе нет стабильного потока посетителей, но удачное расположение даёт все шансы в скором будущем привлечь толпу людей: поблизости два банка и крупные торговые центры. Как владельцы будут решать вопрос с размещением гостей, пока неясно. Впрочем, время подумать у них ещё есть.

01/

Гардероба пока нет — для верхней одежды есть вешалки в зале. Зато есть бильярдный стол, и желающие могут сыграть партию в пул под присмотром хитрого лиса в клетчатой кепке.

01/

А что с едой?

«Рыжий лис» позиционирует себя как кафе европейской кухни. В меню присутствуют несколько популярных салатов (куда же без «Цезаря»?), супы-пюре, горячие мясные блюда, шашлык, бургеры и огромный выбор пиццы — на заливном (т. е. пышном) и итальянском (тонком) тесте. Из напитков предлагают самоварный морс, соки, чай, кофе и местное ноу-хау — пиво с маракуйей.

Наш выбор — заливная пицца «Мясная горка», чикенбургер, фирменный бургер «Блейд», куриное филе под соусом кешью и шашлык. Первое из блюд (пиццу) принесли уже через 10 минут, остальное появилось в течение получаса. Однозначный плюс ребятам за скорость.

01/

Итак, пробуем.

Заливная пицца «Мясная горка» — пышное тесто, сырно-сливочный соус, начинка из ветчины, томатов и сладкого перца, приправленная свежей зеленью и сыром. Приготовлено в духе американского фастфуда: толстая лепёшка-основа и много сочных ингредиентов сверху.

Понравилось: тесто хорошо пропечено, при этом не высушено до хруста. Соус умеренно пряный, начинка не ощущается как жирная, но при этом очень сытная.

Не понравилось: хочется чуть больше сыра. Фанаты итальянской пиццы на тонком тесте могут не оценить толстую лепёшку.

01/

Чикенбургер — в общем, классический бургер с приставкой «чикен»: пшеничное тесто булочки с кунжутной присыпкой, куриная котлета в сухарной панировке, сырно-сливочный соус, слайсы помидора и огурца, красный лук, лист салата.

Понравилось: огромный размер, свежая ароматная булочка и идеальный баланс овощей.

Не понравилось: на наш вкус, маловато соуса для такой булки: он моментально впитывается в тесто. Куриная котлета слегка суховата — возможно, стоило бы выложить немного соуса и на мясо.

01/

Фирменный бургер «Блейд» называют топовым блюдом «Рыжего лиса». Чёрная булка с кунжутной присыпкой, говяжья котлета, сырно-сливочный соус, слайсы помидора и огурца, красный лук, лист салата, сыр.

Понравилось: абсолютно всё. Чернильная булочка идеально пропечена, тесто очень нежное. Говяжья котлета из рубленого (не молотого!) мяса прожарена ровно до той кондиции, когда фарш уже не сырой, но при этом сочный. Количество соуса — ровно такое, как нужно. Комбинация свежего и маринованного огурца с красным луком и ломтиками томата дополняет вкус мяса, превращая бургер в настоящий шедевр. Бонусом дают ещё и томатный соус.

Не понравилось: гигантский размер. Хочется съесть целиком, но боишься лопнуть. Чуточку меньше бы!

01/

Куриное филе под соусом кешью: есть мнение, что повар придумал это блюдо для тех, кто любит считать калории и мечтает вкусно и разнообразно есть. То, что мы попробовали, можно смело считать новым взглядом на обычное куриное филе.

Понравилось: на удивление нежное, не сухое мясо. Приготовить куриную грудку так, чтобы она была нежной и сочной — это не самая простая задача. В «Рыжем лисе», кажется, с ней справились без особого труда. Соус с орешками кешью и овощная подушка (сладкий перец и кабачок цуккини на гриле) отлично дополняют вкусовой ансамбль.

Не понравилось: недостатков не нашли.

01/

Шашлык — последнее в очереди, но не по вкусу блюдо. Первое, на что обратили внимание — оригинальная подача. Традиционный лаваш, который становится закуской к шашлыку, свёрнут в конверт. Внутри — ломтики прожаренного свиного мяса и кольца красного лука. К шашлыку подаётся авторский соус — так и не уловили, из чего он. Похоже на классический барбекю, но с добавлением неизвестных науке трав. В порции шесть кусочков (оптимально для обеда), но это блюдо мы пробовали последним, поэтому едва осилили.

Понравилось: ещё один респект повару. Шашлык здесь жарят на электрогриле, но кажется, будто приготовлен он в аутентичном тандыре. Идеальная корочка прожарки снаружи и нежнейшие волокна мяса внутри. В сочетании с соусом — отлично.

Не понравилось: недостатков не нашли.

01/

Резюме

Заведению нужно время на то, чтобы привести в порядок обстановку и наладить атмосферу: слишком многое осталось от предыдущей точки. Хотелось бы увидеть в меню чуть больше оригинальных бургеров и поменьше пиццы — в дни, когда Благовещенск пестрит коробками с «Маргаритой» и «Пепперони» на каждом углу, обыватель надеется на оригинальную и вкусную трапезу вместо надоевшего «как у соседа». Впрочем, со вкусом блюд «Рыжий лис» проблем не испытывает: повара стараются, еда отличная. Надеемся, что со временем это не изменится.

Сейчас читают

Разборы Магия фильтров: 9 интересных приложений для обработки фото в Instagram И ещё пять, на которые стоит обратить внимание. Игры «Мстители» атакуют: тест на знание Кинематографической вселенной Marvel Вспоминаем Халка, Тора и Капитана Америку Фото Instagram читаемый: топ-9 блогеров Благовещенска, которые делают интересный контент SOVA собрала список для фолловинга Интервью Тайну нотариусы умеют хранить хорошо Как пандемия изменила труд нотариусов и какие новые нотариальные действия доступны гражданам? Беседуем с Асей Ароновной Казарян, президентом Нотариальной палаты Амурской области. События Благовещенск вдоль Амура: что показать гостям города? Гуляем вместе с SOVA. Разборы У нас винтажные песни: три года с «Радио «Мир» Интервью ко дню рождения наших коллег. Интервью «Лежишь и думаешь: этими деньгами я квартиру оплачу»: анонимно о сексе за рубли SOVA поговорила с тремя жительницами Благовещенска. События Идем гулять в парк Дружбы. Что там изменилось? SOVA выяснила, что понравится малышам.