Валюта
Бензин
$ 70.12
76.22
Ұ 10.39
80
92
95
98
ДТ
ННК (Альянс)
-
49.49
52.47
-
61.88
ДНК
-
48.50
51.50
-
75.90
Роснефть
-
49.80
52.45
59.90
58.10
ВНК
-
47.50
50.30
55.00
63.00
21 февраля 2019, 15:59

Блогер Игорь Путилов записал гид для тех, кто в Хэйхэ в первый раз

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

В получасовом видео благовещенец рассказывает, что брать на рынке, и раскрывает тайну китайского самовара.

Благовещенец Игорь Путилов, живущий в Китае и ведущий видеоблог, выложил гид по Хэйхэ «Что делать впервые в незнакомом городе». В получасовом видео он проводит экскурсию по острову и центру города, рассказывает, что брать на рынке и дает оценку качеству товаров в торговых центрах.


Начинается серия блога со здания таможни, куда впервые прибывают туристы в Хэйхэ, и с парка аттракционов, на зиму закрытого. Игорь Путилов предостерегает зрителей от «помогаек» и рассказывает про автобусные маршруты, которыми можно дешево добраться до центра города.

На острове Игорь Путилов заходит в местный торговый центр.

— В прошлом это некогда самое злачное место в городе. Торгуют, как вы видите, всякой всячиной, такой дух 90-х здесь витает. Если нет времени и желания искать магазины в городе, можно все купить здесь. Качество — как попадется, но в среднем ниже среднего или приближенное к среднему, — рассказывает блогер. — Вот чайная лавка. Чего-нибудь простенького и недорогого по цене дорогого вам продадут.

Конфеты, по словам блогера, могли лежать на прилавках неизвестно сколько. Показывает он и предположительно паленый алкоголь, и совсем бюджетный продукт —— спирт в пластиковых пакетах.

— Когда-то в таких пакетах челноки вывозили алкоголь в огромных количествах. Сверх положенного по таможне лимита: наматывали на себя много пакетов, обматывались скотчем, и проходили так таможенный контроль, — вспоминает Игорь Путилов времена челноков.

По пути в центр Игорь Путилов показывает правительство города (некогда самое высокое здание в Хэйхэ), новые жилые районы рядом с телерадиоцентром.

— В целом городок ухоженный, аккуратненький, что для китайских небольших городков редкость. Это туристический город, поэтому чистоту здесь стараются соблюдать, — сказал Игорь Путилов.



Чего-нибудь простенького и недорогого по цене дорогого вам продадут


Возле ТЦ «Хуафу» блогер показывает вход в супермаркет, расположенный на подвальном этаже, а также советует хороший кондитерский магазин. Рассказывает блогер и про ассортимент уличной еды, которую можно купить в Хэйхэ: сосиски, запеченный батат, фрукты в карамели, жареный каштан, кедровые орехи.

Торговля прямо на асфальте на пешеходной улице идет только в выходные дни, в будни открыты только бутики, добавляет блогер.

Завершается видеоэкскурсия в кафе, работающем по принципу китайского самовара, где посетители сами выбирают ингредиенты и варят их. В конце Игорь Путилов помогает разобраться в одной из главных загадок для туристов в подобных заведениях: переводит названия соусов, подписанные только иероглифами, и рассказывает, каковы они на вкус.

  • Игорь Путилов регулярно выкладывает полезные ролики из Хэйхэ. Осенью блогер рассказывал, как выбирать водку в Китае. А до этого переселившиеся благовещенцы дегустировали в Хэйхэ китайскую уличную еду. 

21 февраля 2019, 15:59
2300
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

дом многодетной семьи полностью сгорел в константиновке
Дом многодетной семьи полностью сгорел в Константиновке
что случилось за неделю: важное, удивительное, несерьезное
Что случилось за неделю: важное, удивительное, несерьезное
новую детско-спортивную площадку в этом году откроют в райчихинске
Новую детско-спортивную площадку в этом году откроют в Райчихинске
амурчанин расплатился чужим смартфоном за проезд на такси из благовещенска в тамбовку
Амурчанин расплатился чужим смартфоном за проезд на такси из Благовещенска в Тамбовку