Валюта
Бензин
$ 87.96
94.26
Ұ 12.05
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
31 марта 2019, 09:56

Пекарь из Белогорска рассказала о жизни и работе в Китае

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

59-летняя амурчанка печет хлеб в Хэйхэ.

Китайский сайт «Партнеры» описал жизнь российской женщины-пекаря в КНР. Родной город Елены Белогорск расположен в Амурской области, которую отделяет от Китая река Хэйлунцзян (Амур).

Примерно в четыре часа утра 59-летняя Елена, пекарь из России, начинает свой новый рабочий день. В пекарне супермаркета «Эпиньдо», где продают российские товары, она ставит в духовку готовое к выпечке тесто для булочек, и через какое-то время по помещению разносится вкусный запах.

«В первый раз я посетила Китай 20 лет назад в качестве туриста. Тогда мне понравилась эта дружелюбная страна и ее добрые люди, — рассказывает Елена. — После этого я много раз сюда приезжала, например, отдыхала в Удаляньчи, загорала на морском пляже в Бэйдэйхэ, побывала в Пекине, в Санья на море купалась, там красивое море и тепло».

Елена сказала, что готовить хлеб — ее любимое дело. «Сначала меня мама учила делать хлеб, потом я стала сама учиться, много читала и смотрела в интернете». В дни наибольшего спроса ей каждый день необходимо испечь до 400 буханок хлеба, которые обычно до вечера быстро раскупаются.

По словам российского пекаря, сейчас она уже умеет делать разные виды хлеба. «Самый лучший из них — это диетический хлеб, здесь отруби и клетчатка, очень полезно для желудка». Кроме того, она выпекает хлеб с луком, с сыром, а также так называемый фитнес-хлеб, без лишних калорий, что хорошо для тех, кто занимается спортом.



Когда ее сын с внуком приезжают к ней в гости в Хэйхэ,
они вместе едят китайские пельмени


В интервью «Синьхуа» Елена сообщила, что любит китайскую кухню. «Мне больше всего нравятся «Гобаожоу» (жареные кусочки мяса в кляре в кисло-сладком соусе) и «Дисаньсянь» (три земных аромата — блюдо из баклажанов, жареных с перцем и картофелем), — поделилась она, добавив, что когда ее сын с внуком приезжают к ней в гости в Хэйхэ, они вместе едят китайские пельмени.

«Когда вкусного много кушаешь, надо себя в форме держать», — улыбнулась Елена. В свободное от работы время она с коллегами гуляет по набережной и торговой улице в городе, зимой катаются на катке и занимаются на тренажерах. Однако то, что российского пекаря особенно впечатлило в Китае, — это танцы на площадях, популярные у китайцев.

«Когда вечером мы гуляем, то видим, что везде люди танцуют, взрослые, мужчины, женщины. Это очень красиво! Я тоже с ними встаю и танцую», — сказала Елена, сообщив, что в России ходила обучаться танцу живота, так что китайская новинка ей понравилась.
31 марта 2019, 09:56
5566
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в благовещенске отремонтировали улицу ленина от театральной до чайковского: автобусы вернулись на привычные маршруты
В Благовещенске отремонтировали улицу Ленина от Театральной до Чайковского: автобусы вернулись на привычные маршруты
в белогорске вновь поврежден фотопоинт «я люблю белогорск»: возбуждено уголовное дело о вандализме
В Белогорске вновь поврежден фотопоинт «Я люблю Белогорск»: возбуждено уголовное дело о вандализме
соцсети: в благовещенске женщина мыла окна и сорвалась с высоты пятого этажа
Соцсети: в Благовещенске женщина мыла окна и сорвалась с высоты пятого этажа
в амурской области будут судить жителя забайкалья за кражу, совершенную в 2021 году
В Амурской области будут судить жителя Забайкалья за кражу, совершенную в 2021 году