Валюта
Бензин
$ 89.07
95.15
Ұ 12.16
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
19 марта 2019, 16:34

Благовещенка попала в ДТП и лишилась своего BMW на несколько недель

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Пока сотрудники ГИБДД ищут признаки «распила», за спецстоянку накапало 23 тысячи рублей.

Несколько дней назад в социальных сетях появился рассказ жителя Благовещенска о проблеме, с которой столкнулась его супруга после того, как попала в ДТП. Автомобиль отправили на штрафстоянку, но забрать ее у владелицы не получилось. У сотрудников ГИБДД появилось подозрение, что иномарка была ввезена в Россию нелегальным способом.

«Супруга попала на машине в ДТП, не имея прав, с места ДТП не скрывалась, вину свою полностью признала, на следующий день приехала в ГАИ, чтобы автомобиль забрать с арестплощадки. Ей отказали, подозрения на распил. На данный момент за стоянку уже накапало 23 тысячи рублей», — пишет благовещенец в паблике @skaner_dtp28.

Мужчину интересует, как ему забрать авто и остаться при своих деньгах. Он отметил, что пошлина за автомобиль была оплачена в полном размере.

В ГИБДД прояснили ситуацию 


 «Амурская служба новостей» направила официальный запрос в амурскую ГИБДД.

Согласно данным Госавтоинспекции, авария, о которой идет речь, произошла 24 февраля в 20:20 в районе дома № 24 на ул. Лазо. Водитель автомобиля BMW, не имеющий права на управление транспортным средством и находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал безопасную скорость движения и столкнулся со стоящим автомобилем Honda HR-V. Оба авто получили механические повреждения.

Как отметили в ведомстве, вышеперечисленные признаки административного правонарушения дают право на задержание транспортного средства до устранения причины задержания. Поэтому в тот же день автомобиль был перемещен на специализированную автостоянку Благовещенска.

Автор поста добавил, что после отказа выдачи машины его владелица написала заявление о выдаче транспортного средства как агрегата и ждала звонка с результатами решения вопроса. Однако прошло около двух недель, а никакого ответа она не получила. 

На это в ГИБДД ответили, что обращение было рассмотрено в течение трех дней, 28 февраля ответ направили по почте, так как заявитель не указал в своем обращении электронный ящик. В письме сотрудники ГИБДД разъяснили порядок выдачи авто со спецстоянки, включая необходимость предъявления оригиналов документов, подтверждающих право владения или распоряжения транспортным средством. 

Был получен ответ и на наиболее интересующий благовещенца вопрос — финансовый. В случае, если экспертиза не подтвердит подозрения сотрудников ГИБДД на «распил», расходы на хранение задержанного транспортного средства понесет бюджет. 

Что касается стоимости хранения автомобиля на штрафстоянке, ее определяет управление государственного регулирования цен и тарифов Амурской области, пояснили в ведомстве. В 2019 году стоимость нахождения легковой машины на штрафстоянках в Благовещенске достигла 1 560 рублей за сутки. Это не идет ни в какое сравнение со средней по городу ценой на охраняемые теплые стоянки: за сутки там просят не более 250–300 рублей.

АСН24 направила в управление государственного регулирования цен и тарифов Амурской области запрос с просьбой прояснить, из чего складывается высокая стоимость хранения транспортных средств на специализированных стоянках.
19 марта 2019, 16:34
2331
2
Fi-103
Цитата
Роман Валько пишет:

А ездить с правами и не попадать в ДТП не пробовали?

и  не бухать...
Роман Валько
А ездить с правами и не попадать в ДТП не пробовали?

Другие новости

соцсети: в благовещенске ребенок получил серьезную травму, играя в фонтане
Соцсети: В Благовещенске ребенок получил серьезную травму, играя в фонтане
«бегом отсюда все!»: в тындинском округе третий день тушат пожар, угрожающий селу
«Бегом отсюда все!»: в Тындинском округе третий день тушат пожар, угрожающий селу
в приморье задержали 19-летнего парня за ложное сообщение о теракте в аэропорту благовещенска
В Приморье задержали 19-летнего парня за ложное сообщение о теракте в аэропорту Благовещенска
«даже жена ревнует к профессии»: медработники приамурья отмечают профессиональный праздник
«Даже жена ревнует к профессии»: медработники Приамурья отмечают профессиональный праздник