Валюта
Бензин
$ 87.96
94.26
Ұ 12.05
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
7 февраля 2019, 10:07

Жительница Завитинска пожаловалась на облака черной пыли, застилающие улицы

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Городские дороги посыпают шлаком (ВИДЕО).



В редакцию «Амурской службы новостей» обратилась жительница Завитинска, которая рассказала о странном способе борьбы со снегом в их городе. По словам нашей читательницы, вместо выравнивания дорог грейдером, их попросту посыпают угольной пылью. Амурчанка, ставшая свидетельницей посыпки городских улиц после свежевыпавшего снега, сняла на видео работу дорожников на улице Куйбышева. 

Судя по кадрам, рабочие из кузова движущегося автомобиля сбрасывают лопатами сильно пылящее вещество черного цвета, похожее на угольный шлак. Сквозь темные облака вдоль дороги с большим трудом можно разглядеть две фигуры рабочих, которые лопатами разбрасывали реагент с движущегося автомобиля.

— Весной грязи будет куча, за весь период зимы грейдер я видела только один раз, — отметила горожанка.

Корреспондент «Амурской службы новостей» связался с МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Завитинска и поинтересовался у директора организации Елены Игошиной, почему улицы посыпают шлаком вместо песочно-соляной смеси.


— Дело в том, что шлак применяется в борьбе с зимней скользкостью, он является противогололедным материалом. Дороги очень скользкие. Осадки в виде снежной пыли выпадают каждый день, поэтому грейдеры не могут справиться с этой скользкостью. Приходится посыпать. Можно, я думаю, людям потерпеть, для нас же самое главное, чтобы было безопасно на дорогах, правильно? — пояснила руководитель МБУ.

По словам Елены Игошиной, было заготовлено 100 тонн песко-соляной смеси, но ее не хватило. Ледяную корку, которая образовалась после выпавшего снега, невозможно убрать грейдером, поэтому было решено провести отсыпку дорог шлаком. В управлении заверили: документы, подтверждающие безопасность реагента, есть, и пообещали прислать их в редакцию, но пока этого не произошло.

«Амурская служба новостей» направила официальный запрос в министерство природных ресурсов Амурской области с просьбой прокомментировать применение шлака в качестве реагента для городских улиц, а также оценить экологическую обстановку в Завитинске. 

7 февраля 2019, 10:07
1793
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

задержали на трассе: в благовещенске будут судить женщину, которая сбывала наркотики
Задержали на трассе: в Благовещенске будут судить женщину, которая сбывала наркотики
появились кадры с места крушения вертолета в амурской области
Появились кадры с места крушения вертолета в Амурской области
в приморье водитель насмерть сбил внезапно выскочившего на дорогу тигренка
В Приморье водитель насмерть сбил внезапно выскочившего на дорогу тигренка
золотодобытчик загрязнил ручей в амурской области: ущерб составил 15,6 миллиона рублей
Золотодобытчик загрязнил ручей в Амурской области: ущерб составил 15,6 миллиона рублей