Валюта
Бензин
$ 89.02
95.74
Ұ 12.23
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
14 января 2019, 14:20

Игривый великан: как живет пес, подаренный многодетной амурской семье экс-губернатором Олегом Кожемяко

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Щенка мареммо-абруццкой овчарки разыграли год назад в «Инстаграме» (ФОТО).

«Амурская служба новостей» узнала о судьбе щенка, подаренного год назад Олегом Кожемяко многодетной семье из Серышевского района Приамурья. Напомним, в январе 2018 года бывший губернатор Амурской, а на тот момент руководитель Сахалинской области Олег Кожемяко провел конкурс в своем «Инстаграме» на лучший секрет семейного счастья. Одними из трех победителей и обладателями щенков мареммо-абруццкой овчарки стала семья Ганжа из села Томское Серышевского района. Подарок Олега Кожемяко семье вручил Александр Козлов, который тогда руководил Приамурьем. Трехмесячный щенок весил почти 25 килограммов. Назвали пса Юпитером.

19 ноября Юпитеру исполнился год. По словам хозяйки пса Марины Ганжи, рост и вес питомца для всех остается тайной.

     

— Наш ветеринар попросил на прием в кабинет к ним его не привозить, — с улыбкой говорит Марина. — Поэтому последние прививки делали на дому. Но он просто очень огромный! Живет у отца моего в частном доме во дворе, не на привязи. Вреднючий, игривый. Всю улицу держит под контролем. Любимец наших и соседских детей. А вообще пес очень умный, преданный. Дети как только его не тискают — ни разу не рыкнул на них. Но в игре порой забывает о своих размерах, даже нечаянно жене отца сломал ребро.

Юпитер — отменный охранник, по ночам не спит, охраняет двор и дом. Впервые за долгие годы в огород перестали лазить соседские кошки, говорит Марина. Питание у пса диетическое: рис, курица и рыба без костей, молочные продукты. Дело в том, что у Юпитера были проблемы с неправильно вросшим зубом, и за время лечения он привык к такой пище. Есть у молодого пса и «вредные» привычки: к примеру, любит раскапывать ямы и валяться в них, после чего вид у него совсем не шикарный, сетует хозяйка.



В игре порой забывает о своих размерах, даже нечаянно жене отца сломал ребро


— Пытались найти ему пару, но пока никак. Порода из Италии, редкая. Узнавали через знакомую — очень дорого щенка сюда везти. У нас в области, кажется, есть три таких собаки, но тоже кобели. Общаемся еще с одной семьей, которой Кожемяко подарил щенка, там тоже мальчик. Так что наш мужчина пока терпит без дамы, — говорит Марина.

Кстати, Олег Кожемяко, по словам женщины, особо не интересовался, как дела у Юпитера. А вот Александр Козлов пару раз узнавал новости про щенка.

Мареммо-абруццкая овчарка, или просто маремма, была выведена в горной местности в центральной части Италии. Вес взрослого кобеля может достигать 45 килограммов.

14 января 2019, 14:20
3763
1
Не Твой Катёнок

Другие новости

гороскоп на 13 июня: рыбы восстановят старые отношения, а козерогов ждет многообещающий день
Гороскоп на 13 июня: Рыбы восстановят старые отношения, а Козерогов ждет многообещающий день
спасительный спецборт с амурчанином лешей саяпиным отправится в индию сегодня
Спасительный спецборт с амурчанином Лешей Саяпиным отправится в Индию сегодня
ели и светящиеся качели: в центре свободного появится благоустроенная зона отдыха
Ели и светящиеся качели: в центре Свободного появится благоустроенная зона отдыха
больше 860 рублей за килограмм: жительницу благовещенска шокировала цена на китайские нектарины
Больше 860 рублей за килограмм: жительницу Благовещенска шокировала цена на китайские нектарины