Валюта
Бензин
$ 89.07
95.15
Ұ 12.16
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
7 сентября 2018, 10:13

В Благовещенске прошел первый на Дальнем Востоке зоофорум «Амур»

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Мероприятие стоимостью 1,5 миллиона рублей осудили городские зоозащитники (ФОТО).

В Благовещенске состоялся зоофорум «Амур», участниками которого стали около 200 человек. Обсуждения проблем бездомных животных длилось накануне целый день. Инициатива проведения встречи принадлежит приюту «Остров спасения». В 2017 году организация получила поддержку Фонда президентских грантов, им выделили 1,4 миллиона рублей.

Принять участие в уникальном дальневосточном форуме пригласили не только руководителей дальневосточных зоозащитных организаций, но и специалистов со всей России. Обсуждение проблем безнадзорных животных разделили на три площадки. На первой — благовещенские любители животных и сотрудники благотворительного фонда «Образ жизни» (г. Москва) обсудили взаимодействие власти, общественников и граждан. На второй площадке спикерами выступили ветеринары, в том числе, член Кардиологического ветеринарного общества Александр Гиршов из Санкт-Петербурга. Третья группа организовала круглый стол, предметом их дискуссии стала популяция диких животных.

     

Кроме того, обменяться опытом и принять участия в дискуссиях приехали представители хабаровского благотворительного фонда «Милосердие» и общественная организация «Добрые руки» из Биробиджана. Посетили мероприятие на базе ДальГАУ и сотрудники и студенты профильных учреждений.

Неожиданная поддержка

Помимо специалистов присоединиться к форуму смогли и благовещенские мастерицы. Несколько рукодельниц откликнулись на приглашение «Острова спасения» в социальных сетях и устроили благотворительную выставку-продажу своих изделий. Процент от проданной продукции они внесли в копилку приюта. 

— Нам хотелось привнести в форум разнообразие, изюминку, поэтому обратились к рукодельницам и спонсорам. Они предоставили свою продукцию на презентацию и на продажу. К тому же, мы провели беспроигрышную лотерею, цена каждого билетика — 100 рублей. Получилось, что люди не просто давали пожертвования, но и получали за это сувенир с изображениями животных: пазлы, кружки, футболки, блокноты, ручки, магниты, брелки, — рассказала руководитель «Острова спасения» Нина Стельмахова.

     

Студентка первого курса БГПУ Юлия создает игрушки в необычной смешанной технике — из самозастывающей глины и плюшевой ткани она делает диковинных животных.
 
— Я подписана на инстаграм приюта, там и увидела приглашение для рукодельниц. Написала организаторам, и меня допустили к участию. Наверное, отдам около половины из заработанного, денег мне не жалко, это же для животных, — объяснила причину своего участия в акции первокурсница.

Бойкот единомышленников

Проведение форума вызвало неоднозначную реакцию у других зоозащитников Благовещенска. Некоторых волонтеров возмутил факт того, что огромная сумма (1,5 миллиона рублей) будет потрачена на сувенирную продукцию и «бесполезные» разговоры. Приглашение не приняли сразу четыре общества защиты животных из Благовещенска — «Шанс», «Горячие сердца», «Том и Джери», «Подари надежду» («Кошкин дом»).

 «Встретиться за чашкой чая, за круглым столом можно было и бесплатно, обсудить дальнейшие действия также можно было бесплатно, без «халявных» ручек, футболок да блокнотиков....Мы не против встреч и обсуждений, мы против бессмысленной траты денег налогоплательщиков «на поговорить»...», — возмутились сотрудники фонда «Горячие сердца» в своем инстаграм-аккаунте

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Выводы каждый сделает САМ!!!!! Зоофорум....Запланированное "ГРАНДИОЗНОЕ" мероприятие.....Какова его цель? Какой результат хотят получить организаторы, потратив баснословную сумму "на поговорить"? Все зоозащитники делают одно дело, разными путями, методами, способами, НО ЦЕЛЬ у всех одна - убрать с улиц бездомных животных... Мы ошибались - для кого то ПИАР - гораздо важнее голодных глаз и разрастающихся стай.... Не зря многие называют форум "пир во время чумы"...... Да, деньги даны строго на определенные цели...Но стоило ли их выигрывать "на поговорить"? У всех зоозащитников ответ один - НЕТ.... Встретиться за чашкой чая, за круглым столом можно было и бесплатно, обсудить дальнейшие действия также можно было бесплатно, без "халявных" ручек, футболок да блокнотиков....Мы не против встреч и обсуждений, мы против бессмысленной траты денег налогоплательщиков "на поговорить".... КАК организаторы, позиционирующие себя, как зоозащитники, которые знают, насколько сложно организовать сбор на лечение, какие дорогие лекарства, как тяжело накормить всех подопечных, как необходима СТЕРИЛИЗАЦИЯ как метод регулирования численности бездомных животных, выступают не за САМОЕ необходимое, а за "ПОГОВОРИТЬ"????? Или все таки НЕ ЗНАЮТ????? Неужели ПИАР собственной персоны, продвижение своих бизнес-идей, бизнес-проекта у человека, позиционирующего себя как зоозащитник, на первом месте, отодвигая на 2 план тех, кто нуждается в помощи??? Пропиарить свою идею, свое детище за 1,5 миллиона.... Идея похвальна, но вот пути ее реализации, пиар за чужой счет, траты баснословных сумм на "поговорить" или как называют это организаторы "обмен опытом" - это не принесет пользы бездомным животным...... Об этом говорит и Основная цель форума - Создать условия для построения системы нравственной культуры населения, в том числе подрастающего поколения, которая позволит, в свою очередь, сформировать в обществе устойчивое гуманное, бережное отношение к домашним и бездомным животным,

Публикация от Фонд "ГОРЯЧИЕ СЕРДЦА" (@goryachie_cerdca)


Как организаторы форума, приют для животных «Остров спасения», восприняли реакцию коллег, корреспондент АСН24 поинтерсовался у руководителя организации Нины Стельмаховой.
 
— Почему у благовещенских зоозащитников возникла такая реакция, мне совершенно непонятно. Люди приехали даже из других районов и областей, потратили деньги, чтобы принять участие в обсуждении наболевших вопросов, перенять опыт. А кто-то посчитал это бессмысленной тратой денег, когда все это можно было потратить на нужды наших подопечных. Но, мы надеемся, что форум как раз и принесет наибольшую пользу братьям нашим меньшим. Никто не дает просто так, мы раздаем буклеты, призываем к стерилизации, словом, информируем людей, — высказала свое мнение Стельмахова.



Мы надеемся, что форум как раз и принесет наибольшую пользу братьям нашим меньшим


Помимо сувенирной продукции, для проведения форума «Остров спасения» закупил некоторое количество техники, которая после окончания форума останется на балансе приюта. За счет проекта организаторы купили принтер, шатры, где в будущем будут проводиться другие массовые мероприятия приюта, заказали баннерную продукцию. Кстати, теперь у горожан не будет причин отказываться от пожертвований из-за отсутствия налички. Общество любителей животных приобрело платежный терминал.
 
Организаторы первого ЗооФорума «Амур» надеются, что это мероприятие далеко не последнее. Идею проведения регионального форума на регулярной основе поддержали и представители власти.

  • В ноябре прошлого года президентский грант получили восемь амурских некоммерческих организаций. Приют «Остров спасения» получил финансирование второй раз за год. 

7 сентября 2018, 10:13
2018
1
Vyacheslav Shalygin
Те, кто возмущаются, не понимают главного - это деньги Президентского гранта. То есть их выделили именно для целей проведения форума - а не на, скажем, закупку кормов для животных. И потратить их по иному нельзя было. То есть было два варианта: получить грант - провести форум и полученные в ходе его проведения ресурсы использовать на благо приюта - или не получить ни-че-го.

Другие новости

эксперт рассказал, почему виртуальный оператор не влияет на качество связи для абонентов сотового оператора
Эксперт рассказал, почему виртуальный оператор не влияет на качество связи для абонентов сотового оператора
минздрав амурской области: количество жертв дтп на василенко выросло, в больнице скончались женщина и подросток
Минздрав Амурской области: количество жертв ДТП на Василенко выросло, в больнице скончались женщина и подросток
благовещенск скорбит по жертвам страшного дтп: отменены развлекательные мероприятия
Благовещенск скорбит по жертвам страшного ДТП: отменены развлекательные мероприятия
состояние крайне тяжелое: амурский минздрав  о выживших в трагической аварии на василенко
Состояние крайне тяжелое: амурский Минздрав о выживших в трагической аварии на Василенко