Валюта
Бензин
$ 89.02
95.74
Ұ 12.23
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
20 августа 2018, 14:08

В Зейском районе спасенная из карьера собака вернулась туда снова

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Лайку пришлось вызволять дважды (ФОТО).

«Зейский вестник» опубликовал историю повторного спасения собаки, оказавшейся в карьере. Учительница на пенсии Тамара Окул с мужем и детьми собирали грибы недалеко от города. Вдруг из карьера рядом они услышали лай. Осторожно заглянули вниз. На глубине более трех метров стояла белая лайка. Так как спуститься по крутым осыпающимся стенам карьера было невозможно, вызвали спасателей.

Попавшую в беду собаку вызволили с помощью лестницы, грибники поблагодарили спасателей и уже решали, что, пока будут искать хозяина, заберут собаку домой. Но случилось непредвиденное: по отвесной стене карьера лайка добровольно спустилась обратно.

  

— Утром мы собрались с мужем и снова поехали к карьеру – в надежде, что собака выбралась сама, или её нашли хозяева. Но она все сидела внизу на одном месте, — рассказала Тамара Окул.

Пока ждали возможных ответов из соцсетей, пока ездили по знакомым рыбакам-охотникам (вдруг кто из них потерял лайку в лесу), дважды в день семья кормила собаку в карьере, спуская ей на веревке корзинку с миской. А потом позвонила в редакцию.

Журналисты связались с ветеринарами станции по борьбе с заболеваниями животных и полицией. Эскортом из трех машин остановились у края осыпающегося рва. Белая лайка, поджав хвост, смотрела снизу вверх на людей. Предположение о том, что собака могла ощениться в карьере и оставаться там ради щенков, было первым, однако отпало сразу, как только работники ветстанции по тросу спустились в яму. Животное доверчиво подпустило к себе людей. С помощью веревки его подняли наверх, ветеринары осмотрели собаку, измерили температуру.

  

— Это молодая лайка, причем рабочая, охотничья, — прокомментировал начальник ветстанции Дмитрий Лесков, — она здорова, повреждений нет. Жировая прослойка и состояние здоровья позволяют говорить о том, что собака домашняя, и за ней был хороший уход.

О том, что у лайки был хозяин, говорит и защитного цвета брезентовый ошейник. Но куда этот хозяин пропал, почему собака так настойчиво возвращалась в карьер — неизвестно.

Собака оказалась действительно обученной: как только двери УАЗа распахнулись, она со знанием дела заняла там место. По словам нынешних хозяев, она знает команды, слушает людей, добродушна к детям.
20 августа 2018, 14:08
1304
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

гороскоп на 13 июня: рыбы восстановят старые отношения, а козерогов ждет многообещающий день
Гороскоп на 13 июня: Рыбы восстановят старые отношения, а Козерогов ждет многообещающий день
спасительный спецборт с амурчанином лешей саяпиным отправится в индию сегодня
Спасительный спецборт с амурчанином Лешей Саяпиным отправится в Индию сегодня
ели и светящиеся качели: в центре свободного появится благоустроенная зона отдыха
Ели и светящиеся качели: в центре Свободного появится благоустроенная зона отдыха
больше 860 рублей за килограмм: жительницу благовещенска шокировала цена на китайские нектарины
Больше 860 рублей за килограмм: жительницу Благовещенска шокировала цена на китайские нектарины