Валюта
Бензин
$ 87.96
94.26
Ұ 12.05
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
2 мая 2018, 19:39

Четыре лапы, пятый хвост: хаски и самоеды помогли собрать деньги на лечение юного благовещенца

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Трехлетнего малыша с ДЦП ждут на обследование в Южной Корее (ФОТО, ВИДЕО).

В областной столице состоялась благотворительная акция, главными персонажами которой стали собаки. Четверолапые друзья человека помогали собрать деньги на лечение трехлетнего Максима Румака. 



Родителям малыша нужно 60 тысяч рублей, чтобы оплатить поездку сына к зарубежным врачам. Чтобы быстрее собрать нужную сумму, волонтеры Благовещенска при участии общественной группы по ездовому спорту Амурской области решили организовать благотворительную акцию «Обними собаку». В добром деле поучаствовали около десятка обаятельных хаски, два пушистых самоеда и один акита-ину. Эти породы отличаются особым дружелюбием по отношению к людям: им можно доверить даже общение с детьми.



— В акции участвуют только собаки из нашей группы собаководов. Этих животных мы хорошо знаем, уверены в их спокойном характере и готовы отвечать за безопасность мероприятия. Хаски и самоеды очень по-доброму относятся к детям, акита-ину известны своим спокойным поведением. У нас были горожане, желающие поучаствовать в благотворительном марафоне со стаффордширским терьером. Как вы понимаете, мы отказали: стафф — это не та порода, которую можно спокойно подпускать к детям, — рассказала корреспонденту АСН24 Ольга, один из кураторов акции.



Горожане могли погладить и почесать за ушами любого из пушистых песиков, пожать лапу мохнатому питомцу и сфотографироваться с ним. За общение с собаками организаторы акции не стали брать денег, но предлагали пожертвовать на лечение больного малыша любую сумму.



— Суть благотворительности в том, что она должна быть добровольной. Мы считаем, нельзя устанавливать цену за то, чтобы сфотографироваться с собакой или обняться с ней. Пусть люди сами кладут в коробку столько денег, сколько посчитают нужным, — поделилась куратор благотворительного марафона.


За два часа собачья акция возле ротонды привлекла несколько сотен благовещенцев. Самым популярным псом единогласно признали белого самоеда по кличке Хан: дружелюбный пес собрал вокруг себя толпу детей и успел уделить внимание всем. Отсутствие обязательного «билета» на объятия с четверолапыми питомцами сыграло лишь на руку организаторам: коробка для пожертвований наполнялась очень быстро. Самый большой взнос — 1 000 рублей — передал папа двух дочек.



— За одну прогулку по набережной с двумя детьми я, бывает, трачу куда больше, чем эта тысяча. А сегодня мы и приятные впечатления получили, пообщавшись с собаками, и доброе дело сделали. Пускай малыш лечится и выздоравливает, — сказал житель Благовещенска Антон Егоренко.

2 мая 2018, 19:39
2551
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в благовещенске отремонтировали улицу ленина от театральной до чайковского: автобусы вернулись на привычные маршруты
В Благовещенске отремонтировали улицу Ленина от Театральной до Чайковского: автобусы вернулись на привычные маршруты
в белогорске вновь поврежден фотопоинт «я люблю белогорск»: возбуждено уголовное дело о вандализме
В Белогорске вновь поврежден фотопоинт «Я люблю Белогорск»: возбуждено уголовное дело о вандализме
соцсети: в благовещенске женщина мыла окна и сорвалась с высоты пятого этажа
Соцсети: в Благовещенске женщина мыла окна и сорвалась с высоты пятого этажа
в амурской области будут судить жителя забайкалья за кражу, совершенную в 2021 году
В Амурской области будут судить жителя Забайкалья за кражу, совершенную в 2021 году