Валюта
Бензин
$ 89.02
95.74
Ұ 12.23
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
24 апреля 2018, 18:32

«Поставьте меня на ноги»: в реабилитации отца двоих детей задействуют компьютерную игру

Горячая тема
«Поставьте меня на ноги»: в реабилитации отца двоих детей задействуют компьютерную игру
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

В эфир вышел второй выпуск реалити-шоу  (ВИДЕО).

В эфире телеканала «СТС — Благовещенск» вышла новая серия программы «Поставьте меня на ноги». Телевизионный проект рассказывает о борьбе медиков за здоровье Баладжи Ягибекова, который оказался прикован к постели после тяжелой травмы.

В новом выпуске зрителю предстоит узнать, как происшествие изменило жизнь супруги Эльзы Ягибековой и ее сыновей, а также какие технологии намерены задействовать амурские врачи, чтобы помочь мужчине вернуться к обычной жизни.

— Спинной мозг в шейном отделе позвоночника очень тесно прилежит к спинномозговому каналу. Поэтому даже небольшая травма в этом месте всегда вызывает последствия, — объясняет врач-невролог, рефлексотерапевт Илья Кравец.

Заниматься реабилитацией под присмотром специалиста Баладжа начал с первых месяцев после травмы. Директор Амурского медицинского колледжа Евгений Пушкарев уверен, что при другом раскладе шансы на выздоровление могли снизиться к нулю.

— Давайте загипсуем руку здоровому человеку, сделаем лангетку и оставим его так ходить месяц. После того, как ее снимем, рука сгибаться не будет — ее нужно будет разрабатывать. Здесь то же самое. Если бы с ним не занимались, он бы месяц-два полежал, и все. Потом разработать суставы практически было бы невозможно, — объяснил Пушкарев.

Начать работу с мужчиной медики намерены с массажа и лечебной физкультуры. Первым делом специалисты определят участки тела, в которых сохранились функции движения. Цель — помочь Баладже сесть на кровати.




Первым делом специалисты определят
 участки тела, в которых сохранились
 функции движения 



— Перед приемом массажиста пациент самостоятельно с супругой проводит легкую разминку. Затем около часа делаем массаж с мышцами и начинаем заниматься либо пассивной, либо активной гимнастикой. То есть либо я начинаю двигать его и заставляю оказывать сопротивление, удерживать положение, либо начинаем заниматься активно теми частями мышц, которые двигаются, сокращая, напрягая и двигая их, и сокращать напрягать двигать если есть возможность, — объясняет врач ЛФК, массажист, мануальный терапевт Александр Катаев.

Врач-физиотерапевт, реабилитолог Александр Пошивайлов предлагает пациенту необычный метод реабилитации — компьютерную игру с гоночной машиной. Задача специалиста — научить его удерживать руку и тем самым заставить мышцы работать.

Программа «Поставьте меня на ноги» выходит по понедельникам в 20:00 в эфире телеканала «СТС — Благовещенск». Повторы каждой серии можно смотреть в эфире по средам в 08:10 и пятницам в 20:00, а также на сайте АСН24 в разделе видео.

Предысторию проекта можно узнать здесь.



24 апреля 2018, 18:32
3311
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

гороскоп на 14 июня: овны должны держать себя в руках, а ракам лучше сосредоточиться на чем-то одном
Гороскоп на 14 июня: Овны должны держать себя в руках, а Ракам лучше сосредоточиться на чем-то одном
в россии в хлеб начнут добавлять йодированную соль
В России в хлеб начнут добавлять йодированную соль
жительница благовещенска продавала иностранцам сертификаты о владении русским языком
Жительница Благовещенска продавала иностранцам сертификаты о владении русским языком
в тынде практически завершили ремонт городской бани
В Тынде практически завершили ремонт городской бани