Валюта
Бензин
$ 89.07
95.15
Ұ 12.16
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
10 апреля 2018, 11:29

Амурчанин после ссоры с 16-летней подругой разместил ее обнаженные фото в соцсети

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Областной суд встал на сторону девушки.

Судебная коллегия Амурского областного суда рассмотрела дело по апелляционной жалобе несовершеннолетней жительницы города Тында. Диана И. (имена участников изменены), 2002 года рождения, в ноябре 2017 года обратилась в Тындинский районный суд с иском к своему знакомому Илье К., 2001 года рождения.

В суде несовершеннолетняя девушка рассказала, что они с Ильей дружили с июня 2016 года по январь 2017 года, а потом поссорились и перестали общаться. В тот период, пока они встречались, молодой человек говорил, что любит ее, и попросил прислать ее фото в обнаженном виде. Диана верила парню и фото прислала. 

В мае 2017 года Илья разместил эти фото в широком доступе в интернете. При этом девушка разрешения на это, разумеется, не давала. Фотографии широко обсуждались одноклассниками и знакомыми, Диана терпела насмешки и издевательства подростков.



Диана верила парню и фото прислала


В своем иске Диана просила суд запретить парню впредь использовать ее изображение, удалить фото из соцсети, а также взыскать с Ильи компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей и все судебные издержки.

На суде Илья сказал, что взял фото девушки в открытом доступе в интернете и отправил их общей знакомой, чтобы спросить, Диана это или нет. Мать Ильи поддержала сына, пояснив, что знает всех его друзей, но с Дианой незнакома и переписку с ней никогда в телефоне сына не видела.

Тындинский районный суд отказал девушке в удовлетворении иска. Однако адвокат Дианы обратилась с апелляционной жалобой в суд вышестоящей инстанции.



Фотографии широко обсуждались одноклассниками и знакомыми


12 марта 2018 года состоялось заседание судебной коллегии по гражданским делам Амурского областного суда. На заседание Илья и его мать не явились. Рассмотрение дела велось без их присутствия.

С помощью нотариуса было доказано, что в интернете в закрытом доступе в сети «Вконтакте» действительно были размещены фото, о которых говорила истец. Доказано также что Илья переслал их другой пользовательнице соцсети. Для этого нотариус использовал специальные компьютерные программы.

Отказывая в иске девушке, районный суд исходил из того, что она не представила доказательств отсутствия своего согласия на использование и размещение фото. Фото было сделано на ее телефон и, по мнению суда, не могло быть размещено в сети без ее согласия.

Но судебная коллегия не согласилась с такими выводами: судом было неверно распределено бремя доказывания обстоятельств дела. Проще говоря, доказать то, что фото были размещены без вашего согласия, должны вы сами. А доказать то, что у него было на это законное право, должен разместивший.



Нотариус использовал специальные компьютерные программы


Илья не представил доказательств своих слов о том, что фото Дианы находились в сети в открытом доступе. Кроме того, несколько свидетелей подтвердили, что присутствовали при разговоре парня и девушки, во время которого он не отрицал, что фото распространил он.

Судебная коллегия Амурского областного суда удовлетворила апелляционную жалобу Дианы И. Илье запрещено использовать изображение девушки. Ответчик, а точнее, его мать (ведь Илья еще несовершеннолетний) должна будет выплатить Диане компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей и покрыть все судебные издержки.

Что касается требований удалить фото из соцсети, их удовлетворить не представляется возможным, поскольку ответчиком в таком случае должна выступать администрация сайта, где размещено фото, а она для участия в деле не привлекалась.

10 апреля 2018, 11:29
5682
3
ДетиАмура.Рф
Знавал одну Диану... Шурыгину)))
матрёшка
Какая у детей нынче богатая на события жизнь
den Nicolas
и висит теперь фото в сети....набирает лайки?? :D  :D  :D ... дурочки типа Дианы есть и будут!!! Ей всего 16 лет, а она отправляет такие фото!!! А как суду привлечь мамашу дочери за воспитание ребенка??? Это мама научила дочь присылать фотографии парням??? А может родители торгуют порнофотографиями дочери??? Давай,суд, расследуй дальше!!!... что остановились на полпути, почему мать не привлекли в отсутствии воспитания????....

Другие новости

гороскоп на 17 июня: для рыб многое прояснится, в овнов могут выбить из колеи неожиданные события
Гороскоп на 17 июня: для Рыб многое прояснится, в Овнов могут выбить из колеи неожиданные события
на помощь жертвам дтп на василенко за два дня собрали 270 тысяч рублей
На помощь жертвам ДТП на Василенко за два дня собрали 270 тысяч рублей
регион консультируется с федеральными клиниками по лечению  подростка, пострадавшего в дтп на василенко
Регион консультируется с федеральными клиниками по лечению подростка, пострадавшего в ДТП на Василенко
сборная благовещенска завоевала «золото» в спартакиаде городов
Сборная Благовещенска завоевала «золото» в Спартакиаде городов