Валюта
Бензин
$ 89.02
95.74
Ұ 12.23
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
20 марта 2018, 10:23

Благовещенец пожаловался на курсирующий по городу прокуренный автобус

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Пассажир предположил, что перед выходом на маршрут дымят водители.

В редакцию «Амурской службы новостей» житель Благовещенска пожаловался на автобусы, в которых частенько ощущается запах табачного дыма. По словам пассажира, в транспорте курят водители, не желающие мерзнуть на улице. 

— Хочу попросить АСН поднять тему курения водителей общественного транспорта, которые курят прямо в салоне на конечных остановках. В частности, я это заметил на маршруте № 44, выехавшем в 18:15 с конечной остановки на улице Первомайской 16 марта. Очень неприятно ехать в прокуренном автобусе, — написал постоянный читатель АСН24.

Хочу, чтобы водителю стало стыдно 


С недовольным пассажиром корреспондент «Амурской службы новостей» связался по телефону. Горожанин рассказал, что наблюдает подобную ситуацию в Благовещенске пока только на одном маршруте, на котором ему регулярно приходится ездить.
 
— Я не хочу никаких наказаний. Хочу, чтобы водители, которые курят в салоне автобуса, прочитали статью, и им стало стыдно. При пассажирах, естественно, никто не курит, но заходишь в автобус, и чувствуется запах дыма. Вероятно, все происходит после того, как люди вышли на конечной остановке, и водитель едет на стоянку. Естественно, салон наполняется дымом, потом он подъезжает за людьми и едет по маршруту. И это происходит постоянно. Надоело! Сейчас на улице холодно, ветер дует — вот они и сидят в салоне. Некоторые, конечно, выходят, но есть и те, кто этого не делает, — обрисовал проблему благовещенец. 



О жалобе корреспондент АСН24 также сообщил в городскую диспетчерскую службу по транспорту. Информацию приняли к сведению. 

Курящему водителю может грозить штраф


Ситуацию «Амурской службе новостей» прокомментировали в Восточно-Сибирском межрегиональном управлении государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. 

— Случаи нарушения запрета курения в салоне автобуса мы выявляем во время рейдов часто. Если факт курения водителя фиксируется непосредственно на месте, наказываем и водителя, и предприятие-перевозчика штрафом. Без конкретного случая принять меры административного воздействия невозможно. Если при пассажирах водитель не курил, но в автобусе ощущается запах дыма и табака, гражданин может обратиться к нам, но в таком случае мы только проведем с перевозчиком профилактическую беседу, — пояснил начальник отдела автотранспортного и автодорожного надзора Денис Будкин. 

В среднем во время рейдов инспекторы управления в Амурской области и Республике Саха (Якутия) в месяц выявляют один подобный факт курения. Чаще всего это происходит в автобусах, курсирующих по Благовещенску, изредка — в Свободном и Белогорске. 

  • За нарушение запрета курения водителю автобуса может грозить штраф от 500 до 1 500 рублей, перевозчику, допустившему нарушение — до 90 тысяч рублей.

20 марта 2018, 10:23
3461
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

гороскоп на 13 июня: рыбы восстановят старые отношения, а козерогов ждет многообещающий день
Гороскоп на 13 июня: Рыбы восстановят старые отношения, а Козерогов ждет многообещающий день
спасительный спецборт с амурчанином лешей саяпиным отправится в индию сегодня
Спасительный спецборт с амурчанином Лешей Саяпиным отправится в Индию сегодня
ели и светящиеся качели: в центре свободного появится благоустроенная зона отдыха
Ели и светящиеся качели: в центре Свободного появится благоустроенная зона отдыха
больше 860 рублей за килограмм: жительницу благовещенска шокировала цена на китайские нектарины
Больше 860 рублей за килограмм: жительницу Благовещенска шокировала цена на китайские нектарины