Валюта
Бензин
$ 89.07
95.15
Ұ 12.16
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
16 марта 2018, 17:02

Билеты в Якутск раскупили из-за золотой лихорадки

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Золото на 122 миллиона долларов выпало из самолета и рассыпалось по округе (ФОТО).

Билеты в Якутск раскупили из-за золотой лихорадки. Представители сервисов по продаже билетов сообщили, что число запросов в Якутск возросло в три раза, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Life.ru.

Напомним, вчера в аэропорту Якутска чуть не упал транспортный самолет Ан-12. Сразу после взлета у него оторвало одну из створок грузового люка. На борту находился груз драгоценных металлов — девять тонн золота. Большая его часть вывалилась. На данный момент в аэропорту Якутска и окрестностях найдены 172 слитка. Каждый из них весит 20 килограммов. Всего на борту самолета находилось золота на 21 миллиард 600 миллионов рублей.



   

РГ пишет, что стоимость выпавшего золота — 122 миллиона долларов. Сообщается, что упавшие слитки найдены и находятся под охраной.

Следователи проверяют, насколько законно перевозился груз из драгоценных слитков. Выяснилось, что выпавшее из самолета золото принадлежит канадской золотодобывающей компании Kinross Gold. При вылете из Якутска из-за неправильного крепления золотые слитки сместились. Под их весом у самолета оторвало часть рампы — грузового люка. Кусок фюзеляжа упал в районе местного авторынка, а в дыру посыпались сотни слитков.

— Согласно пункту 3 статьи 29 Федерального закона № 41-ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» обязывается осуществлять перевозку драгоценных металлов, драгоценных камней и продукции из них специализированным транспортом и с вооруженной охраной, — рассказал юрист Александр Островский. — Воздушное судно должно было быть оборудовано специальными техническими средствами, типа сейфов, в которых должны были быть складированы драгоценности.

По словам Островского, транспортировка драгоценных металлов и камней должна в обязательном порядке сопровождаться вооруженной охраной.

— Если подтвердится информация, что девять тонн ценных слитков на 21 млрд рублей в транспортном самолете не были складированы в специальные сейфы, а груз не сопровождали вооруженные охранники, то авиакомпания «Нимбус» и владелец драгоценностей будут привлечены к административной ответственности, — отмечает юрист. — Но во всех тонкостях должны разбираться сотрудники Следственного комитета, Минфина и Росавиации.

Кроме того, авиакомпания, осуществляющая перевозку драгоценных металлов, и охранники, согласно инструкции Минфина РФ, должны иметь соответствующие лицензии на работу с драгоценными металлами и камнями. Отсутствие специализированной охраны считается прямым нарушением российского законодательства и может повлечь за собой, например, отзыв лицензии у ЧОП или даже авиакомпании, сообщает YakutiaMedia.

Между тем, происшествие в Якутии обросло шутками в соцсетях и на развлекательных пабликах.










16 марта 2018, 17:02
3975
1
qrangerq
Цитата
выпавшее из самолета золото принадлежит канадской золотодобывающей компании Kinross Gold
шта?
а куда золотишко то уходит в итоге?

Другие новости

в день города в белогорске организовали сбор средств для семей погибших и пострадавших в дтп в благовещенске
В День города в Белогорске организовали сбор средств для семей погибших и пострадавших в ДТП в Благовещенске
состояние существенно не изменилось: в минздраве амурской области рассказали о пострадавших в дтп на василенко
Состояние существенно не изменилось: в Минздраве Амурской области рассказали о пострадавших в ДТП на Василенко
«страшное злодеяние совершил»: водитель, въехавший в толпу людей в благовещенске, попросил прощения у родственников погибших
«Страшное злодеяние совершил»: водитель, въехавший в толпу людей в Благовещенске, попросил прощения у родственников погибших
«причина трагедии не в оснащении улицы»: в амурском минтрансе прокомментировали петицию об установке барьерного ограждения
«Причина трагедии не в оснащении улицы»: в амурском Минтрансе прокомментировали петицию об установке барьерного ограждения