Валюта
Бензин
$ 85.42
91.45
Ұ 11.52
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
16 марта 2018, 10:43

В Благовещенске перенесли суд по дому, подаренному религиозной организации

Горячая тема
В Благовещенске перенесли суд по дому, подаренному религиозной организации
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

А в епархиальном управлении решили не комментировать конфликтную ситуацию.



Назначенное на 14 марта судебное заседание по дому, который благовещенец подарил монастырю в обход родного сына, не состоялось. Дату заседания в Благовещенском городском суде перенесли. Об этом АСН24 сообщила представитель интересов семьи умершего горожанина. 

О благовещенце, подарившем дом монастырю, АСН24 писала в начале февраля. Сын, которому по наследству должен был перейти дом с земельным участком, остался ни с чем. Незадолго до кончины его отец, тяжело больной мужчина оформил договор дарения недвижимости религиозной организации — «Подворье в честь Архистратига Божия Гавриила и прочих Небесных Сил бесплотных (Гавриило-Архангельское Подворье) епархиального Свято-Троицкого мужского монастыря города Благовещенска Амурской области Благовещенской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)». Взамен представитель православной организации якобы обещал верующему совершать молебны за него самого и его детей, чтобы защитить их от родового проклятья — заболевания туберкулезом. 
 


Тогда же, в начале февраля, АСН24 направляла запрос в Благовещенское епархиальное управление с просьбой прокомментировать конфликтную ситуацию и уточнить позицию церкви в борьбе с несостоявшимися наследниками за недвижимое имущество. Спустя месяц, 15 марта, представитель Благовещенской епархии Анна Лиманская сообщила, что до момента вынесения судебного решения комментариев не будет.

На данный момент между представителями религиозной организации и родственниками умершего дарителя идут судебные тяжбы. Семья пытается добиться в суде признания сделки дарения недействительной. По информации юриста, сын, которому предназначалось наследство, сейчас живет в Томске с семьей и маленьким ребенком на съемной квартире. 

Договор дарения в пользу монастыря был оформлен после череды завещаний. За несколько месяцев до смерти благовещенец составил последнее завещание, в котором подтвердил, что все имущество передается младшему сыну. 

В беседе с журналистом АСН24 юрист, представляющий интересы семьи, отметила, что дарение как односторонняя сделка не предполагает встречного обязательства, в то время как, передавая имущество, умерший надеялся, что по нему и его семье будут совершаться религиозные обряды.
16 марта 2018, 10:43
2931
1
den Nicolas
долгая панихида будет по данному делу....

Другие новости

боксеры больше не позволят благовещенцам купаться в поющих фонтанах
Боксеры больше не позволят благовещенцам купаться в поющих фонтанах
пилота, погибшего при крушении вертолета в приамурье, объявляли в розыск
Пилота, погибшего при крушении вертолета в Приамурье, объявляли в розыск
из россии выдворят 19 мигрантов, пытавшихся убежать от фсб в тайгу сковородинского округа
Из России выдворят 19 мигрантов, пытавшихся убежать от ФСБ в тайгу Сковородинского округа
«люди должны знать их фамилии, фотографии»: губернатор предложил платить амурчанам, сообщившим о пьяных за рулем
«Люди должны знать их фамилии, фотографии»: губернатор предложил платить амурчанам, сообщившим о пьяных за рулем