Валюта
Бензин
$ 89.02
95.74
Ұ 12.23
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
19 ноября 2017, 22:44

Бывший благовещенец торгует салатами на Манхэттене

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Александр Смирнов уехал в США туристом и попросил убежища.

Портал «Медуза» опубликовал рассказы россиян, в разное время уехавших в США по туристическим или студенческим визам, и оставшихся там навсегда. Среди собеседников портала оказался и бывший благовещенец Александр Смирнов.


веб - саша.jpg


Как рассказал Александр, причиной для отъезда стала нетрадиционная сексуальная ориентация. После каминг-аута Смирнову стали угрожать.

«Мне стали угрожать в соцсетях и по телефону, расписывали мой подъезд. Я мог прийти домой и увидеть надпись у своей квартиры: «Здесь живет п…».




Я в течение суток принял решение, что уеду в США



В то время Смирнов уже работал в пресс-службе заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству. С работы его попросили уволиться. Решение уехать за границу было спонтанным.

«Умерла моя бабушка в Благовещенске и оставила мне маленькую двушку-хрущевку. Когда мама рассказала мне об этом, я в течение суток принял решение, что я ее продам и уеду в США — там уже жили мои друзья. Для меня, 40-летнего человека, не знавшего ни одного языка, кроме русского, важны были люди, которые помогут на первых порах с адаптацией, и деньги — без них переезд бы стал авантюрой, на которую я бы в этом возрасте не решился».




Меня поразило, что нам постоянно попадались вежливые люди



Александр вместе с мамой получили туристические визы и приехали в Нью-Йорк. Там Смирнов снял студию в Бруклине, начал изучать город и язык.

«Мы с мамой ходили на бродвейские мюзиклы, отметили мой и ее дни рождения, просто гуляли. Меня поразило, что нам постоянно попадались вежливые люди. Я не видел на улицах пьяных — не возле баров, а просто идущих по тротуару. В Благовещенске таких было в избытке. Да, в метро было грязнее, чем в Москве, но положительных моментов было больше — мне нравился Нью-Йорк, и я с большим удовольствием его изучал».

Затем Смирнов обратился в адвокатские фирмы и начал готовить документы на получение статуса беженца.

«Мне помогли подготовить и перевести пакет документов — доказательства того, что моей жизни на родине действительно угрожала опасность. Такие бумаги помогают убедить иммиграционного офицера предоставить убежище, и они у меня были — справка о задержании из полицейского участка, заметки и интервью в СМИ. С представителями этой фирмы я встречался около 10 раз, за это время мы успели обсудить все: от моих детских лет до последних дней пребывания в России. Адвокаты не любят делать прогнозы, но сказали, что шансы получить убежище, а затем и грин-карту у меня высокие. Дело было готово спустя год, мы подали документы в 2015 году, и с тех пор я жду интервью. Это нормально — здесь очень большая очередь тех, кто хочет получить политическое убежище. По прогнозам, к иммиграционному офицеру я попаду в декабре 2017 или январе 2018 года».




Моя зарплата сортировщика орехов была выше зарплаты работника пресс-службы в Москве



Через девять месяцев Александр получил разрешение на работу. Первой его профессией в Америке стала сортировка орехов в магазине.

«Мне платили девять долларов в час, если я работал 40 часов в неделю. Если работал сверхурочно — за каждый «лишний» час платили в полтора раза больше. Это очень небольшие для Нью-Йорка деньги, но моя зарплата сортировщика орехов все равно была выше зарплаты работника пресс-службы в Москве».

Сейчас Смирнов зарабатывает продажей салатов в одном из магазинов недалеко от Манхэттен-бич. Александр мечтает выучить язык, получить грин-карту и пойти учиться в колледж.

«Когда сидишь в первом ряду, и видишь, как главный герой смотрит маме прямо в глаза — ты гордишься. Потому что ты всего лишь какой-то продавец в каком-то магазине, но ты можешь, не жертвуя ничем, просто жить и радовать маму».

Полный текст интервью и рассказы других героев материала можно прочитать на сайте «Медузы».
19 ноября 2017, 22:44
6811
17
Кира Андриянова
*идорам туда и дорога...Воздух чище будет.Хоть какая то польза америкосов.Я из Благовещенска-,и если какой-нибудь дебил, не бегает с криком-"я гомик",то и люлей не получает...А такую новость надо убирать-нечего город позорить.
Стас
Не знал что упаковщики шоколада умеют делать салаты.
Saptan
ооо опять гомосячья СИФА вылезла  :D  :D  :D чё, любовник уехал тебя оставил? иди салатами торгуй а то инет отключат скоро :D  :D
SIpha
Цитата
den Nicolas пишет:

Цитата
 SIpha  пишет:

Удачи Александру. Многие не способны более ни ни что, кроме как пописывать под анонимными никами гадости в Интернете. Я его прекрасно понимаю. И хорошо, что есть такая возможность.
Ты его как гомика понимаешь??? Тебя тоже притесняют?? Так езжай в гей-Европу, США, Россия не держит никого!!! Границы открыты!!!! Че вот только ты понимаешь, не понятно!!! В России и гомики живут, а  шоу-бизнесе там большинство.... Так что езжай хоть в Москву, хоть за Москву....

Узбагойся уже, тыкалка.
Saptan
вообще не понимаю родителей, да как можно понимая что твой отпрыск в жо...порется, это же мерзко сцуко,  да куда катится мужской мир. блин не каждая баба туда даст, а эти зажаленые петушары сами прыгают,так ещё и жалуются, обидели бедного, от таких избавлятся нужно радикальными методами. жестко. очень жестко. петушара Благовещенский опозорил город сука, в курятник умотал и своими руками дырявыми салаты делает. ФФУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!! :o
denis
den Nicolas, я сам не поддерживаю таких людей, но каждый человек сам кузнец своего счастья, может там ему будет лучше, жития ему в НАТУРАЛЬНОЙ России не будет!!!
Максим .
Нашли тему для обсуждения блин :)  Ну не прижилось...ну уехал в штаты... Ну и пусть катит с миром.
den Nicolas
Цитата
SIpha пишет:

Удачи Александру. Многие не способны более ни ни что, кроме как пописывать под анонимными никами гадости в Интернете. Я его прекрасно понимаю. И хорошо, что есть такая возможность.

А что ты называешь "способными"??? Жопой торговать??? Нифига способности)))!!!! Не, я уж по-старинке, лучше с женщинами буду, может тебе и гомосяцкие новинки нравятся, дело твое, только не надо тут рекламу давать, да парадов устраивать!!!!!
den Nicolas
Цитата
SIpha пишет:

Удачи Александру. Многие не способны более ни ни что, кроме как пописывать под анонимными никами гадости в Интернете. Я его прекрасно понимаю. И хорошо, что есть такая возможность.
Ты его как гомика понимаешь??? Тебя тоже притесняют?? Так езжай в гей-Европу, США, Россия не держит никого!!! Границы открыты!!!! Че вот только ты понимаешь, не понятно!!! В России и гомики живут, а  шоу-бизнесе там большинство.... Так что езжай хоть в Москву, хоть за Москву....
den Nicolas
Цитата
true28 пишет:

Уберите пожалуйста это с главной новости...
Да ты, это ж главная новость-"гомик с благовещенска покорил Москву, а следом и почти главный город США"!!! Гордиться надо за соотечественника, что получил политического убежища от НАТУРАЛЬНОЙ России)))!!!! Бедняга, еле ноги унес, не знал, что большинство гомиков давно Москву заполонили.... Весь шоу-биз))) Рубрику надо новую придумать "наши земляки за границей"

Другие новости

гороскоп на 13 июня: рыбы восстановят старые отношения, а козерогов ждет многообещающий день
Гороскоп на 13 июня: Рыбы восстановят старые отношения, а Козерогов ждет многообещающий день
спасительный спецборт с амурчанином лешей саяпиным отправится в индию сегодня
Спасительный спецборт с амурчанином Лешей Саяпиным отправится в Индию сегодня
ели и светящиеся качели: в центре свободного появится благоустроенная зона отдыха
Ели и светящиеся качели: в центре Свободного появится благоустроенная зона отдыха
больше 860 рублей за килограмм: жительницу благовещенска шокировала цена на китайские нектарины
Больше 860 рублей за килограмм: жительницу Благовещенска шокировала цена на китайские нектарины