Валюта
Бензин
$ 92.51
98.91
Ұ 12.72
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
Паводок в Приамурье — все о текущей гидрологической ситуации
7 ноября 2017, 12:12

На благовещенских строителей подали в суд за срыв проекта Минвостокразвития

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Заказчик утверждает, что бизнесмены взяли 16 миллионов задатка и исчезли.

Финансовый конфликт начался между благовещенской компанией и камчатским золотодобывающим предприятием. По договору амурская фирма «МегаСтрой» должна была провести на полуострове трассу для Озерновского горно-металлургического комбината, но обязательства не исполнила. При этом на выполнение работ камчатская фирма перечислила амурскому предприятию почти 16 миллионов рублей.

К работам даже не приступали

О случае корреспондентам «Амурской службы новостей» рассказал представитель пострадавшей компании ООО «Озерновский ГМК». По его словам, договор подряда с благовещенским предприятием, осуществляющим строительство автомобильных дорог, был заключен 23 августа (копия документа есть в распоряжении редакции). По нему «МегаСтрой» выступал субподрядчиком, обязующимся выполнить комплекс работ по строительству подъездной автодороги к Озерновскому месторождению.

— Но сейчас уже ноябрь, а к работам так никто и не приступал. Связь с генеральным директором «МегаСтроя» Артемом Пановым прервалась, на телефон он не отвечает. При этом на сам проект по строительству горно-металлургического комбината были выделены субсидии от Минвостокразвития в размерах, превышающих 700 миллионов рублей, — описал ситуацию АСН24 представитель ООО «Озерновский ГМК».



На проект по строительству горно-металлургического комбината
были выделены субсидии от Минвостокразвития
в размерах, превышающих 700 миллионов рублей


Все переговоры с благовещенской фирмой велись исключительно по телефону. Никаких гарантийных документов со своей стороны амурская компания камчатскому предприятию не предоставляла, но при этом, по словам представителя ООО «Озерновский ГМК», настаивала на получении аванса в размере четырех миллионов рублей, а также получении средств на перебазировку самосвалов, бульдозеров и экскаваторов. Их якобы должны были переправить из Приморского края. По расчетам представителей ООО «МегаСтрой» стоимость транспортировки морским путем должна была составить около 12 миллионов рублей.

Все финансовые требования Озерновский горно-металлургический комбинат выполнил (копии платежных поручений и счетов есть в распоряжении редакции). К работам на объекте заказчика благовещенская фирма должна была приступить не позднее 19 сентября, но после произведенной оплаты со стороны субподрядчика начались недоразумения.

— Сначала ООО «МегаСтрой» предоставило информацию о порядке погрузки техники на судно в морском порту Владивостока и времени в пути до Петропавловска-Камчатского. 12 сентября в новом письме предложило изменить график работ, сместив начало их выполнения на 1 октября против зафиксированного договором срока — 19 сентября, — пояснил источник.

Перебазировки техники не было 

Копию письма, в котором благовещенское предприятие просит сместить сроки начала работ, в качестве подтверждения слов представитель камчатской компании также предоставил редакции «Амурской службы новостей». В тексте письма генподрядчик ссылается на форс-мажорные обстоятельства, а именно, невозможность прохода техники на расстояние 15 километров до места выполнения работ.

— После естественного замерзания почвы техника пройдет своим ходом, что будет экономически целесообразно и эффективно, — говорится в информационном письме, подписанном генеральным директором ООО «МегаСтрой» Артемом Пановым. 



По словам представителя пострадавшей компании, в процессе переговоров также выяснилось, что перебазировка техники не производилась, да и самой техники в порту Владивостока к 12 сентября не было.

— Нам прислали перечень техники из порта Владивостока. Когда я сказал, что поеду посмотреть, и собственник компании по имени Алексей, и сам руководитель компании признались, что техники на месте нет. Мол, из-за плохих почв, чтобы она не простаивала, ее отправили на другие работы, — добавил собеседник АСН24.

В соответствии с законом ООО «Озерновский ГМК» потребовал от ООО «МегаСтрой» вернуть перечисленные деньги. Кроме того, компания подала иск в Арбитражный суд, а 31 октября написала заявление в полицию, в котором заявила о подозрении руководителя предприятия в мошеннических действиях (документы есть в редакции АСН24).

На телефоны не отвечают

Для объективного освещения проблемы корреспондент «Амурской службы новостей» попытался связаться со второй стороной конфликта. Однако телефон генерального директора ООО «МегаСтрой» Артема Панова в течение дня оказался недоступен.

АСН24 удалось связаться с представителем компании, которая заверила, что о финансовых мероприятиях фирмы ничего сказать не может, и выполняла при заключении договора лишь техническую роль.

— Я только помогала с технической подготовкой договора, и в этом плане вам ничего сказать не могу. Вам лучше на Алексея (собственника компании — прим. ред.) выходить. Фамилию вам его подсказать тоже не могу, не хочу, чтобы информация исходила от меня, поскольку я была не то чтобы посредником, а чисто техническим помощником, — сказала представитель компании.

По данным базы Focus.kontur.ru, в 2015 году генеральный директор ООО «МегаCтрой» руководил другой фирмой, занятой в сфере строительства автодорог — ООО «АСМ» («АвтоСтройМеханизация»), в отношении которой было начато конкурсное производство. На данный момент предприятие находится на стадии ликвидации.

Фото: swalker.org.
7 ноября 2017, 12:12
3361
2
ms.nevis@bk.ru
Что за идиотизм??! "Никаких документов не было предоставлено", но все равно перевели нехилую сумму  О.О  охренеть просто
den Nicolas
Ооо "Рога и копыта" :D ... Некоторые фирмы на сто рядов проверят, видимо заинтересованы ьыли и с другой стороны перевести миллионы!!! Так просто не переведут!!!

Другие новости

амурчанин, без вести пропавший на дамбе полгода назад, найден погибшим
Амурчанин, без вести пропавший на дамбе полгода назад, найден погибшим
торжественные мероприятия в честь 50-летия бама пройдут в отремонтированном дворце культуры «русь»
Торжественные мероприятия в честь 50-летия БАМа пройдут в отремонтированном Дворце культуры «Русь»
амурчанка «накопила» 73 штрафа за нарушения правил дорожного движения
Амурчанка «накопила» 73 штрафа за нарушения правил дорожного движения
эксперт по трудовому праву объяснил, почему брать отпуск в мае невыгодно
Эксперт по трудовому праву объяснил, почему брать отпуск в мае невыгодно