Валюта
Бензин
$ 89.07
95.15
Ұ 12.16
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
15 мая 2017, 10:51

Ученые «клонируют» спутник «Ломоносов», запущенный с космодрома Восточный

Горячая тема
Ученые «клонируют» спутник «Ломоносов», запущенный с космодрома Восточный
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Уникальные камеры установят еще на нескольких аппаратах (ВИДЕО).

В России планируют создать «космический патруль» из спутников. Их сделают студенты и ученые из Института ядерной физики МГУ по примеру космического аппарата «Ломоносов», запущенного с космодрома Восточный в апреле 2016 года. Ученые оценили преимущества камеры, которая установлена на спутнике. Ролик об этом опубликован на официальном канале Роскосмоса на хостинге YouTube.

Предполагается, что охранять земное спокойствие будут три спутника. Их главная задача — следить за околоземным пространством и вовремя предупреждать об опасных явлениях, в том числе и астероидах. На аппаратах установят камеры слежения, которые протестировали на спутнике «Ломоносов».



Охранять земное спокойствие будут три спутника


— На «Ломоносове» мы впервые провели эксперимент наблюдения за опасными космическими объектами с помощью широкоугольных оптических камер. Они охватывают большую область пространства, — рассказал директор НИИ ядерной физики МГУ Михаил Панасюк.

Пока за астероидами следят наземные телескопы, но предупредить об опасности они могут не всегда — что-то пролетает незамеченным, как, например, Челябинский метеорит.

Уничтожать опасные астероиды планируют несколькими способами — от воздействия лазерным лучом и создания специальных ловушек до аппаратов, которые зацепятся за тело и поменяет его орбиту. Но пока это только идеи.


В будущем на астероидах даже хотят зарабатывать.

— Километровый астероид железо-никилевого типа содержит в себе столько металлов, что при транспортировке на землю его хватило бы на 5 тысяч лет в потребности в стали, чугуне и прочем, — отметил заведующий отделом исследований Луна и планет ГАИШ МГУ Владислав Шевченко.

Ученые открывают новые астероиды регулярно. Опасными для Земли являются те, которые пролетают на расстоянии 7,5 миллиона километров.
15 мая 2017, 10:51
2603
1
Александр Кильдюшов
Ученые не могут клонировать зарплату рабочим, которые не получают с января ?!

Другие новости

в день города в белогорске организовали сбор средств для семей погибших и пострадавших в дтп в благовещенске
В День города в Белогорске организовали сбор средств для семей погибших и пострадавших в ДТП в Благовещенске
состояние существенно не изменилось: в минздраве амурской области рассказали о пострадавших в дтп на василенко
Состояние существенно не изменилось: в Минздраве Амурской области рассказали о пострадавших в ДТП на Василенко
«страшное злодеяние совершил»: водитель, въехавший в толпу людей в благовещенске, попросил прощения у родственников погибших
«Страшное злодеяние совершил»: водитель, въехавший в толпу людей в Благовещенске, попросил прощения у родственников погибших
«причина трагедии не в оснащении улицы»: в амурском минтрансе прокомментировали петицию об установке барьерного ограждения
«Причина трагедии не в оснащении улицы»: в амурском Минтрансе прокомментировали петицию об установке барьерного ограждения