Валюта
Бензин
$ 89.07
95.15
Ұ 12.16
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
9 февраля 2017, 14:14

Благовещенский гомеопат: «Гомеопатия дает результаты, а официальная медицина — нет»

Горячая тема
Благовещенский гомеопат: «Гомеопатия дает результаты, а официальная медицина — нет»
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

АСН24 узнала, что думают амурские врачи о меморандуме РАН (ОПРОС).

На этой неделе жители России спорят о гомеопатии. Поводом для интереса к этому способу лечения болезней стал меморандум Российской академии наук о признании его лженаукой. Минздраву рекомендовали изымать гомеопатические препараты из государственных больниц, а пациентам отказываться от их приобретения. 

Авторы меморандума указывали, что научных доказательств эффективности гомеопатии нет. Замглавы Минздрава Татьяна Яковлева отметила, что министерство признает гомеопатию. Позже в ведомстве все же решили сформировать рабочую группу, которая выработает предложения по использованию гомеопатии как лечебного метода. Меморандум РАН уже поддержала антимонопольная служба.

Тем временем участник подготовки меморандума РАН Денис Рощин был уволен с должности в академии на следующий день после публикации. Он считает, что его увольнение — результат действий «гомеопатического лобби».

«На самом деле документ не призывает запрещать что-то, не говорит, что гомеопатия не помогает, — наоборот, утверждает, что она помогает на уровне плацебо. Другое дело, насколько приемлемо назначать человеку гомеопатию, если он пришел за реальной помощью к педиатру или терапевту», — объясняет содержание документа Рощин в интервью «Медузе».

О вреде и пользе этого неоднозначного направления медицины АСН24 узнала у благовещенских специалистов. Прокомментировать выход меморандума согласились врач-гастроэнтеролог, гомеопат Ольга Ефременко и врач-хирург Александр Копцев.

Врач-гомеопат: «Мы не понимаем, как это работает, но оно работает!»

Меморандум я не читала и не хочу читать, потому что это бред несусветный. В Германии почти 90 % населения лечатся гомеопатическими препаратами, во Франции — 85 %, в Италии — столько же. Королева Великобритании лечится с помощью гомеопатии. Неужели эти люди дураки? В Германии проводят огромные исследования, там огромный научный центр, который исследует препараты. В России же всегда мы тянем назад. Такая же история была с генетикой и селекцией: их признали лженауками, зато теперь мы на последнем месте в них. Нисколько не удивительно, что мы отстаем от других стран.

Идут нападки на гомеопатию со стороны нашей фарминдустрии. Гомеопатические препараты дешевле, чем химиотерапия, не дают побочных, токсических эффектов и могут применяться малышами с рождения. У лекарств есть такие побочные эффекты, что не знаешь, останешься ли ты жив, а от гомеопатии — нет.

Гомеопатия дает результаты, она излечивает, а официальная медицина — нет. Случается обострение — садитесь обратно на препараты. Пациент все время должен ходить и покупать препараты и лечиться, а гомеопатия полностью избавляет от болезни. Кому же это понравится? Я работаю врачом-гомеопатом 28 лет. Когда врачи увидели, что это здорово, им стало это не нравиться. Гомеопатией можно вылечить ребенка за 2–3 месяца. Ко мне приходили дети с бронхиальной астмой, дисбактериозом, люди, которые безуспешно лечатся по десять лет традиционной медициной.

На самом деле, гомеопатия доступна всем. Я всегда говорю: сэкономьте 10 тысяч рублей в месяц, не покупайте сладостей, мяса, от которого мы получаем атеросклероз. Потратьте их на свое здоровье — вы получите гораздо больше пользы.

Мы не можем объяснить, почему какие-то крупиночки, капельки, разведенные в воде, действуют, не открыты еще эти механизмы. Сколько новых научных открытий — квазары, квантовая механика, нанотехнологии, наночастицы. Мы не понимаем, как это работает, но оно работает! Бедные мы людишки: видим, но не верим.

Я буду работать, как и раньше, помогать пациентам, излечивать их. У меня достаточно интеллекта, чтобы понимать, о чем на самом деле идет речь. Думаю, никто не запретит гомеопатию. Доказательство — это наши пациенты, которые излечились.

Врач-хирург: «Я удивлен, что подобные методы все еще существуют»

Это правильное и обоснованное решение. Врач должен основываться на научно доказанных фактах. Существуют исследования о том, что гомеопатия не приносит пользы человеку, то есть как минимум нейтральна. Но вред можно нанести в том случае, если по каким-то причинам человек использует гомеопатию как альтернативу обычному лечению.

Эта концепция громко заявляет о себе, но не располагает серьезными исследованиями. Человек должен доверять сухим фактам. Если бы сторонники гомеопатии смогли предоставить хоть одно официальное исследование, где объективно описан хоть один положительный эффект, кроме плацебо, был бы другой разговор.

Я удивлен, что подобные методы все еще существуют, и что это было признано лженаукой в 2017 году, а не на несколько десятилетий ранее. Гомеопатия — это некий пережиток прошлого, который дожил до нашего времени вопреки всему. В Средневековье, когда она зародилась, в условиях нехватки научных знаний о человеческом организме, биохимии, фармакологии ученые пробовали все. При отсутствии исследований в гомеопатию можно было верить, но не сейчас.

Мне кажется, после выхода меморандума станет меньше людей, которые обращаются к помощи гомеопатов, многие прислушаются к мнению ученых. Хотя останутся и те, кто будет настаивать, что это заговор.



9 февраля 2017, 14:14
6979
2
Весна
Женщина говорит очень убедительно, но я ей почему-то не верю. Особенно про королеву Великобритании
Добрый Арлекин
Факты, факты. На основе какого исследования сделано заявление о процентах населения? сказать что почти вся страна лечится гомеопатией- это очень громко. И к такому заявлению нужно прилагать источник. Точно также можно заявить что 90 процентов этих стран практикуют магию вуду, а королева британии приносит жертвы темным богам. Инфа стопудовая.
Куча бредовых и голословных  заявлений, не подкрепленных ничем-

Другие новости

в день города в белогорске организовали сбор средств для семей погибших и пострадавших в дтп в благовещенске
В День города в Белогорске организовали сбор средств для семей погибших и пострадавших в ДТП в Благовещенске
состояние существенно не изменилось: в минздраве амурской области рассказали о пострадавших в дтп на василенко
Состояние существенно не изменилось: в Минздраве Амурской области рассказали о пострадавших в ДТП на Василенко
«страшное злодеяние совершил»: водитель, въехавший в толпу людей в благовещенске, попросил прощения у родственников погибших
«Страшное злодеяние совершил»: водитель, въехавший в толпу людей в Благовещенске, попросил прощения у родственников погибших
«причина трагедии не в оснащении улицы»: в амурском минтрансе прокомментировали петицию об установке барьерного ограждения
«Причина трагедии не в оснащении улицы»: в амурском Минтрансе прокомментировали петицию об установке барьерного ограждения