Валюта
Бензин
$ 90.99
98.78
Ұ 12.58
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
24 декабря 2016, 16:22

Дольщики «Городка» сменят конкурсного управляющего через суд

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Решение поддержали большинство.

Дольщики «Городка» намерены сменить нынешнего конкурсного управляющего. Вопрос об отстранении Дмитрия Ковалевского благовещенцы рассмотрели накануне.

Ходом конкурсного производства дольщики «Городка» недовольны несколько месяцев. В октябре благовещенцы пожаловались в редакцию «Амурской службы новостей» на работу конкурсного управляющего и даже обвинили его в продаже имущества обанкротившейся фирмы за бесценок

Как рассказала дольщица Виктория Глебова, на встречу с конкурсным управляющим и его помощниками пришли 77 % горожан, вложивших свои средства в долевое строительство компании «Городок». Все участники собрания единогласно проголосовали за смену управляющего. 

— Вчера на собрание пришла женщина, которая даже не знала, что нужно вставать в реестр кредиторов. Теперь ей придется восстанавливать сроки. А ведь это прямая обязанность конкурсного управляющего рассылать все уведомления. Мы, можно сказать, сами делаем его работу, разыскивая людей через знакомых, соцсети, хотя у следователей есть информация обо всех дольщиках, — отметила Виктория Глебова. 

— Наш конкурсный управляющий настаивал на переводе нас в жилищно-строительный кооператив. Другими словами, предлагал нам достраивать дома за свой счет, отказаться от поддержки правительства и минстроя. При этом информацию о том, сколько свободных квартир имеется в распоряжении фирмы, какие земли отдадут новому застройщику за достройку домов, и будут ли достраиваться этажи, он нам не предоставил, — аргументировала свою точку зрения Глебова.— Более того, он утверждал, что если мы не войдем в ЖСК, нас автоматически переведут на денежные требования. А это означало, что многие дольщики могли остаться и без квартир, и без денег. 

Как пояснила Виктория Глебова, все документы с разъяснениями причин, по которым дольщики хотят отказаться от нынешнего конкурсного управляющего, Дмитрий Ковалевский заверил личной подписью. В течение пяти дней он передаст их в арбитражный суд. С новой кандидатурой дольщики определились сами. В качестве управляющего они предлагают Сергея Пешкуна, который специализируется на работе по банкротству физических лиц. 


  • Строительная компания «Городок» была признана банкротом в этом году. В июле в ее отношении началось конкурсное производство. 
  • Недостроенными остались дома в районе улиц Загородной — Зейской и в Чигирях. Суммарный долг компании составляет 394 миллиона 404 тысячи 811 рублей. Две трети этой суммы — имущественные требования дольщиков.
  • В начале декабря амурское правительство сообщило, что для завершения строительства дома в микрорайоне «Европейский» найден инвестор
  • Дольщикам амурской обанкротившейся строительной фирмы «Городок» удалось обжаловать решение Арбитражного суда и вывести из реестра кредиторов бывшего директора предприятия.
  • Накануне стало известно, что учредителя строительной компании «Городок» посадили под домашний арест. Александра Саканию обвиняют в сразу в двух преступлениях — соучастии в невыплате заработной платы и соучастии в растрате в особо крупном размере.

24 декабря 2016, 16:22
2970
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

«очень классно!»: жители благовещенска попали на тестирование нового грандиозного фонтана на площади
«Очень классно!»: жители Благовещенска попали на тестирование нового грандиозного фонтана на площади
силовики нашли у амурчанина 9 тысяч боевых и охотничьих патронов
Силовики нашли у амурчанина 9 тысяч боевых и охотничьих патронов
в приамурье за прошлый год вич-инфекцией заразился 231 человек
В Приамурье за прошлый год ВИЧ-инфекцией заразился 231 человек
в минпросвешения рассказали, чему с нового учебного года будут учить на семьеведении
В Минпросвешения рассказали, чему с нового учебного года будут учить на семьеведении