Валюта
Бензин
$ 87.96
94.26
Ұ 12.05
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
19 декабря 2016, 15:40

Благовещенские волонтеры осуществили мечту слепого музыканта, подарив ему баян

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

На инструменте Александр Губушкин уже сыграл первые ноты.

За две недели до нового года у постояльца Благовещенского дома-интерната Александра Губушкина осуществилась мечта — ему подарили новый баян. Инструмент приобрели на деньги неравнодушных к судьбе музыканта людей. Сегодня организаторы акции встречали баян в аэропорту Благовещенска. 

Александр Губушкин ослеп в семь лет. Трагический случай произошел во время игры с ровесниками в родном селе в Приморье. С младшего школьного возраста он увлечен игрой на баяне, получил необходимое образование. В Благовещенском доме-интернате Губушкин живет 12 лет, практически сразу же стал участвовать в местной самодеятельности, солирует в ансамбле «Сударушка». На протяжении всего этого времени, у него была заветная мечта — сменить старый баян на новый.



Осуществить мечту Губушкина смогли участники волонтерской группы «Я с тобой!». Вдохновитель идеи Альбина Попова корреспонденту «Амурской службы новостей» рассказала, что Александр Николаевич сильно сомневался, что его желание сбудется. Душевные колебания героя материала стали дополнительным стимулом отзывчивых людей не отступать от задуманного.

В сборе средств участвовали около ста человек. Деньги перечисляли люди разных социальных слоев. Акцию поддержали благовещенские предприниматели. Некоторую сумму собрали постояльцы и руководитель дома-интерната. Сто тысяч рублей были выделены также домом-интернатом — пожертвования мецената, который ежемесячно перечисляет средства на счет учреждения. Приобретение баяна обошлось в сумму более 260 тысяч рублей.

— Много звонков поступало от пожилых людей. Они были обрадованы. Причем не тем, что мы собираем деньги, а тем что это делает молодежь. Они как будто утверждались в чем-то, — рассказала АСН24 инициатор акции Альбина Попова. — Один звонок нас тронул до глубины души. Женщина попросила приехать за деньгами к ней домой, передала 10 тысяч рублей. Мне было неловко их брать, потому что Любовь Александровна сама инвалид, живет очень скромно. Но женщина очень настаивала. 



Нужную сумму удалось собрать в течение двух недель. Еще несколько дней было потрачено на поиски человека, который смог бы инструмент привезти из Санкт-Петербурга. 

— Но нет ничего невозможного. Нашелся и он. Сегодня утром в аэропорту мы встречали инструмент, — продолжила Попова.

Новый баян Александр Губушкин оценил уже спустя несколько часов. Сегодня прошла встреча с волонтерами. Александр Николаевич очень сильно волновался, но взяв в руки инструмент, практически сразу же начал играть, как на привычном старом. После исполнения нескольких композиций, в компании с солистками из «Сударушки», он несколько раз поблагодарил волонтеров, принял «заказ» на разучивание новой песни от директора дома-интерната, и принял приглашение сыграть завтра на встрече с Любовью Александровной, к которой волонтеры решили прийти в гости, сделав ей приятный подарок. 
   


— Мы благодарны всем неравнодушным, которые откликнулись на нашу акцию. Людям, которые верили и не сомневались, что на первый взгляд, такая неподъемная сумма будет собрана. Наоборот, вопреки сомнениям мы получали множество откликов, что мы все делаем правильно, — заключила Альбина Попова.
19 декабря 2016, 15:40
2708
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

задержали на трассе: в благовещенске будут судить женщину, которая сбывала наркотики
Задержали на трассе: в Благовещенске будут судить женщину, которая сбывала наркотики
появились кадры с места крушения вертолета в амурской области
Появились кадры с места крушения вертолета в Амурской области
в приморье водитель насмерть сбил внезапно выскочившего на дорогу тигренка
В Приморье водитель насмерть сбил внезапно выскочившего на дорогу тигренка
золотодобытчик загрязнил ручей в амурской области: ущерб составил 15,6 миллиона рублей
Золотодобытчик загрязнил ручей в Амурской области: ущерб составил 15,6 миллиона рублей