Валюта
Бензин
$ 87.81
95.78
Ұ 11.98
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
11 декабря 2016, 14:58

В Тынде подросткам сказали носить в школу ледяные кирпичи

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Не все родители довольны тем, что детей привлекли к строительству снежного городка.

В Тынде школьников привлекли к строительству снежного городка на площади. Детям велели сделать цветные ледяные кирпичи и принести их в школу. В редакцию АСН24 обратились родители, недовольные таким распоряжением.

По словам источника, задание получили ученики с пятого по девятый классы в разных школах города. Детям нужно сделать ледяные кирпичи для строительства лабиринта на площади. Учителя распространяют «рецепт»: нужно взять коробку из-под сока объемом два литра, налить туда воду, добавить гуашь и заморозить. Кирпич необходимо принести в школу.

Кроме того, детей и их родителей привлекли и к самому строительству лабиринта: 14 декабря всех зовут на площадь, желательно не только с мамами, но и с папами.



На строительство городка выделяются бюджетные деньги,
почему его должны делать силами детей?

— Мой ребенок не понесет кирпичи. На строительство городка выделяются бюджетные деньги, почему его должны делать силами детей? Я еще могу понять, когда дети делают бумажные украшения или игрушки на елку — они ломаются, рвутся, понятно, что нужны новые. Но делать кирпичи для строительства городка — это чересчур, — сказала мама шестиклассника Оксана Гимурина.

Родители также отмечают, что задание вылилось в круглую сумму. Мама троих детей отдала в магазине 800 рублей за три больших коробки сока. Красивыми кирпичи все равно не получились, написала женщина в соцсетях: коробку раздуло и разорвало.

АСН24 стало известно, что строительством городка занимается компания «Ритуал». В понедельник «Амурская служба новостей» запросит информацию в городской администрации.

Фото: tereosoft.ru
11 декабря 2016, 14:58
7124
10
Black Water
Это очередная чиновничья забава ибо подобную идейку могут только бездельники в теплых  креслах выдумать. Учителям дана команда, они её выполняют.
Тройбан
По себе помню: ранцы у детей увесистые. И вот идет какая-нибудь щуплая пятиклашка. Прет ранец 6 тетрадей+6 учебников и еще ледяной кирпич. Да не пошли бы они???
Фее4ка
Цитата
Ольга Арсентьева пишет:

Мы тоже делали "кирпичи" в коробках, приносили в школу ледышки цветные, сами украшали двор и деревья возле школы. Никакого принудительства,  и недовольства не вызвало. .

Одно дело, когда по собственному желанию украшаешь свой двор или пришкольный участок, делаешь игрушки из чего хочешь, выражаешь таким образом свою творческую фантазию. И совсем другое - когда заставляют детей (=родителей) делать что-либо. И я прекрасно знаю, как у нас умеют в школах "предлагать" и оправдываться, хоть сама к школе и не имею отношения. Родители правы, что не согласны. Общегородской снежный/ледовый городок не должен строиться силами детей и их родителей. На это действительно закладывают бюджетные деньги. А то давайте еще и спонсорские деньги на салюты положим в какой-нибудь карман, а перед праздником с людей соберем....
Аист
АСН пытаются раздуть новость из ничего, проверьте информацию ,  а потом выдавайте, детям предложили - не хочешь - не делай!!
Оксана28
А у нас это добровольно принудительно!!!


Мы тоже делали "кирпичи" в коробках, приносили в школу ледышки цветные, сами украшали двор и деревья возле школы. Никакого принудительства,  и недовольства не вызвало. А родители не подумали, как это отношение "я не обязан" воспитывают таким образом в детях?! И так, дети не убирают класс - "уборщице деньги платят", гадят и портят мебель и оборудование ("мы же деньги сдаем"), и т.п.
Никакого отношения к школе не имею, есть другие проблемы, с которыми сталкиваемся. Но из чего этот скандал - не понимаю.[/QUOTE]
Оксана28
[Это не красного словца,такая стоимость сока в нашем городе Тында.

800 рублей за три 2-хлитровые пачки сока? Это где же мамочка цены такие нашла? Сок по 270 рублей пачка? Серьезно? Или для красного словца про 800 рублей сказали?[/QUOTE]
Оксана28
Не в том дело Не переломятся или нет.А дело в том,что на это выделялись бюджетные городские деньги.А тут вопрос напрашивается где деньги?

Не переломятся. А то привыкают с детства права качать, все такие юридически подкованные[/QUOTE]
вротмнетрактор
Не переломятся. А то привыкают с детства права качать, все такие юридически подкованные
Amurchanochka
800 рублей за три 2-хлитровые пачки сока? Это где же мамочка цены такие нашла? Сок по 270 рублей пачка? Серьезно? Или для красного словца про 800 рублей сказали?
Ольга Арсентьева
Мы тоже делали "кирпичи" в коробках, приносили в школу ледышки цветные, сами украшали двор и деревья возле школы. Никакого принудительства,  и недовольства не вызвало. А родители не подумали, как это отношение "я не обязан" воспитывают таким образом в детях?! И так, дети не убирают класс - "уборщице деньги платят", гадят и портят мебель и оборудование ("мы же деньги сдаем"), и т.п.
Никакого отношения к школе не имею, есть другие проблемы, с которыми сталкиваемся. Но из чего этот скандал - не понимаю.

Другие новости

тихая зона по нацпроекту: новый сквер появится в благовещенске
Тихая зона по нацпроекту: новый сквер появится в Благовещенске
долгожителей поздравили в белогорске и белогорском округе
Долгожителей поздравили в Белогорске и Белогорском округе
змеи норского заповедника: больше ядовитых
Змеи Норского заповедника: больше ядовитых
мальчик, пострадавший в трагическом дтп на василенко, переведен из реанимации
Мальчик, пострадавший в трагическом ДТП на Василенко, переведен из реанимации