Валюта
Бензин
$ 85.42
91.45
Ұ 11.52
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
10 декабря 2016, 14:04

Дольщики «Городка» через суд добились исключения директора фирмы из числа кредиторов

Горячая тема
Дольщики «Городка» через суд добились исключения директора фирмы из числа кредиторов
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Решение о включении Анатолия Попова в реестр удалось обжаловать.

Дольщикам амурской обанкротившейся строительной фирмы «Городок» удалось обжаловать решение Арбитражного суда и вывести бывшего директора предприятия из реестра кредиторов.

Напомним, в конце октября «Амурской службе новостей» стало известно, что глава фирмы «Городок» Анатолий Попов попал в ряды обманутых дольщиков, оказавшись претендентом на однокомнатную квартиру в одном из недостроенных домов. Арбитражный суд принял решение включить бывшего директора «Городка» в реестр кредиторов. С таким поворотом дела его «коллеги по несчастью» не согласились, подав апелляцию в вышестоящий суд в Хабаровске. 



Конкурсный управляющий настаивал на том,
чтобы оставить бывшего директора
в реестре кредиторов


— Ранее наш конкурсный управляющий на суде утверждал, что не направлял уведомление о введении в отношении фирмы процедуры банкротства и необходимости включиться в реестр до 23 сентября. При этом, когда после суда дольщики решили еще раз ознакомиться с материалами дела, всплыл список всех людей, которым были направлены уведомления. Среди них оказался и Анатолий Попов, — рассказала дольщица и по совместительству член комитета кредиторов Марина Искендерова.

Как сообщила Марина Сергеевна, решение об апелляции поддержали 20 дольщиков. После этого благовещенцам удалось добиться участия в заседании в режиме видеоконференции.
 
— Суд выслушал доводы людей о том, что Попов постоянно посещал все собрания с дольщиками, никогда не жаловался на здоровье. Что он не мог не знать о том, что фирма находится в стадии банкротства, поскольку в его отношении ведется уголовное дело. Кроме того, за весь период так называемой болезни им не было предоставлено никаких больничных листов, — пояснила Марина Искендерова.

Между тем, как рассказали дольщики, сам конкурсный управляющий на видеоконференции не присутствовал, но прислал в суд документ, в котором настаивал на том, чтобы оставить бывшего директора в реестре кредиторов. В то же время дольщики уверены, что их аргументы исчерпывающие.

— Попов пояснял суду, что рассчитывался за квартиру в течение года маленькими частями, в то время как с нами был заключен договор долевого участия, по которому мы выплачивали всю сумму сразу. В то же время в отчете управляющего говорилось, что задолженность по заработной плате перед Поповым составляет больше миллиона рублей. Каким образом он тогда рассчитывался за квартиру? Где эти деньги, неизвестно, — высказала свое мнение дольщица Виктория Глебова



По мнению дольщиков, Попов не мог не знать
о том, что фирма находится в стадии банкротства,
поскольку в его отношении ведется уголовное дело


На этой неделе решение было обжаловано и Попов был удален из реестра кредиторов фирмы. Попытается ли он опротестовать это решение, АСН24 узнать не удалось.

Как пояснили дольщики, все свободные квартиры смогут пойти в качестве оплаты инвестору, который будет достраивать дома. 

  • Строительная компания «Городок» была признана банкротом в этом году. В июле в ее отношении началось конкурсное производство. 
  • Недостроенными остались дома в районе улиц Загородной — Зейской и в Чигирях. Суммарный долг компании составляет 394 миллиона 404 тысячи 811 рублей. Две трети этой суммы — имущественные требования дольщиков.
  • Накануне амурское правительство сообщило, что для завершения строительства дома в микрорайоне «Европейский» найден инвестор.
10 декабря 2016, 14:04
3780
1
Аист
Пиар одного лица и  желание заработать на дольщиках !

Другие новости

боксеры больше не позволят благовещенцам купаться в поющих фонтанах
Боксеры больше не позволят благовещенцам купаться в поющих фонтанах
пилота, погибшего при крушении вертолета в приамурье, объявляли в розыск
Пилота, погибшего при крушении вертолета в Приамурье, объявляли в розыск
из россии выдворят 19 мигрантов, пытавшихся убежать от фсб в тайгу сковородинского округа
Из России выдворят 19 мигрантов, пытавшихся убежать от ФСБ в тайгу Сковородинского округа
«люди должны знать их фамилии, фотографии»: губернатор предложил платить амурчанам, сообщившим о пьяных за рулем
«Люди должны знать их фамилии, фотографии»: губернатор предложил платить амурчанам, сообщившим о пьяных за рулем