Валюта
Бензин
$ 87.96
94.26
Ұ 12.05
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
6 декабря 2016, 13:38

Благовещенские волонтеры собирают деньги на баян слепому музыканту

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

В музыке Александр Губушкин видит смысл жизни.

В Благовещенском доме-интернате живет слепой музыкант. С младшего школьного возраста он увлечен игрой на баяне, получил необходимое образование. Сейчас ему нужен новый инструмент. Помочь пенсионеру вызвались волонтеры, которые объявили акцию по сбору средств на музыкальный подарок. Надеются успеть к Новому году.

Судьба музыканта


Александр Губушкин ослеп за несколько недель до своего восьмого дня рождения. Трагический случай произошел во время игры с ровесниками в родном селе в Приморье. Случай полувековой давности мужчина не любит вспоминать — свою жизнь он хотел бы видеть иначе.

— С мальчишками играли в прятки, один из них спрятался в кладовке. В ней лежало заряженное солью и порохом ружье. Выстрел предназначался тому, кто порезал рыбацкие сети. Но обидчик не был пойман, а ружье, готовое к выстрелу, оставили в кладовке. Дверь помещения не была закрыта, — рассказал корреспонденту «Амурской службы новостей» Александр Губушкин. — До сих пор тот момент в голове… С близкого расстояния выстрел пришелся мне в лицо. Видите — ожог остался.

Выстрел стал роковым — мальчик получил сильнейший ожог лица, лишился зрения. После длительного лечения Губушкин домой не вернулся, жил в специализированном доме-интернате. Там раскрыл в себе талант музыканта. 



С близкого расстояния выстрел пришелся мне в лицо


— В интернате стал ходить в кружок по классу баяна и играл на трубе, — продолжил Губушкин. — Баян оказался ближе — освоил его быстро, играл всегда и везде — даже на перемене. После выпуска из интерната решил поступать в Курское музыкальное училище. Оно специализируется на обучении тех, у кого есть нарушения зрения. Окончил я его в 22 года.

Откровенно говоря, Губушкину вновь не повезло. В училище ему выдали свободный диплом, что означает — ищи работу сам. Незрячий пытался куда-нибудь устроиться, однако везде слышал, хоть и вежливый, но отказ. До сих пор пенсионер поддерживает боевой дух, играя на музыкальном инструменте и исполняя задорные песни. Однако вскоре баян замолчит.



Песни разучиваем вместе, их у меня в голове большое количество


— В Благовещенском интернате я живу с 2004 года. Практически сразу же стал участвовать в местной самодеятельности, появился ансамбль «Сударушка». Песни разучиваем вместе, их у меня в голове большое количество, — рассказал о следующем этапе жизни Александр Губушкин. — Инструменту моему шесть лет. Но, знаете, для меня он мал — мне нужно, чтобы слева было 96 басов, а здесь всего 52. Я увлекусь, и клавиш не хватает. Приходится выкручиваться, подбирать. А вторая его проблема — однажды сломалась кнопка, и баян унесли в ремонт. Кнопку сделали и, видимо, некоторые детали поменяли на старые. Теперь он гудит. И мне, как музыканту, это очень хорошо слышно. В общем, мучаюсь.

Подарок для души


Положить конец хотя бы эстетическим мучениям Александра Губушкина, решили благовещенские волонтеры. Представители общественной группы «Я с тобой!», которая взяла на попечение постояльцев дома-интерната, хотят слепому музыканту и его коллективу сделать подарок — хороший инструмент. Но, как оказалось, подобрать его не так просто. Подержанные баяны не соответствуют характеристикам, о которых мечтает Губушкин, а стоимость нового инструмента — более ста тысяч рублей. 

Желающие поддержать незрячего инвалида могут перечислить средства на номер карты «Сбербанка» 4279 0300 1012 4538. Карта привязана к номеру телефона 8-914-538-98-80 (получатель Альбина Михайловна П.). Обязательно укажите «На баян». 

6 декабря 2016, 13:38
2799
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

боксеры больше не позволят благовещенцам купаться в поющих фонтанах
Боксеры больше не позволят благовещенцам купаться в поющих фонтанах
пилота, погибшего при крушении вертолета в приамурье, объявляли в розыск
Пилота, погибшего при крушении вертолета в Приамурье, объявляли в розыск
из россии выдворят 19 мигрантов, пытавшихся убежать от фсб в тайгу сковородинского округа
Из России выдворят 19 мигрантов, пытавшихся убежать от ФСБ в тайгу Сковородинского округа
«люди должны знать их фамилии, фотографии»: губернатор предложил платить амурчанам, сообщившим о пьяных за рулем
«Люди должны знать их фамилии, фотографии»: губернатор предложил платить амурчанам, сообщившим о пьяных за рулем