Валюта
Бензин
$ 89.07
95.15
Ұ 12.16
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
22 ноября 2016, 13:37

На достройку космодрома Восточный внезапно потребовалось еще 18 миллиардов рублей

Горячая тема
На достройку космодрома Восточный внезапно потребовалось еще 18 миллиардов рублей
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

По одной из версий деньги частично пойдут на исправление недоделок на уже построенных объектах.

Застройщикам амурского космодрома Восточный не хватает денег на завершение второй очереди объекта. По предварительной информации речь идет о сумме в 18,7 миллиарда рублей. Где брать эти средства в условиях непростого российского бюджета, пока остается неясным, сообщает life.ru со ссылкой на свои источники во властных структурах.

По данным издания, многие объекты второй очереди отстают от графика. В семи случаях стоит вопрос о расторжении контрактов с исполнителями. Комиссия по приемке выявила уже более 2 500 замечаний, из которых неустраненными остаются более тысячи — 667 замечаний по стартовому комплексу, остальные — по техническому.



По версии участников совещания, бюджетная
дыра в 18 миллиардов рублей возникла из-за
удорожания работ и материалов проекта


— Этот объект — настоящая черная дыра российского бюджета, — пожаловался Лайфу один из участников совещания межведомственной комиссии по координации работ, связанных со строительством космодрома. — На строительство первой очереди космодрома уже потрачено 86 миллиардов рублей. На строительство второй очереди летом в план заложили 238,2 миллиарда до 2019 года, но теперь этих денег уже не хватает. На совещании было заявлено, что требуется дополнительное финансирование в размере 18,7 миллиарда рублей.

По версии участников совещания, бюджетная дыра в 18 миллиардов рублей возникла из-за удорожания работ и материалов проекта, а также кризиса и общего состояния российской экономики. Однако, источники Лайфа в Роскосмосе считают, что часть из этой суммы пойдет на устранение недоделок на уже построенных объектах космодрома. Все это — последствия многомиллиардных афер и хищений, которые процветали на амурской космической гавани.



По нарушениям на строительстве космодрома
Восточный было возбуждено 30 уголовных дел



  • По данным Лайф, по нарушениям на строительстве космодрома Восточный было возбуждено 30 уголовных дел, а к ответственности привлекли более 230 должностных лиц. В этот список попали уже бывший директор ФГУП «Дальспецстрой» Юрий Хризман, его сын — предприниматель Михаил Хризман, главный бухгалтер ФГУП «Дальспецстрой» Владимир Ашихмин, экс-спикер законодательного собрания Хабаровского края Виктор Чудов. По подсчетам следствия, после их закупок бюджет потерял 5,2 миллиарда рублей.
  • В апреле 2016 года к 3 годам лишения свободы приговорили председателя совета директоров Тихоокеанской моторостроительной компании Игоря Нестеренко, похитившего при строительстве космодрома более 104 миллионов рублей.
  • В июне 2016 года Гагаринский районный суд Москвы приговорил руководителя частной проектной компании «ПСК Микос» Сергея Островского к пяти годам колонии за хищение 14 млн рублей, выделенных на выполнение проектных и изыскательских работ на строительство административного комплекса космодрома.

Фото: russian.space
22 ноября 2016, 13:37
2313
3
Фее4ка
Мда... не было печали, завела баба порося...  :\
Ииигорь
Это же не туалет на улице построить! Нереально так все просчитать, чтобы везде все билось! Естественно стройка века будет требовать изменений и во времени и в смете
AGI
"деньги частично пойдут на исправление недоделок "

И на покрытие похищенного.

Другие новости

«бегом отсюда все!»: в тындинском округе третий день тушат пожар, угрожающий селу
«Бегом отсюда все!»: в Тындинском округе третий день тушат пожар, угрожающий селу
в приморье задержали 19-летнего парня за ложное сообщение о теракте в аэропорту благовещенска
В Приморье задержали 19-летнего парня за ложное сообщение о теракте в аэропорту Благовещенска
«даже жена ревнует к профессии»: медработники приамурья отмечают профессиональный праздник
«Даже жена ревнует к профессии»: медработники Приамурья отмечают профессиональный праздник
на набережной благовещенска вандалы пытались сжечь несколько арт-объектов
На набережной Благовещенска вандалы пытались сжечь несколько арт-объектов