Валюта
Бензин
$ 89.07
95.15
Ұ 12.16
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
27 октября 2016, 15:34

Несвободные мужчины: в амурских тюрьмах заключают около 30 браков в год

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

АСН24 узнала о свадебном ритуале в неволе.

Подследственные и осужденные, отбывающие наказание в тюрьмах Амурской области, успешно создают семьи. Закон это позволяет. Пойти под венец с невестой, которая живет по ту сторону решетки, в год решаются около 30 мужчин-заключенных. О том, как проходит процедура регистрации семейного союза в пенитенциарном учреждении, узнал корреспондент «Амурской службы новостей».

Кто женится


В Приамурье женских колоний нет, поэтому нет и браков с женщинами в заключении. Зато за год статус жениха примеряют на себя около трех десятков осужденных или находящихся под следствием мужчин. Прежде чем «окольцевать» даму сердца, будущий супруг должен получить не только ее согласие, но и взять разрешение у руководства исправительного учреждения. Подследственные испрашивают разрешения у органа или лица, в производстве которого находится дело, например, следователей или полицейских. 



Регистрация брака между осужденными возможна


— Наиболее распространенный вариант регистрации брака между парами, когда один из граждан, желающих вступить в брак, отбывает наказание в исправительном учреждении, а другой не ограничен в свободе, — рассказал АСН24 начальник УФСИН по Амурской области Олег Завьялов. — Регистрация брака между осужденными возможна в случаях отбывания наказания в пределах одного исправительного учреждения или в одном следственном изоляторе. Подобные прецеденты имелись в практике пенитенциарной системы Амурской области. 

Не всем удается пойти под венец. Отбраковываются следующие пары — если жених или невеста уже состоят в законном браке, являются друг другу близкими родственниками, усыновителями или усыновленными, если один из них признан судом недееспособным вследствие психического расстройства.

Как женятся

После получения «благословения» руководства учреждения, пара готовит документы в загс, оплачивает госпошлину. В назначенный день невеста приезжает к будущему супругу и брак регистрируют в стенах учреждения ФСИН. 

Если накануне свадьбы жениха за какое-либо дисциплинарное нарушение помещают в карцер, то дату регистрации брака придется перенести. 

— Регистрация брака осуществляется сотрудником загса в помещении, определяемом администрацией исправительного учреждения или СИЗО, — рассказал Олег Завьялов.



На торжественной церемонии бракосочетания немноголюдно


На торжественной церемонии бракосочетания немноголюдно — допускается присутствие не более двух человек. Обязательный свидетель регистрации — руководитель учреждения уголовно-исполнительной системы, в стенах которого люди женятся. 

Традиция обмена обручальными кольцами во время тюремной церемонии не утрачена. Но после регистрации брака украшение новоявленный муж снимает и сдает на хранение. Так положено.

Вступление в семейную жизнь не дает каких-либо послаблений заключенному. Статья 113 Уголовно-исполнительного кодекса РФ поощряет за хорошее поведение, добросовестное отношение к труду, обучению, активное участие в воспитательных мероприятиях. Поэтому благодарности, подарки, увеличение времени на прогулку и даже денежную премию новоявленный супруг может получить только за это. 

Кстати, новобрачные могут даже повенчаться, на территории многих колоний есть часовни, однако этим правом они, как правило, пренебрегают. 

Четыре часа на семейную жизнь


— Администрация СИЗО при наличии разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, после государственной регистрации заключения брака предоставляет подозреваемому или обвиняемому краткосрочное свидание с супругой, — сообщил руководитель амурского УФСИН Олег Завьялов.

В исправительных учреждениях предоставление свиданий проводится на основании статьи 89 Уголовно-исполнительного кодекса РФ. Документ регламентирует как краткосрочные (до 4 часов), так и длительные свидания (вплоть до предоставления права совместного проживания с родственником). 

27 октября 2016, 15:34
3496
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

на помощь жертвам дтп на василенко за два дня собрали 270 тысяч рублей
На помощь жертвам ДТП на Василенко за два дня собрали 270 тысяч рублей
регион консультируется с федеральными клиниками по лечению  подростка, пострадавшего в дтп на василенко
Регион консультируется с федеральными клиниками по лечению подростка, пострадавшего в ДТП на Василенко
сборная благовещенска завоевала «золото» в спартакиаде городов
Сборная Благовещенска завоевала «золото» в Спартакиаде городов
поджигателя арт-объекта на набережной в благовещенске задержала полиция
Поджигателя арт-объекта на набережной в Благовещенске задержала полиция