Валюта
Бензин
$ 87.96
94.26
Ұ 12.05
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
26 сентября 2016, 18:31

Заявлением завитинских врачей о фальсификации фактов в районной больнице занялись следователи

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

«Скорая помощь» выдумывала вызовы, а у инвалидов Великой Отечественной Войны не проверяли здоровье.

Амурские общественники просят правоохранителей восстановить порядок в больнице Завитинска. Сотрудники учреждения пожаловались на недобросовестность проведения диспансеризации местных жителей и фальсификацию фактов врачами. 

Первой причиной, побудившей врачей заявить вслух о проблемах в больнице, стало пренебрежительное отношение к диспансеризации детей, пожилых людей и инвалидов на дому. По информации врачей, она не проводилась. При этом пациенты указывали на приписки со стороны больницы о неполученных по факту медицинских услугах, хотя бюджетные деньги расходовались.

Дочь потерявшего зрение ветерана Великой Отечественной войны Петра Калмыкова Светлана Орехова рассказала ОНФ, что медики навещают ее отца лишь перед Днем Победы.



Ветерана Великой Отечественной медики
навещали лишь перед Днем Победы


— Осмотр осуществляет бригада в составе терапевта и медсестры, которые также делают электрокардиограмму. В то же время в медицинской карте стоят отметки о его полном обследовании, включая результаты флюорографии, биохимических исследований крови и других анализов, осмотров узкими специалистами, — пожаловалась Светлана.

Эксперты ОНФ провели выборочную проверку этих заявлений и выяснили, что основания для них есть.

Вторым пунктом в обращении сотрудников Завитинской больницы стал сомнительный принцип начисления заработной платы. Врачи признались, что не понимают, почему получают именно такие суммы. По их мнению, выплаты начисляются по субъективному фактору.



Врачи признались, что не понимают,
почему получают именно такие суммы


Отдельного внимания заслуживают зарплаты и фальсификация фактов на станции скорой неотложной помощи. Медики рассказали, что в этом отделении крайне низкая нагрузка, поэтому для выполнения плана отметки в журнале вызовов подделывают. Такие же нарушения отмечены и по журналу вызова скорой медицинской помощи. Хотя истинность информации о вызовах, утверждают врачи, можно проверить по наличию путевых листов и с помощью данных ГЛОНАСС.

Представители ОНФ обратились к правоохранителям за помощью. Заявление приняли в полиции, проверку проводит Бурейский межрайонный следственный отдел амурского СУ СК России.
26 сентября 2016, 18:31
2955
1
den Nicolas
"Отдельного внимания заслуживают зарплаты и фальсификация фактов на станции скорой неотложной помощи. Медики рассказали, что в этом отделении крайне низкая нагрузка, поэтому для выполнения плана отметки в журнале вызовов подделывают."....в целях оптимизации и ненужности поликлиники ее просто закроют!!!!....вот и дальше жалуйтесь!!!.....спасибо ОНФ....))

Другие новости

в амурской области будут судить жителя забайкалья за кражу, совершенную в 2021 году
В Амурской области будут судить жителя Забайкалья за кражу, совершенную в 2021 году
в августе в серышеве на месте пустыря откроется первый в поселке парк
В августе в Серышеве на месте пустыря откроется первый в поселке парк
смертельное дтп произошло на трассе в амурской области
Смертельное ДТП произошло на трассе в Амурской области
прогноз погоды в амурской области на 24 июня
Прогноз погоды в Амурской области на 24 июня