Валюта
Бензин
$ 85.42
91.45
Ұ 11.52
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
10 августа 2016, 11:34

Правнук репрессированного амурчанина намерен подать иск к Сталину

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Мужчина требует выдать палачей и тело прадеда.

Житель Томска Денис Карагодин намерен через суд реабилитировать своего прадеда-амурчанина, признанного врагом народа и расстрелянного в 1938 году, и найти его палачей. Денис создал сайт, посвященный истории его предка Степана Карагодина. 

Степан Иванович родился в Орловской губернии, но все его злоключения начались с переселением в поселок Волковский под Благовещенском. Здесь Карагодин создал крепкое хозяйство и стал кулаком, избирался атаманом и председателем сельсовета. Стал участником крестьянского съезда, где решили не поддерживать мобилизацию в Красную Армию. В итоге сводные крестьянские отряды поддержали Временное правительство и выбили из Благовещенска большевиков. 

В итоге в 1921 году Степана Карагодина обвинили в создании кулацко-белогвардейской организации. Его дважды арестовывали — второй арест закончился ссылкой в Сибирь. После этого Карагодин не стал возвращаться на Дальний Восток, а переселился в Томск. Здесь 1 декабря 1937 года его арестовали сотрудники НКВД с обвинением в участии в «харбинском деле»: якобы он стал организатором и участником шпионско-диверсионной группы. 21 января 1938 года Карагодина расстреляли. 

Семье Степана Ивановича долгое время не сообщали о его смерти. Правду о его судьбе пытались узнать несколько поколений их семьи, сообщает «Радио Свобода».  

Его потомок Денис Карагодин решил продолжить поиски. В итоге ему удалось установить, где и когда погиб предок и по какому обвинению. За участие в некоем «харбинском деле» в Томске расстреляли восьмерых. 

На этом Денис не остановился — он нашел доказательства, что дело сфальсифицировано, и собрал досье на исполнителей приказа — от участников расстрела до тех, кто подписал приказ на казнь, и приказ номер П5194 от 2 мая 1937 года «об антисоветских элементах» — то есть на Сталина. 

Историческую справедливость Карагодин намерен отстаивать в суде, посмертно оправдав прадеда и обвинив его палачей. 

Фото: svoboda.mobi


10 августа 2016, 11:34
3666
5
Роман Халиман
Пусть предъявляют.. Они тем самым привлекут к расследованию внимание СМИ... и тогда с еще большей очевидностью откроется, что при Сталине сидело столько же сколько при Ельцине. но результаты были разными... Пусть пишут. Это как в Якутии жители Нюрбы вроде(могу ошибиться) обратились в ФСБ с запросом- дескать а что нам делать с БАНКАМИ и КРЕДИТАМИ... ведь согласны, пишут, ведь платим, но осознали, что БАНК то на самом деле иностранный... значит мы вступая с банком в отношения нарушаем закон, поддерживая иностранное гос-во член НАТО, долго думали в ФСБ, что им ответить .... подробнее ищите гугл в помощь...
Жучка
Цитата
Ser пишет:

Хреново будет если ответчик явится в суд )))
если мыслить логически, то явится))расстреляли на территории нынешней России, расстреляли по приказу советской власти... сейчас наследнички советской власти истца за попку и атата будет))
den Nicolas
Цитата
Ser пишет:

Хреново будет если ответчик явится в суд )))

интересно, а судить Б.Наполена можно за убитых прапрапрапрадедов??...или к Франции вопросы???....))) таким образом можно и другим правителям предьявлять требования, за инвалидностей афганцев правительству, что послали на войну в Афганистан...да можно много чело придумать, только какой толк????...этого правнука никто не считает врагом народа, да и ушло такое понятие!!!!...
den Nicolas
это все интересно конечно.....но о какой справедливости может идти речь в единичном случае, когда за сброшенные ядерные бомбы в 1945 году на Хирасима и Нагасаки никто так и не понес наказание до сих пор, а там не один человек погиб?......а в данном случае прадед действительно восстал против на тот момент действующей власти "...Стал участником крестьянского съезда, где решили не поддерживать мобилизацию в Красную Армию. В итоге сводные крестьянские отряды поддержали Временное правительство и выбили из Благовещенска большевиков."....а за любой переворот и вооруженное восстание против государства НИКОГДА  "по головке не гладили"......даже по сей день!!!!!.......только единственное что сделали- отменили смертную казнь....
Ser
Хреново будет если ответчик явится в суд )))

Другие новости

программа мероприятий на выходные
Программа мероприятий на выходные
гороскоп на 21 июня: овны будут улучшать домашнее пространство, а близнецам нежелательно начинать ремонт
Гороскоп на 21 июня: Овны будут улучшать домашнее пространство, а Близнецам нежелательно начинать ремонт
в тамбовском округе обновленная поликлиника будет работать по бережливому стандарту
В Тамбовском округе обновленная поликлиника будет работать по бережливому стандарту
благовещенец вонзил нож в грудь своей сожительницы, а после извинился
Благовещенец вонзил нож в грудь своей сожительницы, а после извинился