Валюта
Бензин
$ 87.04
93.30
Ұ 11.80
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
24 июля 2016, 21:14

Многодетная семья из Благовещенска, лишившаяся крова, будет жить в «казенных» стенах не меньше года

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Обустроиться на новом месте им помогают даже предприниматели.

Многодетная благовещенская семья, лишившаяся в середине июля крова, оправилась от стресса и обустраивает быт в выделенном муниципалитетом жилье — две комнаты в гостинице «Заря». Недавно частная строительная компания совершенно бесплатно выполнила здесь ремонт, сейчас жильцы расставляют мебель. 

— Потихоньку обустраиваемся. На днях строители завершили ремонт в комнатах, сейчас собираем мебель, раскладываем вещи. Уже решили, что, так как двое взрослых и четверо детей (через несколько месяцев в семье появится еще один, пятый, малыш, — прим. ред.) в одной комнате не вместятся, двое детей будут жить у наших родителей в соседней комнате. Конечно, тесно, но пока других вариантов нет, — рассказала корреспонденту «Амурской службы новостей» Ольга Пильщикова. — Сейчас мы собираем мебель, которую нам передали добрые люди, и которую мы приобрели сами. Для размещения практически все есть. Не хватает только шкафа и дивана-кровати. Их попробуем приобрести своими силами. Может быть, что-то подешевле да найдем.




В администрации Благовещенска погорельцам сказали, что решение по вопросу сгоревшего дома — восстанавливать или сносить — примут в сентябре. Сейчас там жить невозможно. Причем этот срок может растянуться на несколько лет.

— В администрации говорят, что, скорее всего, дом будут восстанавливать. Но это долгий процесс — пока проведут аукцион и выберут подрядчика, пока произведут работы…пройдет два-три года. Если честно, то на мой взгляд, дом восстановить сложно. Новые пол и крыша будут стоить слишком дорого, и ремонт займет много времени. А если их полностью не заменить, то они быстро прогниют. Об этом же говорят и в страховой компании, — сообщила Пильщикова.

веб - погорельцы.jpg



В сложившейся ситуации семье выбирать не приходится, поэтому, эмоционально оправившись от горя, они решают бытовые проблемы. Говорят, в «Заре» придется прожить около года. 

— Собрать вещи для многодетной семьи, чей дом и вещи сгорели во время пожара, нам помогли не только благовещенцы, но и жители других городов и сел. Неравнодушные к беде привозили мебель, одежду, посуду, бытовую технику, книги. Помощь была оказана колоссальная. Несмотря на то, что основная часть необходимого для более-менее комфортной жизни собрана, семья продолжает нуждаться в поддержке. Если кто-то поможет шкафом и диваном, будем только рады. Так же не будет лишней материальная помощь, — сообщил организатор акции по сбору помощи многодетной семье координатор федерального проекта «Трезвая Россия» в Приамурье Сергей Ирклиенко.


  • Пожар в доме, в котором проживали многодетная семья из шести человек и их двое родителей, произошел 14 июня. Причиной стала неисправная электропроводка. 
Видео: Сергей Ирклиенко.
Фото: скриншот видео.

24 июля 2016, 21:14
2080
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

как узаконить фактически используемую площадь земельного участка, если она больше указанной в егрн
Как узаконить фактически используемую площадь земельного участка, если она больше указанной в ЕГРН
импорт цветов и кофе в россию хотят ограничить: как это отразится на потребителях
Импорт цветов и кофе в Россию хотят ограничить: как это отразится на потребителях
амурские самбисты готовятся к сборам во всемирной академии на новом оборудовании
Амурские самбисты готовятся к сборам во всемирной академии на новом оборудовании
жительницу благовещенска приговорили к трем годам колонии за дачу взятки судебному приставу
Жительницу Благовещенска приговорили к трем годам колонии за дачу взятки судебному приставу