Валюта
Бензин
$ 87.96
94.26
Ұ 12.05
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
30 декабря 2015, 10:18

Кондуктор, рассказавшая благовещенцам о «ледяном» автобусе, под Новый год осталась без работы

Горячая тема
Кондуктор, рассказавшая благовещенцам о «ледяном» автобусе, под Новый год осталась без работы
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Зоя Пантюхина: «Меня вынудили написать заявление» (ОБНОВЛЕНО).



В троллейбусном управлении города Благовещенска с пятницы вакантно место кондуктора. Зоя Пантюхина, проработавшая на предприятии без малого 11 лет, потеряла работу, как она считает, за правду. Женщина просила пассажиров обратить внимание руководства предприятия на «адский холод» в салоне автобуса, следующего по маршруту 2К.

Материал «По Благовещенску пассажиров катают «в ледяном гробу» вышел в минувшую пятницу, 25 декабря. Двое читателей сообщили в редакцию сайта АСН24 о том, что на линии находится неотапливаемый автобус троллейбусного управления. Кондуктор просила пассажиров достучаться до руководства предприятия и сообщить, что без включенных в транспорте печей работать невозможно. По ее словам, печи не включают из экономии топлива. Иначе водителя заставят заплатить крупный штраф.

При подготовке этого материала АСН24 взяла комментарий у и.о. директора МП «Троллейбусное управление» Сергея Штанько. Управленец опроверг информацию о штрафах и запрете и пообещал разобраться в ситуации.

В субботу нам стало известно, что после разбирательств кондуктор Зоя Пантюхина написала заявление по собственному желанию. Как рассказала женщина, уволиться, а не быть уволенной, ее вынудили.

Наболело


Зоя Пантюхина призналась, что в тот день она действительно возмущалась по поводу холода в автобусе. Но ничего поделать не могла.

— Мы ждали автобусы с нетерпением. Думали, будет хорошо. Но остались не в восторге. Они холодные, маловместительные, водители говорят, начинают рассыпаться, — рассказала АСН24 Зоя Пантюхина. — Наболело. Люди стоят на остановках, ждут автобусы, заходят, а здесь адский холод. Ругаются, а это все выслушиваю я. Водитель в рукавицах работает — а у меня какие рукавички? Я с деньгами работаю. У меня пальцы крючками свернулись. Всегда жду обеда, чтобы прийти, попить горячего чая и погреться.

Женщина озвучила и основную причину холода в автобусах.

— Водители говорят, что не будут включать печки, потому что не хотят, чтобы с них высчитывали за солярку. А даром работать они не хотят. Конечно, выкручивались — тихонько включили утром, и пока не поднимется солнце. Затем отключали, и до вечера — пока не похолодает. Так и выживаем, — заключила Зоя Даниловна.

Чтобы заявление было написано, иначе засужу


На обеде в пятницу, 25 декабря, Зою Пантюхину вызвали «на ковер» к руководителю.

— Меня заставили написать заявление на увольнение по собственному желанию, иначе пригрозили уволить по статьям за недоверие, клевету, оскорбления. Говорили, что я потом не смогу устроиться на работу, меня посадят. Если честно, я ничего не поняла. Директор говорил, что я назвала его вором, хотя такого и близко не было! Я была в шоке! — начала восстанавливать события пятницы Зоя Пантюхина. — Директор кричал на меня, рот не давал открыть… Через каждое слово летели маты. Потом как стукнет по столу, я чуть не подпрыгнула, у меня сердце прихватило. Вот что он сказал, почти дословно: «Вас всех, суки, строить буду! Я вас всех построю, вы все у меня будете за воротами стоять, если кто-то откроет рот. Видеть не хочу больше, чтобы заявление было написано, иначе засужу!». Вот такой состоялся разговор.

После «разговора» Зоя Пантюхина написала заявление об увольнении.

— С понедельника я уволена. Меня вынудили написать заявление, — считает Зоя Даниловна. — Работала, как Папа Карло, и такое отношение… Я в шоке. Мне 63 года, я никогда ни у кого на плохом счету не была. Почему такое отношение к людям?

По словам Зои Даниловны, после увольнения она дома не сидит, — ходит к врачам на уколы. Из-за переживаний обострились проблемы с сердцем. Четыре года назад она пережила инсульт.

Мнение руководства


И.о директора МП «Троллейбусное управление» Сергей Штанько отказался по телефону прокомментировать сложившуюся ситуацию корреспонденту АСН24, попросив выслать вопросы пресс-службе городской администрации. Позже, после получения разрешения, дозвониться до него не удалось.

Обновлено 16:20

— На обеденном перерыве с Пантюхиной у нас состоялся разговор, на котором я ей задал вопросы, почему она не пришла ко мне и не пожаловалась на действия водителя, о мнимых штрафах, о том, что я ворую, но не получил на них ответ. Она ото всего отрекалась, что она ничего не говорила. При этом опустив глаза в пол. После разговора старший контроллер принесла заявление на увольнение, подписанное Пантюхиной З.Д., — сообщил свою версию произошедшего и.о. директора МП «Троллейбусное управление» Сергей Штанько. — Каждый человек имеет право на трудоустройство в соответствии со своей квалификацией, но так как Пантюхина З.Д. имеет за 2015 год два взыскания, и за другие годы взыскания за нарушение финансовой дисциплины, а кондуктор является материально ответственным лицом, то ее шансы уменьшаются.

  • В конце 2014 — начале 2015 годов благовещенское троллейбусное управление было «оптимизировано»: изменился график работы, троллейбусы линии 2К заменили на автобусы.
  • В октябре 2014 года работники троллейбусного депо обратились в СМИ, опасаясь сокращений и урезания зарплат и сообщая о долгах после появления нового начальника — Сергея Штанько.
  • После публикации Сергей Штанько подал в суд на АСН, но позже отказался от своих требований.
30 декабря 2015, 10:18
6219
13
Тимофей Колесников
Что за бред? Почему нельзя включать? Это же печка, а не кондиционер. И помяните моё слово, через год, два, пять, наконец -мы все ещё удивляться будем, куда смотрела прокуратура, когда ликвидировали МП Троллейбусное управление, только тех кто это сделал, хрен найдешь. Всё, слова цензурные закончились.
Lapovna
Цитата
вротмнетрактор пишет:

Lapovna  ,
директор троллейбусного управления, залогинься )
Я не директор троллейбусного управления.
Lapovna
Горючку, наверное, вы отмываете, если так пишете. Этот директор за уши предприятие вытаскивает из долговой ямы. Да что Вам говорить, бесполезно. Правильно народ говорит:"На каждый роток не накинешь платок. "
Lapovna
Цитата
MAPC2012 пишет:

Цитата
Lapovna   пишет:

Даааа, ужжжж, почему-то все сразу верят бедной кондукторше! Никто не думает что журналисты и кондукторша могут преувеличить. Можно встать на место кондукторши - и она будет права, но можно поставить себя и на место директора  - и он тоже будет прав.
В чём он будет прав? Что горючку "отмывает"? Норма по факту - не расходуется, а на бумаге всё отлично... Это уже не нам проверять, а антимонопольной службе или кому-то там из этих органов...
вротмнетрактор
Lapovna, <br/> директор троллейбусного управления, залогинься )
MAPC2012
Цитата
Lapovna пишет:

Даааа, ужжжж, почему-то все сразу верят бедной кондукторше! Никто не думает что журналисты и кондукторша могут преувеличить. Можно встать на место кондукторши - и она будет права, но можно поставить себя и на место директора  - и он тоже будет прав.

В чём он будет прав? Что горючку "отмывает"? Норма по факту - не расходуется, а на бумаге всё отлично... Это уже не нам проверять, а антимонопольной службе или кому-то там из этих органов...
MAPC2012
Сбылось моё пророчество, хотя тут и ежу понятно к чему всё шло. А начальство гавнюки! О людях совсем не думают. Честное слово специально проедусь на этом автобусе-троллейбусе и, если замёрзну, - напишу отзыв в жалобную книгу...
Lapovna
Даааа, ужжжж, почему-то все сразу верят бедной кондукторше! Никто не думает что журналисты и кондукторша могут преувеличить. Можно встать на место кондукторши - и она будет права, но можно поставить себя и на место директора  - и он тоже будет прав.
Максим .
Нужно жаловаться куда только можно и засудить горе работодателя по закону.
Mihea
В материале указано, что женщину уволили 18 декабря, а статья о холодном автобусе вышла 25 декабря. Так может за другое уволили? Но директор, конечно, не прав, так с подчиненными. тем более женщиной обращаться.

Другие новости

боксеры больше не позволят благовещенцам купаться в поющих фонтанах
Боксеры больше не позволят благовещенцам купаться в поющих фонтанах
пилота, погибшего при крушении вертолета в приамурье, объявляли в розыск
Пилота, погибшего при крушении вертолета в Приамурье, объявляли в розыск
из россии выдворят 19 мигрантов, пытавшихся убежать от фсб в тайгу сковородинского округа
Из России выдворят 19 мигрантов, пытавшихся убежать от ФСБ в тайгу Сковородинского округа
«люди должны знать их фамилии, фотографии»: губернатор предложил платить амурчанам, сообщившим о пьяных за рулем
«Люди должны знать их фамилии, фотографии»: губернатор предложил платить амурчанам, сообщившим о пьяных за рулем