Валюта
Бензин
$ 88.28
96.26
Ұ 12.05
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
11 декабря 2015, 17:44

Благовещенцев заманивают на работу в «приемную депутата» с зарплатой 40-50 тысяч и неплохими подъемными

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Чтобы получить место, нужно отправить на карту 20 тысяч рублей (ФОТО).

В Благовещенске опубликовано объявление с предложением работать в приемной одного из депутатов. Неизвестные обещают заманчивую зарплату плюс «подъемные», но требуют вознаграждение за помощь в трудоустройстве. С работодателями пообщалась читательница АСН24.

Штат расширяют в связи с предстоящими выборами в Государственную думу. При этом, что за партия набирает людей, как зовут специалиста, рассылающего письма, — вся эта информация держится в тайне. Не указан даже номер телефона — подозрительные работодатели общаются только по электронной почте.

«До собеседования соблюдаю инкогнито себя и партии», — объяснил автор писем.

Должность, которую предлагают соискателям — офисная: в приемной депутата нужно принимать жалобы граждан на жилищные проблемы и решать их. Оклад — от 41 до 50 тысяч рублей. Плюс к этому при трудоустройстве обещают разовые подъемные.

«При подписании контракта вам выдается аванс, в сумме 40 000 рублей. Выдается один раз, это не зарплата. Аванс выдается спонсором для поддержки молодых сотрудников, а так же, во избежание текучки. Если вы захотите уйти раньше окончания шестимесячного контракта, то авансовую сумму в 40 000 рублей нужно будет отработать», — сказано в письме (орфография и пунктуация сохранены, — прим. ред.).

Как выяснилось, у заманчивого предложения есть два подводных камня. Первый — тысяча рублей, которую нужно будет сразу, при отправлении резюме, перечислить на стороннюю карту.

«Эти деньги идут человеку, который будет редактировать ваше резюме, чтобы вы соответствовали приему на данную должность. Ждать, когда вы будете трудоустроены на работу и получите аванс, он не будет», — сообщается в «инструкции» для соискателей.

После того как кандидата оформят и выплатят подъемные, ему нужно будет внести еще одно «пожертвование», более крупное.

«Вы оплачиваете еще 19 000 рублей в благодарность за мою помощь в трудоустройстве. Оплата разовая, в дальнейшем никакой оплаты не понадобится. Ваши предложения, а давайте по другому сделаем, я дам вам большую сумму но потом — рассматриваться не будут», — четко поставили условия авторы (орфография и пунктуация сохранены, — прим. ред.).

Письма в редакцию АСН24 прислала благовещенка Наталья. Предложение показалось ей подозрительным, и общаться с работодателем она перестала.

В областном УМВД корреспонденту «Амурской службы новостей» рассказали, что жители в последнее время не обращались в полицию с жалобами на работодателей-мошенников.

— Заявлений по подобным поводам в настоящий момент нет, — рассказала АСН24 руководитель пресс-службы Амурского УМВД России Инна Карташова.
11 декабря 2015, 17:44
2149
3
Виталий Солнцев
У нас все честно! предлагаем вакансию оператор ПК. Обязанности: оформление текстов и документов, ведение статистики выполненных работ. Требования: знание ПК на достаточном уровне, внимательность, усидчивость. можно без опыта. Заработки 1450-1700 руб в день. http://pl-dat.com/news/vacancy.php
Максим .
Совсем уже страх потеряли черти)
Рыжий кот
лохотрон

Другие новости

на озере ремзаводское в райчихинске утонул мужчина
На озере Ремзаводское в Райчихинске утонул мужчина
капремонт бани в шимановске завершится к концу сентября
Капремонт бани в Шимановске завершится к концу сентября
«давайте будем людьми»: амурские охотоведы показали семью лосей, рискующую стать добычей браконьеров
«Давайте будем людьми»: амурские охотоведы показали семью лосей, рискующую стать добычей браконьеров
автобус № 30 в благовещенске временно пойдет по новому маршруту
Автобус № 30 в Благовещенске временно пойдет по новому маршруту