Валюта
Бензин
$ 89.07
95.15
Ұ 12.16
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
3 ноября 2015, 15:50

Три минуса Амурской области: почему жители бегут из региона

Горячая тема
Три минуса Амурской области: почему жители бегут из региона
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Московский экономист Юрий Крупнов: «Реальной действенной стратегии развития Дальнего Востока до сих пор нет».

Благовещенец Павел Антошин написал о том, что мешает людям жить на Дальнем Востоке, заставляет их паковать чемоданы и уезжать. Письмо со своими рассуждениями амурчанин отправил председателю Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрию Крупнову.

Московский экономист разместил статью на своей странице в «Живом Журнале».

«Публикую ниже не только важную, но и глубокую статью Павла Антошина, из которой следует, как минимум, что реальной действенной стратегии развития Дальнего Востока до сих пор нет, поскольку в нее не включены сами дальневосточники, даже наиболее активные из них», — представил статью Крупнов.

Антошин указал, что Дальний Восток все чаще становится предметом обсуждения на телевидении и в различных ведомствах, однако на реальной жизни дальневосточников это пока не отразилось: «люди пакуют чемоданы и покидают этот регион».


Причин тому амурский активист видит несколько. Одна из них — запредельные цены на электроэнергию (АСН24 провела исследование о том, много ли амурчане платят за свет). Антошин назвал сложившуюся ситуацию парадоксом.

«В Амурской области на сегодняшний день две ГЭС, начато строительство третьей. Стоимость кв/ч — более 5 рублей. (для населения — 3,15 рубля.). В Китае электроэнергия, заметьте, купленная в России, — 1,2 рубля за кв/ч. То есть если наши предприниматели будут покупать у Китая электричество хотя бы по 2 рубля, то только тогда начнется полноценное развитие Дальнего Востока», — написал Антошин.

Он отметил также, что на одной из конференций Общероссийского народного фронта бизнесмены уже предложили протянуть еще одну линию ЛЭП в Китай — для того чтобы перекупать свою же энергию.

Подкосила амурчан и разрастающаяся транспортная изоляция.

«Особо знаковыми были закрытия станций населенных пунктов, где проживают строители БАМа. В этом году отменили несколько маршрутов поездов (Благовещенск — Москва, Благовещенск — Владивосток, Тында — Комсомольск и т.д.). И все это на фоне запуска двухэтажных поездов в Сочи», — написал Антошин.


Не принес счастья Дальнему Востоку и космодром Восточный, отмечает общественник. Строить его приехали московские компании, лишив Приамурье возможности трудоустроить сотни амурчан и получить налоги с масштабной строки.

Вместе с капиталом, который оттекает из Дальнего Востока в центральную часть страны, отправляется и население региона, отмечает Павел.

«Многие начали говорить о том, что эта территория освобождается для того, чтобы в дальнейшем передать ее Китаю», — написал он.

По мнению общественника, новые ведомства не помогут решить эту проблему. Власти он призывает обратить внимание на простых людей и понять, почему они хотят перебраться с Дальнего Востока в другие части страны.


Фото: АСН24, krupnov.livejournal.com.
3 ноября 2015, 15:50
14410
3
Geminissimo Лавриненко
Высокая стоимость жизни в Амурской области обусловлена уменьшающейся популяцией, которая уменьшается благодаря высокой стоимости жизни. Это порочный круг...
Дмитрий Юрьевич
Так,это все и делаеться с помощью завышения цен практичесски на все.Чтобы сжить людей с д/в,и передать его узкоглазеньким! Первый шаг уже сделан на день независимости в размере 5км в 2 .В.В Путиным  Как добрый жест !!!
Rizz
Есть еще четвертый минус - управление.

Другие новости

эксперт рассказал, почему виртуальный оператор не влияет на качество связи для абонентов сотового оператора
Эксперт рассказал, почему виртуальный оператор не влияет на качество связи для абонентов сотового оператора
минздрав амурской области: количество жертв дтп на василенко выросло, в больнице скончались женщина и подросток
Минздрав Амурской области: количество жертв ДТП на Василенко выросло, в больнице скончались женщина и подросток
благовещенск скорбит по жертвам страшного дтп: отменены развлекательные мероприятия
Благовещенск скорбит по жертвам страшного ДТП: отменены развлекательные мероприятия
состояние крайне тяжелое: амурский минздрав  о выживших в трагической аварии на василенко
Состояние крайне тяжелое: амурский Минздрав о выживших в трагической аварии на Василенко