Валюта
Бензин
$ 87.96
94.26
Ұ 12.05
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
21 мая 2024, 17:11

Попавшего в капкан хабаровских браконьеров тигра отправили в хоспис в Ленинградской области

попавшего в капкан хабаровских браконьеров тигра отправили в хоспис в ленинградской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Хищника доставили самолетом и спецтранспортом (ФОТО).

В Хабаровском крае решили судьбу тигра, который по вине браконьеров стал «конфликтным». Попав в капкан, зверь травмировал себе лапу и клыки, из-за чего лишился возможности самостоятельно охотиться на крупных копытных. Неравнодушные люди спасли тигру жизнь, но в дикую природу он уже, к сожалению, не вернется.

Тигра отловили в ночь со 2 на 3 февраля 2024 года. Зверя доставили в центр реабилитации МРОО «Центр «Тигр», где его осмотрели специалисты. Самцу больше 5 лет, у него зафиксированы многочисленные травмы.

Во-первых, застарелые травмы передней лапы, полученные вследствие попадания в лапозахватывающий капкан: перелом, потеря двух «пальцев». В условиях дикой природы кость срослась неверно, что привело к ограничению подвижности. Во-вторых, травмы зубов, которые зверь получил, предположительно, освобождаясь из капкана. В-третьих, у тигра застарелая рваная рана левой верхней губы и носового зеркала. Имеется отверстие в носовой перегородке, сообщает Центр «Амурский тигр».

Когда состояние тигра стабилизировалось, ветеринарные врачи удалили ему фалангу «пальца» с когтем на травмированной лапе.

«Тяжелое состояние, в котором находился тигр, исключило возможность вернуть его в дикую природу. Нельзя было и оставить его в центре реабилитации, центр — место временного содержания животных, он предназначен для зверей, у которых есть шанс вернуться в естественную среду обитания», — комментирует генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Специалисты направили в Росприродназдор ветеринарное заключение и попросили подобрать для хищника новый дом. Служба согласилась с доводами специалистов. Принять хищника, ставшего инвалидом по вине браконьеров, выразил готовность хоспис для крупных кошек «Дом тигра» в Ленинградской области. В феврале 2024 года в хоспис передали самца, который пострадал от браконьерской пули.

Также Центр обеспечил сопровождение тигра во время транспортировки из Владивостока в Ленинградскую область специалистом Московского зоопарка.

В Москве тигр и сопровождающий его специалист сменили вид транспорта с самолета на специальный автомобиль, на котором преодолели финальный отрезок пути до «Дома тигра».

Фото, видео: Центр «Амурский тигр»

21 мая 2024, 17:11
952
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

задержали на трассе: в благовещенске будут судить женщину, которая сбывала наркотики
Задержали на трассе: в Благовещенске будут судить женщину, которая сбывала наркотики
появились кадры с места крушения вертолета в амурской области
Появились кадры с места крушения вертолета в Амурской области
в приморье водитель насмерть сбил внезапно выскочившего на дорогу тигренка
В Приморье водитель насмерть сбил внезапно выскочившего на дорогу тигренка
золотодобытчик загрязнил ручей в амурской области: ущерб составил 15,6 миллиона рублей
Золотодобытчик загрязнил ручей в Амурской области: ущерб составил 15,6 миллиона рублей