Помимо этого, в Роспотребнадзоре поделились и более традиционными советами, которым можно последовать, чтобы сделать пасхальную еду не слишком калорийной.
- Для приготовления пасхи и других блюд используйте обезжиренный или маложирный творог (содержащий от 0 до 6 % жира).
- Традиционный кулич делается из сдобного дрожжевого теста, но можно подобрать рецепт без использования большого количества сдобы и дрожжей.
- Для подслащивания пользуйтесь медом, сахарозаменителями, свежими и сушеными ягодами и фруктами.
- Орехи полезные, но калорийные. Класть их в блюда можно, но в небольшом количестве.
- Выбирайте рецепты блюд, в которых содержится как можно меньше жиров: откажитесь от свинины в пользу куриной грудки и индейки, вместо майонеза для заправки салатов подойдут греческий йогурт, нежирная сметана или соус на основе растительного масла и лимонного сока.
- На десерт вместо сладкой выпечки можно сделать легкий крем на основе фруктов и сыра, желе.
- Способ приготовления продуктов тоже имеет значение. Овощи целесообразно использовать свежими, мясо — запекать, тушить или отваривать на пару.
— Рацион Великого поста всегда диетический, поэтому во время празднования Пасхи опасно переедание и резкое увеличение количества белковой пищи. Соблюдайте умеренность в еде, — посоветовали в ведомстве.
- На сколько подорожал кулич на Пасху за год, недавно рассказали в Амурстате.
- Узнать больше о пасхальных мероприятиях в Благовещенске можно в афише АСН24.